Oldendorf II - Tarmstedt II: Tjark Meyer (links) bleibt in diesem Zweikampf mit Viktorias Sven Peimann nur zweiter Sieger. Foto Krause

Ummel II zurück an der Tabellenspitze

3. Kreisklasse Mitte: FC löst FSV Hesedorf/Hesedorf II ab – Bade II gewinnt Kellerduell bei Sittensen II

Oldendorf. Die Tabellenführung in der 3. Fußball-Kreisklasse Mitte gehört wieder Ummel II. Die FC-Reserve setzte sich beim TuS Elsdorf II mit 2:1 durch und löste dank des besseren Torverhältnisses die pausierende FSV Hesedorf/Nartum II ab, die am Sonntag (13 Uhr) zum Topspiel nach Kirchtimke kommt.

TuS Elsdorf II - FC Ummel II 1:2

Beim Drittletzten konnten die Ummeler ihre Favoritenrolle nur bis zum Seitenwechsel deutlich machen. Der FC machte zunächst viel Druck und kam zu guten Möglichkeiten, die Viktor Meister (4.) und Tobias Hecht (24.) in einen verdiente 2:0-Pausenführung ummünzten. Im zweiten Durchgang kamen die Elsdorfer auf. Nach dem Anschlusstreffer von Arek Müller stand das Spiel auf der Kippe und mit etwas Glück hätte der Außenseiter mindestens ausgleichen können. Es sei ein sehr mühseliger Sieg gewesen, befanden die beiden Trainer. (db)

Schiedsrichter: Eckard Urban - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Viktor Meister (5.), 0:2 Tobias Hecht (24.), 1:2 (71. Eigentor)

VfL Sittensen II - Bade SC II 0:4

Im viertletzten Saisonspiel hat es der Bade SC krachen lassen. Nicht nur das: Der Gast verpasste der VfL-Reserve neben der bitteren Niederlage die „rote Laterne“. Gefährdet war der Auswärtserfolg lediglich in der Anfangsphase. Sittensen gab zunächst die Richtung vor, bevor Christian Glaser den Gast mit zwei Kontertreffern (10., 26.) auf Kurs brachte. Den Vorsprung konnte der SC nicht nur souverän halten, sondern im zweiten Durchgang noch ausbauen. Der Treffer zum 0:4 (69.) war ein spezieller, denn der Torschütze Kevin Schröder war kurz zuvor aus- und dann gleich wieder eingewechselt worden. In der Schlussphase ging den Gästen die Puste aus, doch die Sittenser blieben weiterhn harmlos. (db)

Schiedsrichter: Klaus-Dieter Thies - Zuschauer: 5
Tore: 0:1 Christian Glaser (10.), 0:2 Christian Glaser (26.), 0:3 Fred Clevering (56.), 0:4 Kevin Schröter (69.)

SV Viktoria Oldendorf II - TuS Tarmstedt II 1:5

Den souveränen Auswärtserfolg leitete Teetje Meyer in der 31. Minute ein, als er nach einem „Durchstecker“ von Jonas Schnackenberg den SV-Keeper umkurvte und lässig zum 0:1 einschob. Wenig später sorgte Patrick Latzte per Elfmeter bereits für die Vorentscheidung (40.). Nach dem Seitenwechsel konnten die zuvor mithaltenden Oldendorfer noch einige Zeit Paroli bieten, doch mit dem dritten Gegentreffer gab sich der Gastgeber nach 73 Minuten geschlagen. Kurz vor Schluss gelang Tjark Meyer mit einer direkt verwandelten Ecke das „Tor des Tages“. (db)

Tore: 0:1 Teetje Meyer (31.), 0:2 Patrick Latzke (40. Foulelfmeter), 0:3 Jannis Müller (73.), 0:4 Teetje Meyer (76.), 0:5 Tjark Meyer (80.), 1:5 Daniel Murken (83.)

TV Stemmen II - SV Hamersen II 2:5

Trotz einer frühen Unterzahl nach einer gelb-roten Karte (13.) gelang dem Gastverein ein in der Höhe verdienter Auswärtserfolg. Hamersen hätte bereits zur Pause deutlicher als „nur“ mit 2:0 führen können. Im zweiten Durchgang bekam Stemmen Oberwasser und konnte mit einem Doppelschlag (55., 58.) ausgleichen, bevor Hamersen durch Markus Meyer (75.) zurückschlug. Anschließend wurden die nachsetzenden Hausherren von den cleveren Gästen ausgekontert. (db)

Tore: 0:1 Emirhan Kiziltas (5.), 0:2 Florian Ryll (27.), 1:2 Marcel-Burkhard Kammer (55.), 2:2 Tair-Alvicio Bentz (57.), 2:3 Markus Meyer (74.), 2:4 Maurice Menius (85.), 2:5 Markus Meyer (88.)

TuS Hemsbünde - MTV Wilstedt II 6:1
Für die Reserve des MTV Wilstedt setzte es beim Gastspiel in Hemsbünde eine herbe Niederlage. Bereits zur Pause führte der TuS dank der Treffer von Alexander Sauer, Andreas Hauf und Maxim Krebs mit 3.0. Nach der Pause konnte Yannick Ohrens noch verkürzen. Ab der 80. Spielminute kam es für den MTV dann richtig Dick. Hauf, Krebs und Bastian Müller für den 6:1 Endstand. (cb)

Tore: 1:0 Alexander Sauer (26.), 2:0 Andreas Hauf (41.), 3:0 Maxim Kerbs (45. Foulelfmeter), 3:1 Yannick Ohrens (51.), 4:1 Andreas Hauf (80.), 5:1 Maxim Kerbs (84. Foulelfmeter), 6:1 Bastian Müller (90.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg