Gegen Dirmingen marschieren die Wörrstädter Frauen (schwarz) zum fünften Sieg in Serie. F: Wolff
TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

TuS mit fünftem Sieg in Folge

Uersfeld markiert Siegtreffer / Menk rundum zufrieden

Wörrstadt . Auch wenn am Ende nur ein schmaler 1:0 (1:0)-Sieg zu Buche stand, war Markus Menk begeistert. ,,Das war eine unserer besten Saisonleistungen", freute sich der Trainer über den Erfolg seiner Regionalliga-Frauen gegen den SV Dirmingen. ,,In den ersten zehn Minuten haben wir uns noch ein bisschen schwergetan, aber dann war das kämpferisch und spielerisch sensationell", hatte Menk, obwohl er auf einige Leistungsträgerinnen verzichten musste, seine Freude. So stand Katharina Schütz ,,um den Gegner ein bisschen zu verwirren" (Menk) zwar auf dem Spielberichtsbogen, musste aber berufsbedingt passen.

Schon nach 26 Minuten gelang Esther Uersfeld der Treffer zum 1:0, nachdem die Gäste einen Eckball nicht klären konnte schoss die 20-Jährige aus gut zehn Metern ein. Danach hatten die TuS-Spielerinnen dicke Chancen im Fünf-Minuten-Takt, doch entweder vergaben sie ihre Möglichkeiten oder wurden, wie in der zweiten Halbzeit Linda Simon, vom Schiedsrichter wegen Abseitsstellung zurückgepfiffen. Die fehlende Chancenverwertung war das einzige Haar in der Suppe beim fünften Sieg in Folge. ,,Wir haben hier ein klasse Halbjahr gehabt. Die Pflicht haben wir nun absolviert, die beiden noch ausstehenden Spiele in Niederkirchen und Issel sind Kür", zeigt sich Menk rundum zufrieden.

Aufrufe: 022.11.2015, 23:15 Uhr