Die Entscheidung: Yannik Kamper (links) sorgte in Bippen für den 3:0-Endstand und ließ BSC-Keeper Maximilian Ortland (rechts) keine Chance. Foto: Rolf Kamper

TuS Berge behauptet Platz eins

Neuenkirchen und Ankum II gewinnen 2:1 - Fürstenaus Fehlstart nach 1:2 perfekt - Merzen II holt Punkt

TuS Berge feiert im dritten Saisonspiel Sieg Nummer drei und behauptet nach dem 3:0 in Bippen Tabellenplatz eins. Zudem gewinnt Neuenkirchen in Rulle (2:1), Ankum II schlägt Engter (2:1) und Fürstenaus Fehlstart ist nach dem 1:2 gegen Lechtingen perfekt.

Eintr. Rulle - Eintracht Neuenkirchen 1:2 (1:2). Neuenkirchen gewinnt überraschend mit 2:1 bei der Spitzenmannschaft aus Rulle. Dabei erwischten die Gäste einen Auftakt nach Maß und gingen bereits in der dritten Spielminute in Führung. ,,Das frühe Tor war natürlich für den gesamten Spielverlauf förderlich", meinte Eintracht-Trainer Thorsten Marunde-Wehmann. Nach dem Ausgleich schaffte Neuenkirchen noch vor der Pause das 2:1 und hielt das Ergebnis bis zum Ende. ,,Ein knapper, aber verdienter Sieg", so Marunde-Wehmann weiter.

Spvg. Fürstenau - SF Lechtingen 1:2 (1:1). Gegen Favorit Lechtingen sah es zunächst gut für die Spielvereinigung Fürstenau aus, da Jens Frantzen die Gastgeber in Führung gebracht hatte. ,,Wir haben Lechtingen in der Folgezeit nicht zu Chancen kommen lassen", sagt Coach Jürgen Frantzen. Dennoch gelang es den Gästen, das Spiel zu drehen. So mussten zwei Fernschüsse herhalten, um Fürstenau vor heimischem Publikum zu besiegen. ,,Unterm Strich hätten wir einen Punkt verdient gehabt", zog Frantzen nach dem Spiel ein Fazit.

SV Quitt Ankum II - TuS Engter 2:1 (2:0). Von Beginn stellte Ankum II im Quitt-Stadion klar, wer Herr im Hause ist. So spielten die Gastgeber aus einer sicheren Defensive nach vorne und gingen durch Dennis Prause mit 2:0 in Führung. ,,Die Tore sind zum richtigen Zeitpunkt gefallen", bescheinigte Trainer Norbert Grüter seinem Team eine gute erste Hälfte. Nach der Pause verlor die Quitt-Reserve aber den Faden und kassierte das 2:1. ,,Das Gegentor hat uns aus dem Konzept gebracht", so Grüter. Dennoch fährt Ankum II am Ende einen verdienten 2:1-Heimsieg ein.

BW Merzen II - TSV Venne 2:2 (0:1). Blau-Weiß Merzen II holt auf der Löwenkampfbahn beim 2:2-Unentschieden einen Punkt gegen den TSV Venne und fährt damit den ersten Punkt in dieser Saison ein. Dabei gingen die Merzener hoch motiviert in die Partie. Trotz eines zweimaligen Rückstandes kamen die Hausherren jeweils wieder zurück und erzielten in Person von Maximilian Feldmann und Arthur Singer die Ausgleichstreffer, sodass am Ende ein Zähler heraussprang. ,,Ein gerechtes Remis", so Löwen-Coach Peter Deters.

Bippener SC - TuS Berge 0:3 (0:2). Im Derby zwischen dem Bippener SC und dem TuS Berge setzten sich die favorisierten Gäste mit 3:0 durch. Nachdem Tim Fiebig (12.) und Fabian Spree (21.) für die Berger Führung gesorgt hatten, machte Yannik Kamper (74.) mit dem dritten Tor den 3:0-Auswärtssieg perfekt. ,,Da war das Spiel entschieden", so Berges Trainer Torsten Strieder. Einige Minuten zuvor hatte Bippens Tobias Köneke (55.) den Anschlusstreffer auf dem Fuß. ,,Wenn man keine Tore schießt, kann man auch nicht gewinnen", so BSC-Spielertrainer Mark Bramsche.

Aufrufe: 017.8.2014, 18:30 Uhr