Erzielte in Achmer beide Tore: Neuenkirchens Patrick Czogalla (in der Mitte). Foto: Rolf Kamper/Archiv

TuS Berge festigt Rang drei

Neuenkirchen schlägt Achmer 2:0 - Fürstenau und Voltlage trennen sich 1:1

Mit einem 3:1-Auswärtssieg in Quakenbrück festigt der TuS Berge Rang drei. Außerdem schlägt Eintracht Neuenkirchen den SC Achmer mit 2:0, Fürstenau und Voltlage trennen sich gerecht 1:1 und Blau-Weiß Merzen II muss beim 0:4 gegen Bramsche einen herben Dämpfer hinnehmen.

SC Achmer - Eintracht Neuenkirchen 0:2 (0:1). Eintracht Neuenkirchen besiegt den SC Achmer mit 2:0 und fährt damit seinen zweiten Auswärtssieg in dieser Spielzeit ein. ,,Wir haben mehr Spielanteile gehabt und den Ball gut laufen lassen. In der zweiten Halbzeit hatten wir das Spiel dann komplett im Griff", sprach Eintracht-Trainer Thorsten Marunde-Wehmann von einem unterm Strich verdienten Sieg. Die beiden Tore für die Eintracht erzielte Patrick Czogalla in der 31. und in der 67. Spielminute. Mit dem insgesamt achten Saisonsieg festigt Neuenkirchen den siebten Tabellenplatz.

Spvg. Fürstenau - SG Voltlage 1:1 (1:1). In einem intensiv geführten Spiel trennten sich Fürstenau und Voltlage 1:1 unentschieden. Bereits nach zwei Minuten zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Den berechtigten Strafstoß verwandelte Voltlages Kapitän Raphael Sander zur 1:0-Führung. Diese hielt ganze acht Minuten, als Fürstenaus Janis Strieder den Ausgleich markierte. ,,Danach haben wir den Faden verloren", meinte SG-Trainer Ulrich Elseberg, der nach dem Spiel von einem ,,Punkt für die Moral" sprach. Fürstenaus Jürgen Frantzen war ebenfalls mit dem einen Zähler zufrieden, auch wenn am Ende das Quäntchen Glück gefehlt habe.

Quakenbrücker SC - TuS Berge 1:3 (0:1). Der TuS Berge festigt mit dem 3:1-Auswärtssieg in Quakenbrück den dritten Tabellenplatz und stellt sogar den Anschluss zu Platz zwei her. Trotzdem war TuS-Trainer Torsten Strieder mit der Leistung seiner Mannschaft nicht einverstanden. ,,Die Einstellung stimmte nicht, vor allem in der ersten Halbzeit. Quakenbrücks Trainer Stefan Kathmann sagte nach dem Spiel zwar, dass es ein verdienter Berger sei, fügte jedoch hinzu: ,,So ein Spiel muss man nicht verlieren." Nichtsdestotrotz wartet der QSC unter Kathmann weiter auf den ersten Sieg und bleibt Tabellenschlusslicht.

BW Merzen II - FCR Bramsche 0:4 (0:1). Nach dem 3:2-Sieg in Engter muss Merzen II gegen Bramsche einen herben Dämpfer hinnehmen und unterliegt dem FCR deutlich mit 0:4. ,,Die Niederlage ist aber zwei Tore zu hoch", sagte Löwen-Trainer Peter Deters nach der Heimpleite. Nach dem frühen Rückstand habe seine Mannschaft die Wege zugemacht, gut dagegengehalten und sei dem Ausgleich nahe gewesen. ,,Wir haben uns vor dem Tor wieder zu blauäugig angestellt. Nach dem 0:2 war das Spiel dann entschieden", so Deters weiter.

Aufrufe: 023.11.2014, 17:36 Uhr