Der SV Schmidmühlen (links) verpasste in den Schlussminuten den Ausgleich gegen Ursensollen.  Foto: Rothe
Der SV Schmidmühlen (links) verpasste in den Schlussminuten den Ausgleich gegen Ursensollen. Foto: Rothe

TuS Kastl erobert zweiten Tabellenplatz

Schlusslicht Weiherhammer holt Punkt in Loderhof +++ Zehn Mannschaften streiten um die Aufstiegsrelegation

Was für eine spannende Konstellation im Kampf um den zweiten Tabellenplatz: Während der erste derzeit fest an den TuS Rosenberg vergeben ist, kommen von Rang 2 bis 11 gleich zehn Mannschaften um den begehrten zweiten Platz, den sich am Wochenende der TuS Kastl durch seinen Sieg in Edelsfeld holte. Der Abstand der betroffenen Teams beträgt derzeit lediglich sechs Zähler.
Germania Amberg - SSV Paulsdorf 4:0 (2:0).
Es ging gut los in diesem für die Hausherren so wichtigen Spiel. Wieder einmal war es Spielertrainer Ficarra, der mit seinem Führungstreffer (9.) nach Zuspiel von Danzer die Germanen auf die Siegerstraße brachte. Nur vier Minuten später baute dann Kossakowski diese noch aus. Einen abgewehrten Ball nahm er aus gut 20 Metern volley und das 2:0 war perfekt. Die einzige nennenswerte Chance für die Gäste gab es in der 22. Spielminute. Einen an Fabian Schreier verursachten Freistoß donnerte Ilir Mujku an den Pfosten. Eine Chance zum Anschlusstreffer ließ dann Schreier kurz nach Wiederbeginn liegen und auch Danzer wurde in aussichtsreicher Position noch abgedrängt. Die Vorentscheidung dann in der 63. Spielminute. Einen Freistoß von Ficarra köpfte Aschenbrenner in bester Stürmermanier zum 3:0 ins eigene Gehäuse. Den Endstand besorgte dann Florian Danzer nach 73. Spielminuten. (att)SV Loderhof - TSG Weiherhammer 2:1 (2:0).
Einen wichtigen 2:1-Erfolg im Kampf gegen den Abstieg verbuchte der SV Loderhof gegen den TSG Weiherhammer. Den Grundstein dafür legten die Hausherren in der ersten Halbzeit, in der Stefan Pilhofer für das 1:0 sorgte. Einen von Manuel Weitzer geschossenen Eckball verwandelte Nikolaus Franz zum 2:0. Als in der zweiten Halbzeit der Aufsteiger zurücksteckte, kamen die Gäste besser ins Spiel. Die beste Chance besaß dabei Christoph Vater, der allein vor dem gegnerischen Tor knapp vorbeizielte. Auf der anderen Seite hätte jedoch Markus Schäffer alles klar machen können, aber er traf nur den Pfosten. Danach wurde der TSG Weiherhammer immer stärker und eine Minute vor der regulären Spielzeit lenkte Christoph Vater einen Freistoß zum 1:2 in die gegnerische Maschen.DJK Utzenhofen - Inter Bergsteig Amberg 3:2 (1:1).
Die Heimelf kam zunächst besser in die Partie und ging nach einem Steilpass in der fünften Minute auf Geitner, der sich diese Chance nicht entgehen ließ, mit 1:0 in Führung. In der 40. Minute brachte die Heimmannschaft den Ball nicht aus dem Torraum und David Kubik musste nur noch zum 1:1 einschieben. Nach dem Seitenwechsel hatten die Platzherren in 46. Minute die Chance zum 2:1, doch der Kopfball von Fabian Hummel ging über die Torlatte. Besser machte es Oktay Türksever eine Minute später, sein Schuss schlug überraschend zum 1:2 für Gäste ein. In der 52. Spielminute wurde Lang (DJK) im Strafraum zu Fall gebracht und Kebba Bah vollendete zum 2:2. In der 55. und 60. Minute hätten die Mannen um Spielertrainer Topcu die Partie entscheiden müssen. Einmal ging der Kopfball von Mario Augsberger nur knapp übers Tor, das zweite Mal hielt der SV-Tormann überragend. In der 87. Minute erzielte schließlich Kebba Bah mit einem Direktschuss auf Flanke von Geitner den 3:2-Siegtreffer. (abc)1. FC Edelsfeld - TuS Kastl 1:2 (1:1).
