F: Patten
F: Patten

Dunum vergibt in Esens zu viele Chancen

In der Bezirksliga I hat der TuS Esens sein Heimspiel gegen den SC Dunum mit 3:0 gewonnen. Das Ergebnis ist allerdings klarer als der Spielverlauf, vor allem im ersten Durchgang war Dunum durchaus gleichwertig.

Die Gastgeber gingen bereits in der fünften Minute durch Manuel Meints in Führung. Nach einem schönen Heber tauchte er frei vor Dunums Torhüter Albers auf und traf zum 1:0. In den folgenden zehn Minuten war Esens überlegen, dann schwammen sich die Gäste frei. Vor allem Frank Janssen auf der rechten Seite stellte die Esenser Hintermannschaft mehrfach vor Probleme. Esens hatte zwar mehr Ballbesitz, konnte sich aber nur selten gegen die gut stehende Hintermannschaft der Gäste durchsetzen. In der 43. Minute hatten die mitgereisten Fans aus Dunum den Torschrei auf den Lippen, aber nach einer Hereingabe von der rechten Seite verpasste ein Dunumer Akteur am langen Pfosten den Ball nur um Millimeter. Nur drei Minuten nach dem Seitenwechsel sorgte dann Toni Petermann für klare Verhältnisse. Sein Treffer zum 2:0 leitete die Niederlage von Dunum ein. Sieben Minuten später war es erneut Manuel Meints, der mit seinem zweiten Treffer des Tages dann die Partie endgültig entschied. Dunum scheiterte erneut an der schwachen Chancenverwertung, die sich wie ein roter Faden durch die letzten Spiele zieht.

Aufrufe: 09.4.2017, 09:27 Uhr