Die Aufholjagd geht weiter: Trainer Markus Kurth darf weiter auf die Rettung seiner Mülheimer hoffen.

Poll erreicht sein erstes Etappenziel

Nach dem 2:2 gegen Holweide hat das Team den zweiten Platz sicher - Mülheimer Aufholjagd geht weiter

VfL Rheingold Poll - SC Holweide 2:2 (1:1). Der VfL Rheingold Poll hat am 27. Spieltag der Fußball-Kreisliga A sein erstes Etappenziel erreicht. Zwar musste sich der VfL mit einem Unentschieden gegen den SC Holweide begnügen, hat aber Platz zwei sicher, weil der Dritte, der SV Schlebusch II, beim SC Rondorf mit 1:2 unterlag. „Darüber freuen wir uns natürlich. Gleichzeitig sind wir aber auch etwas enttäuscht, weil wir völlig unnötig Punkte haben liegen gelassen”, sagte Co-Trainer Alexander Schauf. Er verwies auf die Quotientenregelung, die am Ende für alle zweitplatzierten Teams der neun Kreisliga-Staffeln des Verbandes über den Aufstieg entscheidet. Für den VfL sieht es nach wie vor gut aus. Poll braucht aus den ausstehenden drei Spielen sechs Punkte für den Aufstieg in die Bezirksliga.

Gegen Holweide ging der VfL bereits nach drei Minuten durch Tolga Pinar in Führung. Doch die Gastgeber kassierten noch vor der Pause den Ausgleich (26.) durch einen von Daniel Feuser verwandelten Strafstoß. Nach dem Seitenwechsel wusste sich Poll gehörig zu steigern und erzielte das 2:1 durch Kapitän Markus Krein (66.).

Dann überschlugen sich die Ereignisse. Erst markierte Feuser das 2:2 für Holweide (82.), ehe Nico Hoffmann für Poll einen Elfmeter verschoss (85.). Anschließend sah ein SC-Akteur dann auch noch die Gelb-Rote Karte (86.).

Schiedsrichter: Ermando Shuku - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Tolga Pinar (2.), 1:1 Daniel Feuser (26.), 2:1 Markus Krein (67.), 2:2 Daniel Feuser (83.)

TuS Stammheim - SpVg Flittard 0:3 (0:1). Nachdem die SpVg Flittard bereits am vergangenen Wochenende den Bezirksliga-Aufstieg perfekt gemacht hatte, konnte erneut gejubelt werden. Durch den 3:0-Erfolg beim Elften TuS Stammheim hat Flittard auch die Meisterschaft unter Dach und Fach gebracht. „Trotzdem möchten wir auch noch die restlichen drei Spiele gewinnen. Dann hätten wir mit nur einer Niederlage eine herausragende Saison gespielt”, sagte Co-Trainer Stefan Schmitz, dessen Elf auf dem ungewohnten Aschenplatz große Probleme hatte. Das lag vor allem auch daran, dass einige Gästespieler die falschen Schuhe gewählt hatten. Dies hatte zur Konsequenz, dass Schmitz bereits nach 20 Minuten die Anlage verließ, um neues Schuhwerk zu besorgen. Der Sieg geriet aber zu keiner Phase der Partie in Gefahr. Vor der Pause traf Sven Zivoder zur Führung (29.), ehe David Bilstein (66.) und Marco Hentschel (68.) für klare Verhältnisse sorgten.

Tore: 1:0 Zivoder (29.); 2:0 Bilstein (66.); 3:0 Hentschel (68.)

SV Bergfried Leverkusen - SC Mülheim-Nord 1:2 (0:0). Der SV Bergfried Leverkusen unterlag dem abstiegsbedrohten SC Mülheim Nord mit 1:2 (0:0). „Die Niederlage war verdient. Wir haben gegen einen kampfstarken Gegner zu wenig investiert“, haderte Marc Hillebrands, der den verhinderten Coach André Fanroth, an der Seitenlinie vertrat. Von der 51. Minute an hatte Bergfried sogar in Überzahl gespielt, weil ein Mülheimer die Gelb-Rote Karte gesehen hatte. Kurz zuvor hatte Denis Lindenberg Mülheim per Strafstoß in Führung gebracht (49.). Als Sebastian Bamberg den Ausgleich erzielte (67.), glaubten im SV-Lager alle an die Wende. Doch der Schuss ging in der Schlussminute nach hinten los. Erneut Lindenberg traf wiederum per Elfmeter zum 2:1-Sieg für Mülheim, das im Kampf um den Klassenerhalt nun wieder hoffen darf.

Tore: 0:1 Dennis Lindenberg (49. Foulelfmeter), 1:1 Sebastian Bamberg (67.), 1:2 Dennis Lindenberg (93. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Miguel Luvuezo (51./SC Köln-Mülheim-Nord 1919)

RSV Urbach 1912 - FC Pesch II 3:2

Schiedsrichter: Denis Schmidt (1. FC Köln) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Mirco Cwikowski (3.), 1:1 Christopher Kamien (19. Foulelfmeter), 1:2 Fabian Mehring (35. Eigentor), 2:2 Peter Schröder (61. Foulelfmeter), 3:2 Emre Can Polat (82.)

SC West Köln - Sportvereinigung Deutz 05 II 0:2

Schiedsrichter: Justin Gräfer - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Tim Rademacher (58.), 0:2 Pascal Kirchmeyer (67.)

SC Rondorf 1912 - SV Schlebusch II 2:1

Tore: 1:0 Fabio Pinto Marques (18.), 2:0 Fabio Pinto Marques (21.), 2:1 Eric Dantz (35.)

Aufrufe: 015.5.2017, 16:00 Uhr