Wieder brachte sich der FC Edelsfeld durch einen vermeidbaren Fehler zumindest um den verdienten Teilerfolg. Nach anfänglichen Abtasten entwickelte sich ein munteres Spiel, in dem aber beide Seiten in den sattelfesten Abwehrreihen des Gegners ihren Meister fanden. In der 19. Minute allerdings wurde Patrick Dehling auf die Reise geschickt, er schüttelte seinen Gegenspieler ab und schob zur Führung ein. Nun erhöhte auch der TuS die Schlagzahl und nach einer maßgenauen Flanke markierte Beloruss in der 35. Minute den Ausgleich. Nach der Pause dasselbe Bild: beide Teams hielten das Tempo hoch, neutralisierten sich gegenseitig und hochkarätige Chancen blieben Mangelware. In der letzten Viertelstunde legte Edelsfeld noch einmal einen Zahn zu, doch vor des Gegners Tor agierte man zu umständlich und ungenau. Ausgerechnet in dieser Drangperiode missglückte der Heimelf ein Abwehrversuch und der Ball landete direkt bei Alexander Baumer. Dieser ließ mit einem Heber den zu weit vor seinem Tor postierten Bernd Fischer keine Abwehrchance. (api)SV Schmidmühlen - DJK Ursensollen 2:3 (0:0).
In der ersten Hälfte zeigten beide Teams ein zerfahrenes Spiel. Bedingt durch zahlreiche Fouls und Nickligkeiten wollte sich kein richtiger Spielfluss entwickeln. Nach der Pause erzielte nicht das bessere Team die Tore, sondern ganz einfach das, welches weniger Fehler machte. Einen langen Ball wollte Thomas Weiss ins Aus laufen lassen, doch ein Ursensollner ahnte das Vorhaben, luchste ihm den Ball ab und die Hereingabe verwandelte Jiri Abel aus acht Metern ohne Probleme zum 0:1 (50.). Zehn Minuten später dann eine Ecke für Ursensollen, diese wird abgewehrt und bei der erneuten Hereingabe nutzt Michal Vanous die Unaufmerksamkeit mit dem Kopf zum 0:2. In der 73. Minute die wohl größte Chance für den SV zum Anschluss, aber Christopher Roidl vergab frei stehend vor Gästetorwart Pavel Rezac. Unmittelbar danach ein noch haarsträubender Fehler, als zwei Schmidmühlner einen Aufsetzer unterliefen und damit Jiri Abel den alleinigen Weg zum Tor ermöglichten. Dieser umkurvte den Torwart und schob zum 0:3 (74.) ein. Beeindruckend allerdings die Moral der Kicker von Trainer Marco Eckstein. Durch ein herrliches Solo von Devon Flucker (79.) und einen Abstauber von Maximilian Bauer (83.) wurde es nochmals richtig spannend in den letzten Minuten. Schmidmühlen hätte durchaus noch das 3:3 erzielen können, auf der anderen Seite scheiterte Ursensollen zweimal bei Kontern am Ersatzkeeper Stefan Puchta, der glänzend reagierte. (asv)FC Luhe-Markt - SV Freudenberg 2:2 (0:2).
Zwei unterschiedliche Halbzeiten sahen die Zuschauer in Luhe. In der ersten dominierten die Gäste aus Freudenberg und folgerichtig führten sie zur Pause mit 2:0 durch zwei Tore von Florian Neiß. Nach dem Seitenwechsel wachte der FC Luhe-Markt dann endlich auf und Daniel Ries konnte mit seinen beiden Treffern noch den Ausgleich erzielen. In den Schlussminuten vergab der FC dann den Sieg, als der Ball nach einem sehenswerten Schuss an den Pfosten knallte. Letztendlich war das 2:2 aber ein gerechtes Ergebnis.
Aufrufe: 021.9.2014, 19:26 Uhr