Tura-Spielmacher Adam Wilczynski (gelbes Trikot) umspielt TSV-Keeper Lukas Emmrich und schießt zum vorentscheidenden 3:1 ein. Am Ende gewinnt Untermünkheim gestern 4:1 in Heimerdingen. Foto: Uwe Stehle

Tura hat Klassenerhalt fast sicher

4:1 in Heimerdingen - Wilczynski ordnet Mittelfeld

Der Tura hat durch den Sieg zwei Spieltage vor Saisonende immer noch fünf Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz. Mit einem Sieg am kommenden Wochenende gegen die bereits als Absteiger feststehende TSG Öhringen wäre der Klassenerhalt geschafft.

Nach der deutlichen Niederlage in Löchgau hatte Spielertrainer Alexander Maul seine Startformation auf vier Positionen geändert. Von Anfang an entwickelte sich ein munteres Spiel, in dem beide Mannschaften offensiv ausgerichtet waren. Pech für den Tura in der 21. Minute, als ein Heimerdinger Abwehrspieler eine Flanke von Semih Dalyanci an den eigenen Pfosten köpfte. Kurz danach gelang Spielertrainer Alexander Maul mit einem Kopfball die 1:0-Führung (27.). Nur fünf Minuten später fiel aber der schnelle Ausgleich durch einen verwandelten Foulelfmeter von Daniel Riffert, nachdem Tura-Keeper Benjamin Gorzawski einen TSV-Angreifer im Strafraum zu Fall gebracht hatte (32.). Die Untermünkheimer zeigten sich aber keineswegs geschockt und gingen postwendend wieder in Führung. Spielführer Jan Schreiner setzte sich auf der rechten Seite energisch durch. Seinen Querpass musste Fatih Kalkan nur noch zum 2:1 ins leere Tor einschieben (36.).

Der Tura kam nach der Halbzeit sehr konzentriert aus der Kabine und sorgte schnell für klare Verhältnisse. Adam Wilczynski nach einer schönen Einzelleistung (51.) und Semih Dalyanci, nach tollem Zuspiel von Jan Schreiner (59.), erhöhten auf 4:1. Den Gastgebern merkte man in der Folgezeit nun deutlich an, dass es bei ihnen um nichts mehr geht und dementsprechend kam nur noch wenig Gegenwehr gegen die drohende Niederlage. Der Tura kontrollierte jetzt das Spiel und hatte nach schnell vorgetragenen Konterangriffen immer wieder Chancen zur Ergebniserhöhung.

Spielertrainer Alexander Maul war mit der Reaktion nach der letzten Niederlage zufrieden: "Wir haben sehr konzentriert gespielt und haben auch in dieser Höhe verdient gewonnen. Zugute kam uns sicherlich, dass die Heimerdinger schon gerettet sind und deshalb die letzte Konsequenz vermissen ließen."

Tore: 0:1 Alexander Maul (27.), 1:1 Daniel Riffert (32.), 1:2 Fatih Kalkan (36.), 1:3 Adam Wilczynski (51.), 1:4 Semih Dalyanci (59.)

Tura: Benjamin Gorzawski, Daniel Alankus, Alexander Maul, Patrick Zauner, Marian Föll, Semih Dalyanci, Markus Diether, Jan Schreiner, Yasin Kalkan (70. Steffen Söllner), Fatih Kalkan (81. Fabian Czaker), Adam Wilczynski

Aufrufe: 026.5.2014, 00:00 Uhr