TuS Emstekerfeld feiert wichtigen Auswärtserfolg

Die Bezirksliga-Fußballer vom TuS Emstekerfeld haben bei ihrem 2:1 (2:1)-Erfolg am Freitagabend beim Gastgeber RW Damme zwei Gesichter gezeigt. ...
Nach einer guten ersten Halbzeit kamen sie nach dem Seitenwechsel nicht mehr so richtig auf Touren.

Die Emstekerfelder, bei denen Trainer Jan Kreymborg im Vergleich zum Garrel-Spiel (3:1) gleich mehrere Änderungen in der Startelf vorgenommen hatte, legten eine konzentrierte Anfangsphase hin. Bereits nach sieben Minuten zauberte TuS-Verteidiger Daniel Schrand einen Günter-Netzer-Gedächtnis-Pass aus dem Hut. Der Ball flog über das gesamte Mittelfeld hinweg. Sascha Thale schaltete am schnellsten und hob die Murmel über Dammes Torhüter hinweg zur Führung in die Maschen. "Das haben Daniel und Sascha super gemacht", freute sich Emstekerfelds Betreuer Andreas Luttmer über das gute Zusammenspiel der beiden. Kurze Zeit später strich ein Schuss von Torsten Kliefoth nur knapp am Tor vorbei (18.).

In der 29. Minute erzielte Thale aus dem Gewühl heraus das 2:0 (29.). Die Gäste hatten das Spiel im Griff, kassierten aber trotzdem kurz vor dem Pausenpfiff ein Gegentor. Mitan Bal stand nach einem Torwartfehler von Sven Neuefeind goldrichtig und traf zum Anschlusstreffer (45.).

In der Pause hatte Kreymborg den gelb-rot-gefährdeten Torsten Kliefoth ausgewechselt. Für ihn kam Dirk Hömmen ins Spiel. In der 50. Minute flog derweil Dammes Baris Yücel mit der Ampelkarte vom Feld. Die Überzahl konnte der TuS aber nicht mehr in Tore ummünzen. So vergab Thale gleich zwei dicke Möglichkeiten (60., 70.).

Tore: 0:1, 0:2 Thale (7., 29.), 1:2 Bal (45.).

TuS Emstekerfeld: Neuefeind - Thien, Alfers, Kaiser, Schrand, Torsten Kliefoth (46. Hömmen), Delgado, Jost, Reimann, Witt (88. Volker Kliefoth), Thale.

Schiedsrichter: Tobias Waldmann (Union Lohne).

Aufrufe: 014.3.2015, 09:39 Uhr