Ingo Eppard (in Gelb) überwand einmal die Abwehr von Eintracht Herrnsheim mit Lars Seibert, Torhüter Maurice Hilz und Dennis Reidenbach.

Herrnsheim nah am Meisterstück

Ligaprimus baut mit 3:2-Erfolg in Biebelnheim seinen Vorsprung auf fünf Punkte aus

Worms. Einen riesigen Schritt in Richtung Meisterschaft hat die SG Eintracht Herrnsheim mit dem 3:2-Erfolg in Biebelnheim gemacht. Dabei profitierten die Herrnsheimer aber auch vom überraschenden Ausrutscher des VfL Gundersheim gegen den SV Hochheim II. Für die Gundersheimer war es die erste Heimniederlage in dieser Saison.

TG Westhofen – TuS Hochheim 2:0 (0:0). – Diese Partie kam schwer in Gang. „In der ersten Halbzeit war das ein Abtasten von beiden Teams. Es gab kaum Torszenen“, berichtete TGW-Spielertrainer Boris Hetzel. Das änderte sich erst im zweiten Durchgang. „Da haben wir zugelegt. Aufgrund der Leistung in der zweiten Halbzeit haben wir verdient gewonnen“, fand Hetzel. Florian Stein brachte die Gastgeber in Führung (55.) und Torhüter Simon Bicking erhöhte per Foulelfmeter (78.). Danach sah Gästespieler Marius Illy noch die Rote Karte (80.). Dabei freute sich Hetzel über das dritte Heimspiel in Folge ohne Gegentor, kritisierte aber die Gäste. „Die rustikale Spielweise der Hochheimer war in der zweiten Halbzeit etwas zu arg.“ eip

Germania Eich – TSV Armsheim-Schimsheim 4:1 (2:1). – Die Gäste sorgten für einen Blitzstart und führten schnell durch Jens Thiel (1.). „Armsheim hatte stark angefangen und hätte auch höher führen können. Wir dagegen sind erst spät ins Spiel gekommen“, beschrieb Eichs José Manuel Garcia. Doch als Eich im Spiel war, dann lief es. Tobias Büttel (27.) und Markus Stock (35.) drehten das Ergebnis bis zur Pause auf 2:1 für Eich. Im zweiten Spielabschnitt schraubten Danny Eberhardt (52.) und Jürgen Fleps (75.) das Resultat auf 4:1 in die Höhe. „In der zweiten Halbzeit waren wir überlegen. Daher ist der Sieg absolut verdient“, war Garcia zufrieden. Am Ende gab es Platz auf dem Feld, da TSV-Akteur Jonas Rieder nach einem Gerangel Rot und Eichs Danny Eberhardt Gelb-Rot sahen (86.). eip

VfL Gundersheim – SV Horchheim II 0:3 (0:2). – Es ist schon kurios. Für den VfL war es die erste Heimniederlage der Saison und für die Gäste erst der zweite Auswärtssieg. „Horchheim hat effektiv gespielt und gut verteidigt. Wir hatten zwar mehr Spielanteile, aber trotzdem ist es nicht gut gelaufen“, resümierte VfL-Trainer Markus Scriba. Daniel Haag (25.) und Lars Freese (38.) sorgten schon zur Pause für eine 2:0-Führung der Gäste. Freese legte in der zweiten Halbzeit nochmal nach (60.). „Wir hatten keine Mittel gefunden und die Durchschlagskraft hatte gefehlt. Unterm Strich ist der Sieg für Horchheim aber um ein Tor zu hoch“, befand Scriba, der die Meisterschaft damit abhakt und sich jetzt auf den zweiten Platz konzentrieren will. eip

TuS Biebelnheim – SG Eintracht Herrnsheim 2:3 (1:1). „Die dritte Halbzeit in Biebelnheim ist überragend. Das macht Spaß hier“, lacht Eintracht-Coach Franz Graber. Seine gute Laune ist nicht ganz unbegründet. Denn seine Mannen holten drei Punkte und bauten damit die Tabellenführung aus. Entscheidend hierfür war ein abgefälschter Schuss von Philipp Werle, der im Kasten der Biebelnheimer einschlug (89.). Zuvor schnürte Gerlando Lauricella einen Doppelpack (20./47.). Doch auch die Stimmung beim Gastgeber passte. Mit dem Auftritt konnten die Hausherren zufrieden sein. „Wir haben taktisch sehr gut gespielt“, lautete das Fazit von TuS-Trainer Andreas Klaeden. Für mehr als die Tore durch Daniel Metzler (30.) und Ingo Eppard (80.) reichte es aber nicht. nib

TSG Gau-Bickelheim – SG Wöllstein/Siefersheim 5:1 (3:0). 30 Minuten lang hielt das Schlusslicht gut mit und hätte auch in Führung gehen können. Doch dann war Schicht im Schacht. Als die TSG anzog, waren die Wöllsteiner überfordert. In Tore münzten das die Gau-Bickelheimer Cem Özcan (34./38.), Ümit Delibasi (43./61.) und Niclas Becker (87.) um. Für den Gast blieb nur der Treffer durch Eike Broszukat (86.). Heimtrainer Christian Stelzel freute sich. „Ich habe das Gefühl, das Selbstvertrauen ist zurück.“ Ein Sonderlob richtete er an Torwart Christoph Fink, der den Rückstand verhinderte. Und an Ümit Konyar, der vier Assists lieferte. nib

Aufrufe: 015.4.2017, 07:00 Uhr