Nicht vom Ball zu trennen: Nortorfs Kim Hülsen (mitte) schüttelt Christoph Pfützner (SVHU) ab, während sein Mitspieler Muhammed Yilderim die Szene aus sicherer Entfernung beobachtet. Foto: Sell

TuS Nortorf punktet wieder gegen den Abstieg

1:0-Erfolg gegen den SV Henstedt-Ulzburg / Mit Video

Nach zwei Niederlagen konnte TuS Nortorf wieder wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg einfahren. Die Blau-Weiß-Roten besiegten den Tabellenzwölften SV Henstedt-Ulzburg vor 100 Zuschauern mit 1:0 (1:0). Während die Nortorfer zu Beginn noch vom Bemühen der Gäste beeindruckt schienen, kam die Heimelf später immer besser in die Partie und erarbeitete sich nach einer Viertelstunde laut TuS-Trainer Fabian Doege „ein leichtes Übergewicht“.

Der Tabellenzehnte ließ seinem Gegner wenig Zeit zum Durchatmen, und besonders HU-Keeper Fin Drews war es zu verdanken, dass die Gäste nicht noch früher in Rückstand gerieten. Denn nachdem Helge Schröter noch einen Torschuss von Nortorfs Sebastian Fuhrmann klärten konnte (24.), rettete Drews gleich dreimal die Null (22., 38., 41.).

Doch beim Freistoß von Muhammed Yildirim, den Rouven Lamprecht zur 1:0-Führung per Kopf veredelte, hatte auch der Gästekeeper keine Chance (45.). „Zu Beginn der zweiten Halbzeit haben wir wieder etwas gebraucht, um in die Partie zu finden“, verriet Fabian Doege. In dieser Zeit wurde HU-Stürmer Timo Novak zwei Mal gefährlich, doch Tristan Doege (54.) und Schlussmann Jonas Jakubzik (56.) klärten beide Chancen.

Spannend wurde es dann noch einmal 20 Minuten vor dem Abpfiff. Kim Hülsen verursachte einen Handelfmeter, und die Nortorfer mussten um ihre Führung zittern. Doch Torhüter Jakubzik parierte den Schuss von Novak, den Abpraller katapultierte Bennit Struve ins Aus, bevor Novak zum Nachschuss hätte ansetzen können.

„Wir hätten höher gewinnen können, eigentlich auch müssen“, haderte Fabian Doege am Ende mit der Trefferausbeute seiner Mannschaft. „Dennoch war das eine gute Partie von uns“, ergänzte der TuS-Coach. Mit diesem Sieg festigen die Nortorfer zunächst einmal Rang 10 in der Tabelle und empfangen am kommenden Sonnabend Spitzenreiter Kisdorf.

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

TuS Nortorf: Jakubzik – K. Bracker, Lampe, T. Doege, Nitsch – Yildirim – Jensen (78. Reuter), K. Hülsen (89. Waubke), Lamprecht, S. Fuhrmann (83. J. Fuhrmann) – Struve.

SV Henstedt-Ulzburg: Drews – Höche (72. Rezai), Pfützner, Schröter, Dürkop, Holz, Vanselow, Schlichting, Funke, Ahlers, Novak.

SR: Ruback (FC Wiesharde).
Zuschauer: 100.Tore: 1:0 Lamprecht (45.).
Bes. Vork.: Jakubzik (Nortorf) hält Handelfmeter von Novak (71.).
Aufrufe: 02.4.2017, 19:30 Uhr