F: Andreas Bornewasser

FCR holt drei Punkte in Solingen

+++ Vatan Spor verliert 2:3 +++ Ronsdorf schießt Grün-Weiß ab +++ Nächster Punkt für Jugoslavija +++

Liga-Primus FC Remscheid hat den nächsten knappen Sieg eingefahren - dieses Mal mit 3:2 bei Vatan Spor Solingen. Außerdem gab's gestern in den Flutlichtspielen unter anderem einen Kantersieg des TSV Ronsdorf über GW Wuppertal und einen weitere Zähler für Schlusslicht Jugoslavija.
Vatan Spor Solingen - FC Remscheid 2:3

Schon wieder so ein knappes Ding für den FC Remscheid. Seit dem 10:0 gegen Schlusslicht Jugoslavija hat der Spitzenreiter meist nur mit Mühe gewinnen können. Erst am Sonntag gab es ein leicht glückliches 2:1 gegen den SC 08 Radevormwald, gestern endete die Begegnung bei Vatan Spor Solingen wieder mit einem knappen Sieg. Denn der Tabellensechzehnte hielt stark dagegen und konnte den zwischenzeitlichen Führungstreffer von Semir Hot (20.) noch vor der Pause wieder ausgleichen - Torschütze für die Hausherren war Fatih Kurt (36.). Nach Wiederanpfiff zeigte Remscheids Top-Torjäger Ferhat Ülker seine Qualitäten und erzielte die erneute Führung (55.). Acht Minuten später sorgte dann der Schiedsrichter mit einem Elfmeter-Pfiff für die vermeintliche Vorentscheidung. Nico Langels verwandelte sicher (63.). Die abstiegsbedrohten Solinger steckten aber nicht auf, sondern kamen durch Goran Stojanovic sogar noch einmal zum Anschlusstreffer (76.). Zu mehr reichte es aber nicht mehr, sodass der FCR die drei Punkte mit nach Hause nahm.

Schiedsrichter: Aykut Bucde (Reuschenberg) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Semir Hot (20.), 1:1 Fatih Kurt (36.), 1:2 Ferhat Ülker (55.), 1:3 Nico Langels (63. Foulelfmeter), 2:3 Goran Stojanovic (76.)

TVD Velbert - Dabringhauser TV 2:2
Zum Spielbericht: DTV findet Einsatzwillen wieder.

Schiedsrichter: Achim Schneider - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Julian Gaulke (30.), 2:0 Carlo Winkel (41.), 2:1 Marcel Maier (56.), 2:2 Acar Sar (78.)

FK Jugoslavija Wuppertal - SV Jägerhaus Linde 2:2
Fast wäre Unglaubliches in Wuppertal passiert. Nach dem überraschenden 3:1-Erfolg gegen den Dabringhauser TV hätte Jugoslavija gestern Abend um ein Haar den zweiten Sieg in Folge einfahren können - unglaublich, weil der Tabellenletzte insgesamt erst zwei Mal gewonnen hat. Grundlage für diese berechtigte Hoffnung war der der Doppelpack von Melih Ertopcu, der dem FK eine 2:0-Halbzeitführung bescherte (14., 32.). Im zweiten Durchgang war die Partie zunächst offen, ehe Marius Schubert den Anschlusstreffer für Linde erzielen konnte (67.). Kurz vor Schluss sah es dann tatsächlich nach einem "Dreier" für die Wuppertaler aus, die diesen jedoch unglücklicherweise mit einem Eigentor selbst verhinderten (85.).

Schiedsrichter: Mohamed Bahaddou (Hackenberg) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Melih Ertopcu (14.), 2:0 Melih Ertopcu (32.), 2:1 Marius Schubert (67.), 2:2 (85. Eigentor)

SC Sonnborn - ASV Wuppertal 2:4
Der zweite Absteiger steht so gut wie fest. Liga-Neuling SC Sonnborn hat nach der Niederlage gegen den ASV Wuppertal nur elf Zähler auf dem Konto und steht damit 16 Punkte hinter einem Nichtabstiegsplatz. Schuld daran sind unter anderem die zuletzt vier Niederlagen in Folge. Gegen den ASV Wuppertal war dafür vor allem ein Mann verantworlich: Issa Issa. Er schoss die Hausherren durch seinen Dreierpack fast im Alleingang ab (43., 46., 53.).

Schiedsrichter: Hüdai Faikoglu (FC Erkensch.) - Zuschauer: 46
Tore: 0:1 Issa Issa (43.), 0:2 Issa Issa (46.), 0:3 Issa Issa (53.), 1:3 (56. Eigentor), 1:4 Alen Ruzic (76.), 2:4 Pascal Hover (85.)

TuS Grün-Weiß Wuppertal - TSV Ronsdorf 1:6
Was ist nur beim TuS Grün-Weiß Wuppertl los? Der ehemalige Aufstiegsaspirant hat nur eine der letzten fünf Partien gewonnen, drei Mal gab es Niederlagen - und was für welche! Das 1:6 gegen den TSV Ronsdorf ist nur die Fortsetzung torreicher Pleiten. Vorher verlor man schon 1:7 gegen Wülfrath und 3:6 gegen DITIB Solingen. Im Heimspiel gegen Landesligaabsteiger Ronsdorf ging es immerhin gut los für den TuS, der dank eines Eigentors in Führung gehen konnte (15.): Der Ausgleich durch Orlando Paulo Samuel folgte aber auf dem Fuß (17.), Samuel legte eine Viertelstunde später sogar noch das 1:2 nach (33.). Im Anschluss dominierten die Gäste die Partie und ließen noch vier weitere Treffer folgen - unter anderem das 1:6 durch Francesco Serleti (87.). Damit rückt Ronsdorf bis auf einen Punkt an Grün-Weiß heran.

Schiedsrichter: Thomas Bender (Burscheid) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 (15. Eigentor), 1:1 Orlando Paulo Samuel (17.), 1:2 Orlando Paulo Samuel (33.), 1:3 Julian Zeidler (45.), 1:4 Marco Jan Fuhrmann (50.), 1:5 Julian Zeidler (68.), 1:6 Francesco Serleti (87.)

Aufrufe: 030.3.2017, 10:21 Uhr