TuS Elsfleth klettert auf Rang drei

Der TuS Elsfleth ist auf Platz drei der Tabelle der 1. Fußball-Kreisklasse Wesermarsch geklettert. Am Freitag gewann der Titelanwärter das ...
Heimspiel gegen Kellerkind 1.FC Nordenham III mit 3:1 (1:0).

Indes hatten die Zuschauer nach den Worten von Elsfleths Vereinssprecher Hergen Speckels eine maue erste Hälfte gesehen. Die Gastgeber spielten weitgehend ideenlos. Erst ein weiter Einwurf von Malte Janssen führte zum 1:0 durch Leandro Bos (3:0). "Das war doch ein wenig überraschend", meinte Speckels. Anschließend steigerten sich die Gäste ein wenig. Mehr als ein paar Mini-Chancen konnten sie sich aber nicht herausspielen.

Nach der Pause machte der TuS mehr Dampf. Obendrein profitierten die Gastgeber von Nordenhamer Abwehrfehlern. Darwin Walter entschied die Partie mit einem Doppelpack (60., 72.). Weitere Chancen ließen die Elsflether aber fahrlässig aus. Weil sie sich zudem noch einige Abspielfehler leisteten, kamen auch die Gäste noch zu Chancen. Zunächst traf Mark Fitschen nur die Latte (84.). Aber zwei Minuten später schoss Bastian Rummel den Ehrentreffer.

Aufrufe: 016.11.2015, 12:18 Uhr