2024-05-08T11:10:30.900Z

Die DJK Ursensollen verlor gegen den TuS Rosenberg mit 1:4 - sicherlich etwas zu hoch.  Foto: Baier
Die DJK Ursensollen verlor gegen den TuS Rosenberg mit 1:4 - sicherlich etwas zu hoch. Foto: Baier

TuS beeindruckt: Nach 4:1 allein obenauf

Kreisliga-Spitzenreiter Rosenberg gewinnt 4:1 in Ursensollen

Der SVL-Traßlberg verliert das Verfolgerduell mit 2:3 gegen den SSV Paulsdorf.
DJK Ursensollen - TuS Rosenberg 1:4 (0:0).
Von Beginn an setzte sich die Heimelf zur Wehr und versuchte, die Offensive der Gäste nicht ins Spiel kommen zu lassen. Gleich zu Beginn hätte Scherm sogar für die Führung sorgen können, scheiterte aber nach Vorlage von Abel. Danach hatte die DJK das Glück auf ihrer Seite, als ein Tor für Rosenberg nach Foulspiel nicht gegeben wurde. Nach einer halben Stunde grätschte Scherm in einen Schuss von Huf und hatte die Führung auf dem Fuß, kurz danach wurde den Gästen ein Tor nach Abseits aberkannt.Nach dem Pausenpfiff dann ein Auftakt nach Maß, als Abel nach einer Ecke den Ball in die Maschen hämmerte. Kurz danach sorgte Utz nach einem Freistoß per Kopf für den Ausgleich. Verwunderung in der 70., als der Ball bereits im Toraus war, der SR aber weiterspielen ließ. Brewitzer schaltete am schnellsten - das 1:2. Die Entscheidung dann kurz vor Ende, als erneut Brewitzer einen Fehler in der DJK-Abwehr nutzte und zum 1:3 abstaubte. Mit dem Schlusspfiff schraubte Wölfel das Ergebnis auf 1:4, das aufgrund des Spielverlaufs aber zu hoch ausfiel.

FC Edelsfeld - SC Germania Amberg 0:3 (0:0).
Düstere Zeiten stehen dem FCE bevor, nachdem auch ein 6-Punkte-Spiel verloren wurde. In der ersten Halbzeit zeigten sich die Gastgeber mutig nach vorne, man sah den Willen, die Heimspielmisere zu beenden. Meist war am Strafraum Schluss, denn der entscheidende Pass wollte einfach nicht gelingen. Die Gäste hatten ihre Möglichkeiten, doch das Visier der Sturmspitzen war noch nicht richtig eingestellt.Die Kabinenansprachen der Spielertrainer schienen bei den Germanen mehr Gehör gefunden zu haben, denn bereits der erste Angriff der Gäste wurde durch Danzer zur Führung genutzt als er eine Freistoßflanke per Kopf verwertete. Der FCE hatte gar keine Möglichkeit, den Rückstand zu verdauen als der Gegner ein weiteres Mal zuschlug. Nach einem Eckball kam Daniel Schäffer (48.) im Strafraum ungehindert zum Kopfball und ließ aus kurzer Entfernung Bernd Fischer keine Chance. Die Hahnenkammelf antwortete nun mit wütenden Angriffen, die meist in der vielbeinigen Abwehr endeten. In der 67. Minute hätte Bielser dem Spiel noch einmal eine Wende geben können, doch sein Kopfball wurde im letzten Moment von der Linie gekratzt. Das Aufbäumen der FCE-Kicker ebbte gegen Ende des Spiels ab. Als Thomas Ficcara (87.) nach einem Konter zum 0:3 abstaubte, war der Widerstand endgültig gebrochen. (api)

