F: Peter Teinovic, Britta Gall

DTV findet Einsatzwillen wieder

+++ Trainer Sar trifft bei Remis in Velbert +++

Nach zwei Niederlagen in Folge hat der Dabringhauser TV das Blatt wenden können. Beim gestrigen 2:2 beim TVD Velbert stimmte vor allem die Einsatzbereitschaft wieder. Diese legte auch DTV-Coach Acar Sar an den Tag, der den Ausgleichstreffer selbst erzielte: "Es war ein gutes Gefühl den Jungs damit geholfen zu haben", freute sich Sar.

TVD Velbert - Dabringhauser TV 2:2
Trotz oder gerade wegen der zum Teil heftigen Kritik, die auf die lila-weißen Kicker in der vergangenen Woche eingeprasselt war, zeigte die Mannschaft im Gastspiel beim TVD Velbert ein völlig anderes Gesicht. "Wir standen hinten super und haben gefällig nach vorne kombiniert", berichtete Sar über die erste Halbzeit. Blöd nur, dass die Gäste beim Pausenpfiff trotzdem mit 0:2 hinten lagen. Einmal vertändelte die Dabringhausener Abwehr am Fünfer den Ball, was Julian Gaulke eiskalt nutzte (30.). Auch dem 2:0 für Velbert ging ein laut Sar "katastrophaler Fehlpass in der Vorwärtsbewegung" voraus, den Carlo Winkel für den zweiten TVD-Treffer nutzte (41.). "Die Jungs haben sich mit zwei megakatastrophalen Fehlern selbst ins Knie geschossen", ärgerte sich Sar.

Das Team ließ sich aber nicht beirren und spielte konsequent weiter nach vorne. Die Belohnung folgte in Minute 56, als Marcel Maier einen Pfostenabpraller in den Anschlusstreffer ummünzen konnte. Doch zehn Minuten später gab`s schon die nächste schlechte Nachricht für den Dorfverein: D'angio musste verletzt raus und der einzige Ersatzspieler war der Trainer selbst. Das war aber keineswegs ein Nachteil, wie die nächsten Minuten zeigen sollten. In der 78. Minute schickte Marco Rzeah seinen Trainer nämlich mit einem Traumpass genau in die Schnittstelle. Sar lupfte den Ball über den herausstürmenden Torwart an die Latte und köpfte den Abpraller zum 2:2 in die Maschen.

In der Schlussphase ging es hin und her, beide Teams hätten den Siegtreffer noch erzielen können. Letztlich blieb es beim Remis, das den Dabringhausenern zumindest einen Punkt und ein gutes Gefühl für das nächste Spiel am Sonntag verschafft.

Schiedsrichter: Achim Schneider - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Julian Gaulke (30.), 2:0 Carlo Winkel (41.), 2:1 Marcel Maier (56.), 2:2 Acar Sar (78.)

Aufrufe: 030.3.2017, 10:27 Uhr