TSV: Zweite Niederlage

4:2 steht es am Ende für DSC 99 Düsseldorf

Bereits zwei Tage nach der unglücklichen Niederlage beim SV Velbert musste der TSV 05 Ronsdorf am Dienstag erneut auswärts antreten. Der Gegner hieß dieses Mal DSC 99 Düsseldorf. Mit einem Sieg hätten die Wuppertaler die Absteigsränge zumindest vorläufig verlassen können. Stattdessen setzten sich die Gastgeber mit 4:2 durch.

Der TSV zeigte von Beginn an ein hohes Engagement mit starker Laufbereitschaft. Doch bereits nach zwölf Minuten wurden die Düsseldorfer auf der linken Seite nicht am Flanken gehindert, Mittelstürmer Bruno Oliveira köpfte den Ball zum 1:0 in die Maschen. Die Spielanteile waren recht ausgeglichen, beide Mannschaften hatten offensiv einige Möglichkeiten.

Nach knapp 35 Minuten dann eine ähnliche Situation wie beim ersten Treffer. Wieder wurde der Ball von links scharf hereingegeben, wieder stand Oliveira goldrichtig und vollendete per Kopf (34.). "Da haben wir zweimal nicht aufgepasst", sagte Ronsdorfs Coach Axel Kilz nach der Partie.

Die Ronsdorfer drängten in den letzten Minuten vor der Pause noch einmal auf den Anschluss. Nach einer Kombination zwischen Lars Heuwold, Julian Zeidler und Lukas Reinartz gelang letzterem in der 43. Minute der wichtige Treffer zum 2:1. "Das war mit Sicherheit der schönste Spielzug des Tages", so Kilz, der davon sicher gerne mehr gesehen hätte.

Doch nach der Pause dauerte es nicht lange, bis die Düsseldorfer den alten Vorsprung wieder herstellten. Benjamin Flott erzielte in der 56. Minute das 3:1. Als Philipp Younes dann vier Minuten später das vierte Tor für DSC 99 machte, war die Entscheidung endgültig gefallen. Zwar konnte Nico Langels nach 70 Minuten nochmal auf 2:4 verkürzen, an der zweiten Niederlage innerhalb von 48 Stunden änderte der Treffer allerdings nichts mehr.

Kurz vor dem Anpfiff gab es nochmal Aufregung. Gökhan Gümüs, der in der 76. Minute für Dominik Krane eingewechselt worden war und bereits eine Minute später Gelb gesehen hatte, wurde von Schiedsrichter Christoph Persch in der Nachspielzeit mit Gelb-Rot vom Platz gestellt. "Diese Niederlage war unnötig. Der Gegner war sicher nicht übermächtig, ein Punkt wäre mindestens drin gewesen. Aber durch die Fehler in der ersten Halbzeit haben wir den Gegner selber aufgebaut", sagte der TSV-Trainer.