TSG Mantel-Weiherhammer - SV Inter Bergsteig Amberg 0:2 (0:1).
Die Gäste hatten die Oberhand, ließen dem Kellerkind kaum Chancen. Das Mittelfeld wurde den Ambergern überlassen, die TSG beschränkte sich auf Abwehr. Dabei kamen die Gäste immer wieder gefährlich vors Tor. Andrej Dauer erzielte das 1:0 für die den SVI (21.). Weitere gute Möglichkeiten blieben ungenutzt. Nach dem Wechsel war kurioserweise die Bergsteig-Elf so gut wie ,,nicht mehr vorhanden". Die Feldüberlegenheit der Gastgeber war nun überdeutlich. Immer wieder versuchte man, den Ausgleich zu erzielen und hatte auch die Möglichkeiten dazu. Die Gäste waren völlig aus dem Spiel und verlegten sich auf gelegentliche Konter. Als dann ein weiterer Angriff der Spielgemeinschaft im Keim erstickt wurde, konterten die Gäste schulmäßig. Oktay Türksever (82.) war es vorbehalten, diese Kombination erfolgreich abzuschließen. Somit entführten die abgezockten, cleveren Amberger die begehrten Punkte.

FC Luhe-Markt - DJK SV Utzenhofen 3:4 (1:2).
Ein packendes Match bekamen die zahlreichen Zuschauer zu sehen. Clevere Gäste zeichneten sich aus, ebenso nie aufsteckende Gastgeber. ,,Man of the Match" wurde der dreifache Torschütze Daniel Geitner bei Utzenhofen: Er eröffnete den Torreigen nach 25 Minuten. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Praktisch im Gegenzug markierte der agile Jonas Stangl zum Ausgleich. Die Partie blieb offen, man schenkte sich nichts. Als Christian Lang nach 35 Minuten eine gelungene Kombination zur erneuten Gästeführung nutzte, wurde die Feldüberlegenheit deutlicher. Nach dem Pausengetränk waren beide Mannschaften hochkonzentriert. Daniel Geitner erhöhte unmittelbar nach dem Anpfiff auf 3:1. Das Spiel schien endgültig gelaufen zu sein, als wiederum Geitner nach 65 Minuten die 4:1-Gästeführung schoss. Aber das Kellerkind steckte nie auf und kam auch immer wieder gefährlich vor Utzenhofens Gehäuse. Jonas Stang läutete mit dem 2:4-Anschlusstreffer nach 70 Minuten die Schlussoffensive ein. Hektisch wurde die Partie, als Peter Müller per Kopf das 3:4 markierte. Alles Anrennen half dem FC nichts mehr, zu clever agierten die Gäste, die noch in der Schlussminute eine Großchance ausließen.

TuS 1924 Kastl - SV Loderhof/Sulzbach 1:5 (1:0).
Die Hausherren waren sofort hellwach und spielten trotz Umstellungen gut nach vorn. Auf nassem Geläuf war es für beide Teams schwierig, ins Spiel zu kommen. Der TuS spielte zielstrebig. Bereits in der 6. Minute erzielte Johannes Kölbl nach Standard per Kopf die Führung. Nach 15 Minuten verloren die Schweppermänner die Linie und brachten so die Gäste ins Spiel, die daraus kein Kapital schlagen konnten. Bis zur Pause egalisierten sich beide Mannschaften, und Torchancen waren Mangelware. Mit dem Pausenpfiff flog der Kastler-Kapitän Michael Hufnagel nach seinem zweiten Foul mit der gelb-roten Karte vom Platz.Nach der Pause versuchte der TuS, nochmals Ordnung ins eigene Spiel zu bekommen, aber mit einem Mann weniger ohne Erfolg. Anders die Gäste. Sie nutzten die Überzahl und sorgten ab der 67. Minute durch vier schönen Kontern für die klare Führung. Im weiteren Spielverlauf ergaben sich die Hausherren und fingen sich in der Schlussphase noch einen weiteren Gegentreffer ein. Den Gästen gelang durch den deutlichen Sieg Wiedergutmachung für die derbe Schlappe gegen die Germanen. Der TuS muss die Niederlage verarbeiten und gegen Edelsfeld eine deutliche Steigerung zeigen. So bleiben also die Heimspiele für den Kastler TuS noch wenig erfolgreich.
Aufrufe: 014.9.2014, 20:13 Uhr