Fand die richtigen Worte: Welldorf-Güstens Trainer Winnie Ronig, dessen Team 6:1 gegen Brauweiler gewann. Foto: Günther Kròl

SFD und SWD rochieren wieder

Nun sind die „Freunde“ wieder Dritte in der Fußball-Bezirksliga . Schwarz-Weiß reist als Zweiter zum „Endspiel“ in den Grüngürtel. Welldorf-Güsten feiert den Klassenerhalt. TuS Langerwehe siegt in Bedburg.

BEZIRKSLIGA STAFFEL 3

SpVgg Schwarz-Weiß Düren - BC Bliesheim 6:0

Schwarz-Weiß Düren klettert dank eines ungefährdeten 6:0-Erfolgs wieder auf Rang zwei. Die Weichen auf Sieg stellten Marc Wollersheim (20.) und Björn Kurth (24.) mit ihren Treffern bereits vor der Pause. Zwischen der 53. und 57. Spielminute fiel die Entscheidung. Zwei Mal Wollersheim (53., 55.) und Marian Dynowski (57.) erzielten die Tore. Kurth gelang noch das 6:0 (71.). Der eingewechselte Celik vergab einen Foulelfmeter zum möglichen siebten Tor.

Schiedsrichter: Sebastian Schnitzler (Horremer SV) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Marc Wollersheim (20.), 2:0 Björn Kurth (24.), 3:0 Marc Wollersheim (53.), 4:0 Marc Wollersheim (55.), 5:0 Marian Dynowski (57.), 6:0 Björn Kurth (71.)
Besondere Vorkommnisse: Ferhat Celik (SpVgg Schwarz-Weiß Düren) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Philipp Herrmann (78.)

SV Grün-Weiß Welldorf-Güsten - SV Grün-Weiss Brauweiler 1961 6:1

„Japanische Festspiele“ sicherten Welldorf-Güsten zwei Spieltage vor Saisonende den Klassenerhalt. Drei Mal jubelte Takuaya Nagai, zwei Mal sein Landsmann Takeuchi Kento. Letzterer besorgte in der neunten Minute nach Flanke von Kos das 1:0. Drei Minuten später zauberte Nagae einen Freistoß direkt in den Winkel, ehe er einen Foulelfmeter verwandelte. Noch vor der Pause (43.) fiel dann durch Kento das 4:0. Zuvor waren die Brauweiler Mataj (39.) sowie Tengersek (42.) mit Gelb-Rot, je wegen Foulspiels, vom Platz gestellt worden. Nach dem Seitenwechsel blieb Welldorf-Güsten spielbestimmend. Das machte sich durch Treffer von Nagae (64.), und Tim Hermanns (76.) bemerkbar. Reuter erzielte einen Ehrentreffer (78.).

Schiedsrichter: Marco Weber (Germ. Freund) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Kento Takeuchi (9.), 2:0 Takuya Nagae (14.), 3:0 Takuya Nagae (28. Foulelfmeter), 4:0 Kento Takeuchi (37.), 5:0 Takuya Nagae (64.), 6:0 Tim Hermanns (76.), 6:1 Mirko Reuter (77.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Taulant Mataj (39./SV Grün-Weiss Brauweiler 1961/Halten ), Gelb-Rot gegen Mert Tengersek (42./SV Grün-Weiss Brauweiler 1961/Foulspiel )

Bedburger Ballspielverein - TuS Langerwehe 3:5

Dank der Treffer von Dorando (11.) und Mirbach (13.) hatte der TuS die Partie früh im Griff. In Hälfte zwei geriet er nochmal ins Schwimmen, als Kunze (51.) und Rochters (70.) für Bedburg ausglichen. Dabei spielte Langerwehe in Überzahl, weil Heimtorwart Splettstösser wegen Handspiels außerhalb des Strafraums Rot sah (52.). Drei erfolgreiche Konter sicherten den Gästen den Sieg. Dorando (75.), Mirbach (89.) und Simon Seifert (90.+1) erzielten die Tore. Bedburg gelang durch Dominiak noch das 3:5 (90.+5).

