Tabellenführung verteidigt: Die Landshuter um Doppeltorschütze Christoph Hösl feiern das 2:0 gegen Erlbach. F: Herrmann

Geduldige "Spiele" wird spät belohnt - TSV fehlt der Knipser

14. Spieltag: Landshut setzt sich gegen den SV Erlbach mit 2:0 durch und bleibt an der Tabellenspitze +++ Vilsbiburg hält mit Hallbergmoos gut mit, verliert aber dann doch wieder mit 0:2

Die beiden niederbayerischen Klubs in der Landesliga Südost stehen auch nach dem 14. Spieltag ganz oben und ganz unten. Die SpVgg Landshut konnte die Tabellenführung dank eines 2:0-Heimsiegs über den SV Erlbach verteidigen. Der TSV Vilsbiburg hingegen hält weiter die rote Laterne, verlor vor eigenem Publikum gegen den VfB Hallbergmoos mit 0:2.

SpVgg Landshut - SV Erlbach 2:0 (0:0)
Die erste Halbzeit in der Neuauflage der Relegation von 2015, damals schoss der SV Erlbach die SpVgg Landshut aus der Bayernliga und stieg selbst in diese auf, verlief sehr zäh. "Nach der Pause haben wir uns dann freigeschwommen", erklärte Landshuts Trainer Florian Baumgartl. Allerdings war Erlbach ein unangenehmer und stets gefährlicher Gegner. "Erlbach ist eine gut besetzte Mannschaft, das hat man gesehen. Da mussten wir immer aufpassen, aber das haben wir gut gemacht", so Baumgartl. Als den Gästen aus dem Landkreis Altötting die Kräfte schwanden, konnte die "Spiele" die Partie für sich entscheiden. Als Tobias Steer gefoult wurde, traf Christoph Hösl vom Punkt zum 1:0 (75.). Kurz vor dem Ende legte Mariusz Suszko den Ball von außen ins Zentrum. Der wurde zunächst geklärt, aber genau vor die Füße von Hösl, der mit einem Schuss aus der Distanz ein Traumtor zum 2:0 erzielte (87.). "Wir hatten Partie und Gegner über weite Stecken im Griff und daher geht der Sieg auch in Ordnung", so Baumgartl abschließend.
Schiedsrichter: Manuel Müller (St. Wolfgang) - Zuschauer: 200

Tore: 1:0 Christoph Hösl (75. Foulelfmeter), 2:0 Christoph Hösl (87.)

TSV Vilsbiburg - VfB Hallbergmoos-Goldach 0:2 (0:1)
Wieder kein Sieg für den Neuling aus Vilsbiburg, der nun schon drei Punkte Rückstand auf die Relegationsplätze aufweist. Die Gastgeber verpassten die Führung nach 17 Minuten, als Marco Grüneis völlig frei an Torhüter Osman Qecu scheiterte. Dann übernahmen allerdings die Gäste das Kommando, gingen mit einem Kopfball von Dennis Hammerl in Front (26.), schafften es aber nicht mit guten Möglichkeiten vor der Pause zu erhöhen. Nach dem Wechsel bestimmten dann die Hausherren die Partie und drängten auf den Ausgleich. Doch Daniel Räde und Marco Kluge konnten beste Chancen nicht nutzen. Kurz vor Schluss machten die Gäste mit einem Freistoßtor von Andreas Kostorz den Sack zu (85.). Das Fazit von TSV-Abteilungsleiter Sepp Perzl lautete: "Wir haben insbesondere im zweiten Abschnitt gut dagegengehalten, haben jedoch derzeit keinen Vollstecker, sodass die routinierten Gäste den Dreier mitnehmen konnten."
Schiedsrichter: Michael Hofbauer (TSV Bernau ) - Zuschauer: 140

Tore: 0:1 Dennis Hammerl (26.), 0:2 Andreas Kostorz (85.)

Aufrufe: 08.10.2016, 21:00 Uhr