TuS Emstekerfeld mit Anlaufproblemen

Dank einer Steigerung nach der Pause und dank guter Standardsituationen bleibt der TuS Emstekerfeld in der Fußball-Bezirksliga erster ...
Verfolger das Führungsduos Steinfeld/Friesoythe. Mit 4:1 (1:1) gewannen die Schützlinge von Trainer Jan Kreymborg beim Neuling Amasyaspor Lohne.

Die Gastgeber erwiesen sich im ersten Abschnitt als sehr lauffreudig und hartnäckig in den Zweikämpfen. "Wir waren davon wohl etwas überrascht und hatten wohl den anschließenden Sportlerball im Kopf", sagte Kreymborg, der erleben musste, wie Lohne nach zwölf Minuten führte. Jacob Thien und Daniel Schrand waren sich nicht einig, der Ball erreichte so Ahmet Tarti, der ungehindert durchmarschierte und zum 1:0 vollendete. Die erste Halbzeit blieb zerfahren und umkämpft. Bezeichnend, dass der Ausgleich nach einem Eckball gelang. Dennis Witt brachte den Ball herein, Stefan Backhaus verlängerte, und Steffen Schnieders lenkte den Ball per Kopf ins eigene Gehäuse (27.).

Kurz vor der Pause nahm Kreymborg Marco Delgado (Knieprobleme) vom Feld. Eine vorsorgliche Maßnahme, wie der Trainer sagte, die sich nach der Pause als goldrichtig erweisen sollte.

Denn der eingewechselte Volker Kliefoth machte nicht nur ein gutes Spiel, er brachte auch die Ecke herein, die Schrand per Kopf zum 2:1 vollendete und so seinen Fehler beim 0:1 wettmachen konnte (70.). Die Gäste spielten nun viel strukturierter und waren in den Zweikämpfen bissiger. In der 78. Minute gelang Sascha Thale das 3:1, als er einen Pass von Witt aufnehmen konnte. Zwei Minuten später verpasste der Torschütze zwar die Entscheidung, als er eine Vorlage von Kaiser nicht verwerten konnte. Doch eine erneute Eck von Kliefoth leitete das 4:1 ein, und Christian Alfers köpfte ins Tor (90.).

Tore: 1:0 Tarti (12.), 1:1 Schnieders (27., Eigentor), 1:2 Schrand (70.), 1:3 Thale (78.), 1:4 Alfers (90.).

TuS Emstekerfeld: Kordon - Alfers, Kaiser, Schrand, Thien, Witt, Stoimenou, Delgado (41. V. Kliefoth), Jost, Thale, Backhaus.

Schiedsrichter: Pascal Knoll (Neuenkirchen).

Aufrufe: 024.11.2014, 08:52 Uhr