Das Trio marschiert im Gleichschritt

Rot-Weiß Olpe, TuS Untereschbach und Union Rösrath siegen weiter unisono und kämpfen um den Aufstieg

Auch vor dem anstehenden Wochenspieltag bleibt das Führungstrio weiter eng zusammen. Am 28. Spieltag siegte Rot-Weiß Olpe mit 3:1 in Klaswipper. Der TuS Untereschbach gewann mit 4:2 Toren bei der DJK Dürscheid, die Union aus Rösrath setzte sich mit 5:0 daheim gegen den VfB Kreuzberg durch. Im Kampf um den Platz des zweiten direkten Absteiger in die Kreisliga C ist es wieder richtig spannend geworden ASC Loope und SV Thier trennen nur noch einen Punkt.

SV Union Rösrath — VfB Kreuzberg 5:0 (0:0). Es dauerte eine knappe Stunde, bis die Union die Defensive geknackt hatte. Zuvor verhinderte Keeper Tim Steinmetz einen möglichen Rückstand. Florian Haerst (55.) erzielte die befreiende Führung. Sascha Schmitz (77.) erhöhte auf 2:0, und nur eine Minute später legte René Schramm das 3:0 nach. Damit war die Partie entschieden. Patrick Schramm (85.) und erneut Sascha Schmitz (87.) machten den 5:0 Erfolg perfekt.

Schiedsrichter: Anastasios Eleftheriadis (Derschlag)
Tore: 1:0 Florian Haerst (55.), 2:0 Sascha Schmitz (77.), 3:0 Rene Schramm (78.), 4:0 Patrick Schramm (85.), 5:0 Sascha Schmitz (87.)

TV Klaswipper — Rot-Weiß Olpe 1:3 (1:1). Michael Wendeler brachte den Primus nach 23 Minuten in Führung. Doch die Gastgeber wehrten sich, und keine sieben Minuten später gelang Chris Lißon das 1:1. Nach dem Seitenwechsel gelang der Mannschaft von Jörn Säger binnen neun Minuten die Entscheidung. Raphael Vedar (54.) und Lukas Landwehr (63.) sorgten für die 3:1-Führung, die auch noch bis zum Schlusspfiff Bestand hatte.

Schiedsrichter: Franz-Willi Schmitz (Bensberg)
Tore: 0:1 Michael Wendeler (23.), 1:1 Chris Lißon (30.), 1:2 Raphael Vedar (54.), 1:3 Lukas Landwehr (63.)

DJK Dürscheid — TuS Untereschbach 2:4 (1:3). Das war ein ganz wichtiger Sieg. Vor dem Spiel auf der Asche hatten doch einige ein ungutes Gefühl. Doch auf Torjäger Christopher Kovacs war einmal mehr Verlass. Kovacs legte in der 6. und 19. Minute den Grundstein zum Sieg. Christopher Klein (30) verkürzte für die DJK. Aber keine zwei Minuten später sorgte Thomas Nock für den alten Abstand. In der 68. Minute wurde es nochmal spannend. DJK-Torjäger Marco Sülzer verkürzte auf 2:3. Doch es gibt ja noch den Rekordtorschützen der Kreisliga B. In der 87. Minute machte Christopher Kovacs mit seinem 46. Saisontreffer alles klar.

Schiedsrichter: Christian Reifenrath (SpVg. Holpe)
Tore: 0:1 Christopher Kovacs (6.), 0:2 Christopher Kovacs (19.), 1:2 Christopher-Norbert Klein (30.), 1:3 Thomas Nock (32.), 2:3 Marco Sülzer (68.), 2:4 Christopher Kovacs (87.)

TuS Marialinden II — SV Bechen 3:2 (1:1). Die Gäste gingen durch Alexander John in Führung. Christian Peters glich aus. Nach dem Wechsel bauten Christian Peters und Astrik Gllogjani die Führung auf 3:1 aus, ehe Dimas Steinbach kurz vor Schluss für den SVB verkürzte.

Schiedsrichter: Arsen Ohanesian
Tore: 0:1 Alessandro Barbone (9.), 1:1 Christian Peters (45.), 2:1 Astrik Gllogjani (52.), 3:1 Christian Peters (76.), 3:2 Dimas Steinbach (89.)
Platzverweise: Rot gegen Hendrik Hachenberg (20./SV Bechen 1930)

SG Agathaberg — TuS Immekeppel 1:0 (0:0). Das Duell zwischen den beiden in der Hinrunde noch sehr gut platzierten Teams entschieden die Gastgeber für sich. Jan Blaß erzielte das Tor des Tages (51.).

Schiedsrichter: Lutz Wolter (Dürscheid) .
Tore: 1:0 Jan Blass (51.)

SSV Jan Wellem — SV Thier 4:1 (2:1). Paul Stümer sorgte in der siebten Minute für die frühe Führung der Hausherren , Corvin Kaiser glich wenig später aus (9.). Noch vor der Pause brachte Marcel Dominick (39.) den SSV erneut in Führung. Nach dem Wechsel bauten Felix Heidkamp (81.) und Jeremy Wihl (89.) diese für Jan Wellem aus.

Tore: 1:0 Paul Stümer (7.), 1:1 Corvin Kaiser (9.), 2:1 Marcel Dominick (39.), 3:1 Felix Heidkamp (81.), 4:1 Jeremy Wihl (89. Foulelfmeter)

TuS Lindlar II — SV Linde 10:1 (4:0). Zur Pause führte der TuS durch Treffer von Simon Voßkämper (7./8.), Nils Jansen (18.) und Nico Klein (19.) deutlich. Ab der 50. Minute brachen beim Absteiger alle Dämme. Durch Tore von Nico Klein (51.), Nils Jansen (57.) Michael Karger (64./84.), Patrick Althof (68.) und erneut Simon Voßkämper (88.) wurde es zweistellig. Marian Schiedeck erzielte (78.). den Ehrentreffer für Linde.

Schiedsrichter: Lothar Eiteneuer (Wildbergerh.)
Tore: 1:0 Simon Voßkämper (7.), 2:0 Simon Voßkämper (8.), 3:0 Nils Jansen (18. Foulelfmeter), 4:0 Nico Klein (19.), 5:0 Nico Klein (51.), 6:0 Nils Jansen (57.), 7:0 Michael Karger (64.), 8:0 Patrick Althoff (68.), 8:1 Marian Schiedeck (78.), 9:1 Michael Karger (84.), 10:1 Simon Voßkämper (88.)

ASC Loope — DJK Montania Kürten 3:1 (1:1). „Heute war ein Tag, an dem ich mich als Trainer nur schämen kann. Wir haben es mit einer ganz schwachen Leistung unten wieder richtig spannend gemacht. Das tut mir echt leid für SV Thier”, so Kürtens Coach Schauenburg. Den Kürtener Treffer erzielte Christoph Kammann.

Tore: 1:0 Stefan Muntschan (5.), 1:1 Christoph Kamman (25.), 2:1 Thomas Hamm (67.), 3:1 Jan Przewloka (84.)

Aufrufe: 030.5.2017, 06:00 Uhr