F: Bartsch

Die Sportfreunde überzeugen mit 6:0

Sieg auch für Lich-Steinstraß

Sportfreunde Düren - SV Grün-Weiß Welldorf-Güsten 6:0

Was vor zehn Tagen beim 1:1 in Welldorf noch ganz anders aussah, wurde im Dürener Oststadion vor etwa 150 Zuschauern geradegerückt. Der gastgebende Tabellendritte wurde ab Mitte der ersten Halbzeit seiner Favoritenrolle gerecht und dominierte ab da das Geschehen.

Nach ausgeglichenem Beginn gelang Alawie für die Sportfreunde das 1:0 (12.). Die große Chance zum Ausgleich vergab dann in der 20. Minute Welldorf-Güstens Di Benedetto mit einem schwach geschossenen Elfmeter, nachdem Welldorfs Löven von einem Sportfreunde-Fuß eine Kopfwunde erlitten und der Unparteiische auf den Punkt gezeigt hatte. Der für Torwart Werres zwischen den Pfosten stehende Feldspieler Ricardo Sorressa parierte den Schuss und leitete den Konter ein, der am Ende erneut durch Alawie zum 2:0 führte. „Damit war der Drops gelutscht und Düren hat auch in der Höhe völlig verdient gewonnen“, resümierte Welldorfs Trainer Winni Ronig.

In der Tat spielten sich die Sportfreunde anschließend in einen kleinen Rausch, und es gelangen ihnen noch vier weitere schöne Tore durch Jehia Makki nach Ecke (40.), Dominik Locker (47.) zum 4:0, erneut durch den spielfreudigen Alawie zum 5:0 (57.). Nach einer Stunde besorgte der ebenfalls gut aufgelegte Dominik Klepgen per Foulelfmeter das 6:0.

„Wir waren taktisch besser auf den Gegner eingestellt als im Hinspiel, hatten in der Anfangsphase mit den beiden Toren das Glück auf unserer Seite. Danach haben wir unsere Chancen sehr gut genutzt“, war Bernd Virnich hochzufrieden mit seinem Team.

Schiedsrichter: Oscar Friedrich Menzel (Brauweiler) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Hussein Alawie (11.), 2:0 Hussein Alawie (19.), 3:0 Jehia Makki (35.), 4:0 Dominik Locker (47.), 5:0 Hussein Alawie (55.), 6:0 Dominik Klepgen (60.)

TuS Mechernich 1897 - SpVgg Schwarz-Weiß Düren 0:0

Derzeit läuft es bei den Schwarz-Weißen nicht richtig rund. Negativ beeinflusst durch vier verletzte Stammspieler und der Sperre von Gräfer kommt das Team von Trainer Dirk Kalkbrenner am Ende der Saison ins Straucheln und vergibt die sehr gute Ausgangsposition im Kampf um den Aufstieg gegenüber den Sportfreunden. In Mechernich sahen die Zuschauer eine Partie mit wenigen Höhepunkten und kaum nennenswerten Torchancen.

SW-Obmann Jürgen Knillmann hatte von seinem Team keine einzige große Chance gesehen in diesem Kampfspiel, daher war er am Ende froh, mit diesem 0:0 einen Punkt mitgenommen zu haben. Glück hatte Schwarz-Weiß in der 35. Minute bei der einzigen Chance des gesamten Spiels, als ein Mechernicher Stürmer frei stehend aus drei Metern vorbei schoss.

Schiedsrichter: Luca Marx (Jackerath) - Zuschauer: 70
Tore: -

FC Germania Lich-Steinstraß - FC Bergheim 2000 2:1

Kein hochklassiges Spiel, aber einen letztlich verdienten Sieg des Gastgebers sahen die Zuschauer am Möhnewinkel. Erst der Rückstand durch Marius Schlömer (20.) rüttelte die Germanen wach. Das gegenseitige Anstacheln wirkte zunächst zwischen Caner Güzel und Thomas Wirtz (31.), als Güzel mit einem guten Pass Wirtz bediente, der den Ball nur noch über die Torlinie schieben musste.

Und nach dem Wechsel war es erneut das Duo, das für die Entscheidung sorgte. Die Flanke von Güzel drückte Wirtz mustergültig per Kopf zum 2:1 ins Bergheimer Tor.

„Wir waren nach der Führung wohl überlegen, aber auch leichtfertig“, rügte Trainer Daniel Schmitz die Chancen der Gäste in den Schlussminuten.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Marius Schlömer (19.), 1:1 Thomas Wirtz (31.), 2:1 Thomas Wirtz (65.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Thorsten Bender (62./FC Bergheim 2000/Meckern)

TuS Langerwehe - SC Borussia Lindenthal-Hohenlind II 1:4

Was sich zunächst als große Hoffnung andeutete, entpuppte sich dann doch bis zur Halbzeit schon als Fehleinschätzung. Ein frühes 1:0 durch Ardian Beqiri aus der vierten Minute konnte der TuS Langerwehe nicht nutzen, um dem Tabellenführer am Ende Paroli zu bieten. „Lindenthal-Hohenlind war einfach das reifere Team und hat verdient gewonnen. Wenn man nach dieser Führung auch noch zwei Gegentore durch individuelle Fehler unserer Elf kassiert, hat man schlechte Karten“, kommentierte Abteilungsleiter Jo Rohr das Spiel des TuS. Das 1:1 nach einer halben Stunde durch Schön entsprang einem Foulelfmeter, und beim 1:2 durch Miethe nur vier Minuten später stellte sich die TuS-Abwehr nicht wirklich geschickt an. Spätestens nach dem 3:1 für den Tabellenführer durch Caspari (40.) war das Match gelaufen. Nachdem die Gäste dann kurz nach der Pause das 4:1 erzielten (Stephan, 47.) war die Partie entschieden.

Schiedsrichter: Marlon Ganser (K`münster) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Ardian Beqiri (5.), 1:1 Maurits Schön (32. Foulelfmeter), 1:2 Lukas Miethe (36.), 1:3 Stefan Caspari (40.), 1:4 Sören Stephan (49.)
Aufrufe: 015.5.2017, 19:30 Uhr