Bedankte sich für seine Einwechslung: Nortorfs Kim Hülsen (links).Sell

Schwächephase nach der Pause zieht TuS Nortorf den Zahn

1:4-Niederlage gegen den FC Reher/Puls

Mit einfachen Mitteln hat der FC Reher/Puls den TuS Nortorf am Ende einer Nachholpartie in der Fußball-Verbandsliga mit 4:1 (2:0) besiegt. Für die Gäste dürften sich damit auch die letzten Träume von der Landesliga erledigt haben – offiziell war die neue Klasse ja schon kein Thema mehr –, während die Hausherren auf Platz 3 kletterten.

In den ersten 20 Minuten boten beide Mannschaften den 70 Zuschauern in Reher eine rassige Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Für den TuS begann es jedoch nicht gut, was das Zählbare anging. „Der erste Gegentreffer ärgert mich ungemein, denn für so ein Verhalten bekommt man sogar in der C-Jugend richtig Feuer vom Trainer“, kommentierte Nortorfs Coach Fabian Doege das Verhalten seiner Mannschaft beim 1:0 durch Lasse Dau (10.). Die TuS-Abwehr hatte nach einem Einwurf den Steinburgern zuvor deutlich zu viel Raum gelassen.

In der Folge hatte neben Bennit Struve (13., 19.) insbesondere Sebastian Fuhrmann bei seinem Kopfball gegen die Latte die Chance zum Ausgleich (44.). Da Timo Albers noch eine Hereingabe mit dem Fuß über die TuS-Linie drückte (45.), gingen die Blau-Weiß-Roten statt mit dem Ausgleich mit einem 0:2-Rückstand in die Pause.

„Wir waren über die gesamte Spielzeit eigentlich die tonangebende Mannschaft, hatten nach der Pause für 15 Minuten allerdings unsere schlechteste Phase der Partie“, umschrieb Fabian Doege den Zusammenhang zu Thies Göttsches Treffer zur Vorentscheidung (3:0/52.). Nach einer Stunde setzte Fabian Doege dann noch einmal ein Zeichen: Er wechselte gleich drei Mal aus, um dabei aber in erster Linie nicht noch einmal die Partie zu drehen: „Sicherlich glaubt man immer, dass noch etwas gehen kann, aber ich wollte vor allem Adrian Volquardsen, Jan Fuhrmann und Kim Hülsen für ihren Trainingseinsatz in den vergangenen Wochen belohnen.“ Nachdem André Albers per Konter gar auf 4:0 erhöht hatte (67.), bedankte sich der eingewechselte Hülsen mit dem Ehrentreffer für seine Spielzeit (69.).

Reher/Puls: Rohweder - Fischer, Tank (70. Alter), A. Albers, Rathke, Maas (73. Loßmann), Kasch, T. Albers, Büch, Göttsche, Dau (82. Sievers).
TuS Nortorf: Ladendorf - Nitsch, T. Doege, Lampe, Bracker - Yildirim (60. Hülsen) - Jensen, Jacobs, Lamprecht, S. Fuhrmann (60. Volquardsen) - Struve (60. J. Fuhrmann).
Schiedsrichter: Rieckmann (Stampe).
Zuschauer: 70.
Tore: 1:0 Dau (10.), 2:0 T. Albers (45.), 3:0 Göttsche (52.), 4:0 A. Albers (67.) 4:1 Hülsen (69.).
Nächster Nortorf-Gegner: SV Todesfelde II (H/Sonnabend, 16 Uhr).
Aufrufe: 09.5.2017, 18:16 Uhr