Lukas Landwehr trifft aus 25 Metern in die Maschen

Rot-Weiß Olpe setzt sich im Derby bei der DJK Dürscheid durch - SSV Jan Wellem verliert daheim

Am 19. Spieltag verdeutlicht Rot-Weiß Olpe seine Ambitionen mit einem 4:1 Erfolg in Dürscheid. Die SG Agathaberg siegt beim bisherigen Spitzenreiter Jan Wellem.

SSV Jan Wellem – SG Agathaberg 1:3 (0:2)

Mit einem Doppelschlag vor der Pause sorgten Marcel Herzhof (35.) und Johannes Frey (41.) für die halbe Miete. Durch den Anschlusstreffer von Philipp Brezny (60.) wurde es noch einmal spannend, doch André Kilian (87.) machte die nächste Überraschung perfekt.

DJK Dürscheid – RW Olpe 1:4 (1:2)

Per Strafstoß, den Lukas Landwehr mit einem Schuss in die untere rechte Ecke sicher abschloss, ging RW Olpe in der 28. Minute in Führung. Nur eine Minute später schockte der Gast die DJK mit dem Treffer zum 2:0 durch Raphael Vedar. Doch drei Minuten vor der Pause wurde die Partie wieder spannend. Marco Sülzer verkürzte auf 1:2. Mit einem satten Strahl aus 25 Metern stellte Lukas Landwehr (48.) den alten Abstand wieder her. Als Timo Dormeier (53.) das 4:1 erzielte war die Gegenwehr vorbei und die Partie entschieden. „Das war eine absolut überzeugende Leistung von uns im Derby“, freute sich RWO-Coach Jörn Säger.

SV Linde – TuS Untereschbach 1:2 (1:0)

Auf dem ungewohnten Naturrasen hatte der TuS doch einige Probleme. So waren die Gastgeber auch durch den Treffer von Julian Schiedek (32.) zur Pause in Führung. Nach dem Seitenwechsel waren aber Daniel Porschen (51.) und Liga-Toptorjäger Christopher Kovacs (58.) mit Saisontreffer Nummer 28 zur Stelle und drehten die Partie noch für den TuS.

ASC Loope – TuS Immekeppel 2:0 (1:0)

Der ASC holt mit neuem Trainer Dirk Buchbender den ersten Dreier 2017, und das ausgerechnet gegen einen Aufstiegsfavorit. Thomas Hamm (15.) und Jan Przewloka (88.) sorgten für die größte Überraschung des Spieltags.

SV Union Rösrath – SV Bechen 2:1 (0:0)

„Ich habe bis zum Schluss nicht mehr mit einem Punktgewinn gerechnet. Wir haben sehr zerfahren gespielt und am Ende noch viel Glück gehabt“, so Stefan Viemann. Zwei große Chancen durch René und Patrick Schramm ließ die Union liegen. Lukas Lamsfuß vergab einen Strafstoß. Der SVB ging per Konter von Moritz May (52.) in Führung. Doch Patrick Kleffel (88.) und David Zimmermann (94.) drehten die Partie noch um.

TuS Marialinden II – DJK Montania Kürten 0:3 (0:2)

Christoph Bürckholdt stellte mit einem Doppelpack ind er 20. und 37. Minute des Spiels die Weichen auf Sieg für die Elf von Dieter Schauenburg. Robin Stoppenbach machte mit seinem Treffer zum 3:0 in der 70. Minute alles klar.

VfB Kreuzberg – SV Thier 6:2 (2:1)

Kantersieg für die Gastgeber: Marco Karthaus (28.), Felix Großbischowski (44./55.), Tiago Dos Santos (64./67.) und Franco Lemke (75.) trafen für den VfB, Corvin Kaiser (30.) und Dennis Grolewski (82.) per Eigentor für die Gäste.

TuS Lindlar II – TV Klaswipper 1:1 (0:1)

Die von Lukas Schneider erzielte Führung glich Lukas Hödtke (48.) aus.

Nachholpartie:

DJK Dürscheid – ASC Loope 3:1 (1:0)

Die DJK siegte erwartungsgemäß gegen das Schlusslicht durch die Treffer von Dana Abdolazizi (10.), Marco Sülzer (76.) und Andreas Heisterkamp (90.), bei einem Gegentreffer von Jens Heuschen (70.).

Aufrufe: 027.3.2017, 11:00 Uhr