Schiedsrichter: Jürgen Breuer - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Sebastian Dorando (11.), 0:2 Tobias Mirbach (13.), 1:2 Marius Kunze (51.), 2:2 Marcel Richters (70.), 2:3 Sebastian Dorando (75.), 2:4 Tobias Mirbach (89.), 2:5 Simon Seifert (91.), 3:5 Eike Dominiak (95.)
Platzverweise: Rot gegen Tim Splettstösser (55./Bedburger Ballspielverein)

CfR Buschbell - Sportfreunde Düren 2:2

Das Team aus dem Grüngürtel rutscht wieder zurück auf den dritten Platz und muss sich nun am kommenden Spieltag gegen SW Düren mächtig ins Zeug legen. Direkt zu Beginn musste Bernd Virnich einen verletzungsbedingten Wechsel vornehmen, als Dominik Locker mit Jochbein- und Kieferbruch raus musste. Im Anschluss etwas desorientiert, kassierten die Sportfreunde zwei Gegentore durch Tomanek. Man schüttelte sich kurz und kam vehement zurück. In der 30. Minute markierte Dominik Klepgen den Anschlusstreffer. Kurz vor der Pause erzielte Hussein Alawie den 2:2-Ausgleich.

In Halbzeit 2 übernahmen die Gäste ab der 60. Minute vollends das Kommando. Die Rote Karte für Buschbell-Keeper Häck wegen Tätlichkeit spielte Düren natürlich in die Karten. Eine Chance nach der anderen erspielten sich die SFD, doch entweder klatschten die Bälle gegen den Pfosten oder der eingewechselte Ersatzkeeper parierte.

Schiedsrichter: Peter Wackers (K`münster) - Zuschauer: 64
Tore: 1:0 Thomas Tomanek (22.), 2:0 Thomas Tomanek (24.), 2:1 Dominik Klepgen (45.), 2:2 Hussein Alawie (45.)
Platzverweise: Rot gegen Jannis Häck (78./CfR Buschbell/Tätigkeit)

SC Borussia Lindenthal-Hohenlind II - FC Germania Lich-Steinstraß 2:1

Mit dem Ergebnis konnte Trainer Chris Schiefer nicht zufrieden sein, wohl aber mit dem Spielverlauf. Denn die personell ausgedünnte Germania bot dem hochfavorisierten Aufstiegsaspirant mutig die Stirn. Eine Halbzeit tat sich nichts, trotz zahlreicher hochkarätiger Torchancen der Domstädter. Dann erzielte Caner Güzel sogar die Führung (52.), bevor die Kölner durch Thomas Zeimetz ausglichen. Lich-Steinstraß wackelte, hielt sich aber bis in die Nachspielzeit. Dann schloss Maurits Schön zum 2:1-Siegtreffer ab (90+4).

Schiedsrichter: Michael Olligschläger (Akhtamar) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Caner Güzel (52.), 1:1 Thomas Zeimetz (68.), 2:1 Maurits Schön (90.)

Jugendsport Wenau - Rheinland Dremmen 0:2

Dem unbedingten Dremmener Willen, mit einem Sieg die Liga zu halten, hatte Wenau nichts entgegenzusetzen. Die Jugendsportler ließen Kampfgeist vermissen. Schon in der elften Spielminute hatte Sascha Hochgreef die Führung für die Gäste erzielt, die er mit einer Großchance in der 70. Minute hätte ausbauen können – doch er vergab. Und so dauerte es bis zur Nachspielzeit (90.+2), ehe Serhat Loroz mit einem verwandelten Foulelfmeter den 2:0-Endstand sicherte.

Aufrufe: 022.5.2017, 12:30 Uhr