Michael Hiller

TSV weiter auf Erfolgskurs

Einen 2:0 (1:0)-Erfolg in der Fußball-Kreisliga feierte Aufsteiger TSV Ganderkesee II gegen die abstiegsbedrohten Gäste vom SV Tungeln. Enttäuscht ...
und gleichermaßen zufrieden zeigte sich nach der Begegnung Ganderkesees Trainer Andreas Dietrich. Zwei Dinge waren es, die ihm besonders missfielen. Zum einen sei es die unfaire Gangart der Gäste gewesen, die teilweise überhart in die Zweikämpfe gegangen wären. Zum anderen hätte der Schiedsrichter indiskutabel entschieden und mit zweierlei Maß gemessen.

Während seiner Meinung nach der eine oder andere Tungelner Akteur die Rote Karte verdient gehabt hätte, bekam diese sein Spieler Maximilian Butschek zu sehen, was der Trainer für überzogen hielt. Nach dem Spiel habe sich sogar einer der Tungelner Spieler für das unfaire Spiel entschuldigt, so Dietrich.

In diesem Duell der Aufsteiger waren die Platzherren absolut dominant und besaßen viele gute Tormöglichkeiten, was den TSV-Trainer letztlich zufrieden stimmte. Schon in der fünften Minute erzielte Marko Schrank den Führungstreffer. Kurz danach hatten die Gäste eine ihrer wenigen Möglichkeiten, als ein Spieler nach einem Konter vor Schlussmann Nils Jonasson auftauchte, dieser aber toll reagierte und sein Team vor dem Ausgleich bewahrte. Ansonsten gab es "Einbahnstraßenfußball", wie es der TSV-Coach ausdrückte. Trotz bester Möglichkeiten unter anderem traf Jan Spille wenige Minuten vor dem Abpfiff nur das Außennetz des Gästetores reichte es nur noch zu einem weiteren Treffer durch Benjamin Benholz. Tore: 1:0 Schrank (5.), 2:0 Benholz (58.).

Aufrufe: 011.4.2016, 10:45 Uhr