Top-Torjäger unter Druck: Horsts Michael Gorny, der hier vom Nortorfer Jannes Schwartz (links) attackiert wird, steuerte zwar mit seinem 14. Saisontreffer den Ausgleich bei, konnte die verdiente Auswärtsniederlage aber nicht verhindern. Sell

TuS Nortorf erntet die Früchte der "Drecksarbeit"

Nortorfer gewinnen mit 3:1 gegen den VfR Horst / Starker Jonas Jakubzik

Zunächst tat sich Nortorf schwer, in die Partie zu finden. Denn der Gegner hatte sich für eine Art 4-2-4-System entschieden und agierte fast ausschließlich mit langen Bällen. „Unter den Umständen war es für uns deswegen erst mal schwierig, in Ballbesitz zu kommen“, verriet TuS-Trainer Fabian Doege.

Doch nach gerade einmal zehn Minuten stibitzten die Nortorfer dem VfR den Ball nach einem Einwurf und spielten sich in den gegnerischen Strafraum, wo Tim Reuter nach einer Vorlage von Rouven Lamprecht zur 1:0-Führung traf.

Von da an wurde das Spiel der Gäste wesentlich körperbetonter. Fabian Doege merkte an: „Der VfR Horst ist physisch wirklich stark und ein echt fieser Gegner.“ Dass es beim Halbzeitpfiff immer noch 1:0 stand, verdankten die Blau-Weiß-Roten besonders ihrem jungen Keeper Jonas Jakubzik, der unter anderem einen Kopfball nach einer Ecke parierte (35.).

Bildergalerie von FuPaner Marcel Mundt, VfR Horst:

Das Chancenplus lag trotz des Rückstand in den ersten 45 Minuten dennoch klar beim Tabellenfünften. Die Gäste starteten auch besser als die Heimelf in die zweite Halbzeit und konnten durch Michel Gorny ausgleichen (63.). Doch nur fünf Minuten später stellte Benjamin Butenschön nach einer erneuten Vorlage von Lamprecht die Nortorfer Führung wieder her (2:1/67.).

„Das war das erste Mal im zweiten Durchgang, dass wir uns vernünftig in die Horster Hälfte gespielt haben“, berichtete Fabian Doege. Ab diesem Zeitpunkt ließen die Nortorfer keine einzige Horster Chance mehr zu und machten mit dem 3:1 durch Lamprecht im ersten Spiel des Jahres den ersten Dreier 2017 perfekt (85.).

„Die Freude ist heute besonders groß“, berichtete Fabian Doege mit einem Lächeln im Gesicht. „Die Mannschaft hat sich mit dem Sieg für die Drecksarbeit in Matsch und Schnee in den vergangenen fünf Wochen belohnt“, lautete das abschließende Fazit eines zufriedenen TuS-Trainers.

Damit haben die Blau-Weiß-Roten ihren zehnten Tabellenrang weiter gefestigt und wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg gesammelt.

Info am Rande: Die Nortorfer spielten zum Gedenken an ihren ehemaligen Ligabetreuer Heinz Tietje mit Trauerflor. Der kürzlich verstorbene Tietje war langjähriges Vereinsmitglied und Vorsitzender des Fördervereins.

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

TuS Nortorf: Jakubzik – Jacobs, T. Doege, Lampe, Schwartz – Butenschön – Nitsch (63. K. Bracker), Lamprecht, Reuter, S. Fuhrmann (90. Grimm) – K. Hülsen (81. Volquardsen).
VfR Horst: Lemke – Suta (70. Koch), Thies (27. Horn), Schröder, Gorny, Sommer (60. Clasen), Dittmann, Behrendt, Petersen, Müller, Eymers.
Schiedsrichter: Boye (Groß Grönau).
Zuschauer: 90.
Tore: 1:0 Reuter (11.), 1:1 Gorny (63.), 2:1 Butenschön (67.), 3:1 Lamprecht (85.).
Aufrufe: 05.3.2017, 17:25 Uhr