Der Untermünkheimer Michele Varallo (Zweiter von links) wühlt sich durch das Mittelfeld. Von hinten schaut Kapitän Heiko Kandler zu.

Tura rutscht Richtung Abstiegszone

Gerade einmal einen Sieg hatten die Aramäer vor der Samstagspartie in Untermünkheim eingefahren.

Gerade einmal einen Sieg hatten die Aramäer vor der Samstagspartie in Untermünkheim eingefahren. Dort freuen sie sich nun über einen 3:0-Erfolg.

Aus den vergangenen vier Spielen hatte der Tura nur einen Punkt geholt. Die Anfangs-Euphorie nach drei Siegen in Folge ist vor der achten Partie dadurch schon längst verflogen.

Vor allem die Art und Weise der Niederlagen macht vielen Untermünkheimer Fans Sorgen. 2:0-Führungen werden noch abgegeben. Zweimal kassiert der Tura in den ersten zwei Minuten einer Partie gleich ein Gegentor - und prompt folgt gegen die Aramäer aus Heilbronn sofort wieder ein Tor in den Anfangsminuten. Der pfeilschnelle Jermaine Wesley, vor dem die Tura-Trainer und Betreuer vor der Partie mehrmals gewarnt hatten, ist durch und wird durch ein Foul im Strafraum gestoppt. Den Elfmeter verwandelt Konstantin Tolu zum 0:1.

Es läuft erneut gegen den Tura. Aber viele der 150 Zuschauer kommen sich so vor, als würden sie erneut die Partie gegen Eltingen beobachten. Dort war es Sascha Häcker, der Untermünkheim fast im Alleingang zur Niederlage schoss. Häcker ist extrem wendig, schnell, ballsicher und zielstrebig im Abschluss. Bei Heilbronn heißen diese Spielertypen Jermaine Wesley und Robert Grau. Diese bekommt der Tura über 90 Minuten ebenfalls nicht in den Griff. In der 37. Minute spielen sich die Gäste über einen langen Ball geschickt außen durch und Wesley verwandelt zum 0:2. Solch einen Rückstand hat der Tura in dieser Runde noch nicht gedreht. Die Hoffnung, es gegen den Aufsteiger zu schaffen, schwindet in der 38. Minute. Philipp Weingärtner hat eine 100-prozentige Chance zum 1:2, aber er vergibt kläglich.

Der nach der Halbzeit eingewechselte Raphael Klein bringt wenigstens etwas Schwung ins behäbige Untermünkheimer Spiel. Ansehnlich ist es nicht. Viele Fehlpässe und leichtfertig verlorene Bälle lassen keinen Spielfluss aufkommen. Heiko Kandler als Antreiber hat oft keine Anspielstationen. In der 75. Minute sehen die Tura-Abwehrspieler dann auch noch wie Statisten aus. Sie schaffen es zu dritt nicht, Robert Grau abzudrängen, der zum 0:3 verwertet.

Die Niederlagenserie des Tura erhöht sich damit auf drei. Der Tura hat nur noch einen Punkt Vorsprung auf den Abstiegs-Relegationsplatz. Tore: 0:1 Konstantin Tolu (3., EF), 0:2 Jermaine Wesley (37.), 0:3 Robert Grau (75.)

Tura: Janis Baumann, Heiko Kandler, Christoph Nagler, Markus Diether (35. Onur Vural), Michael Gassner, Michele Varallo, Semih Dalyanci (56. Engin Olgun), Andreas Schlageter, Kevin Reinwald (46. Raphael Klein), Philip Weingärtner, Vedran Celiscak

Schiedsrichter: Markus Schöck (Höfingen)

Aufrufe: 012.10.2015, 09:11 Uhr