Zweimal gefoult worden, zweimal gepasst: Iheb Ben-Abdallah (3. v.lr.) war an allen vier Weilimdorfer Toren beteiligt. Foto:Günter E. Bergmann

TSV Weilimdorf: Erneutes Spektakel, aber diesmal ertragreich

Der TSV Weilimdorf gewinnt mit Glück, Geschick und allen Tricks gegen den amtierenden Vizemeister TSV Bad Boll

Der TSV Weilimdorf setzt sich in einer unterhaltsamen Partie in der Landesliga Staffel II gegen den TSV Bad Boll durch.

Dass Fußball-Landesligaspiele, an denen der TSV Weilimdorf beteiligt ist, einen hohen Unterhaltungswert haben können, das haben die Nord-Stuttgarter am vergangenen Wochenende beim 1:1 in Eislingen bewiesen. Nun hat die Mannschaft von Trainer Marco Scheel sogar noch eine Schippe draufgelegt: Nicht nur, weil die Partie gegen den TSV Bad Boll eine ausgesprochen abwechslungsreiches Spektakel war. Sonder auch, weil diesmal der Ertrag stimmte. Mit 4:3 setzte sich der Aufsteiger gegen den amtierenden Vizemeister durch. „Wir haben in dieser Liga schon so viel Lehrgeld bezahlt. Diesen Sieg haben wir uns einfach mal verdient“, sagte ein sichtlich erleichterter Weilimdorfer Coach nach dem Schlusspfiff.

Doppelte Vorarbeit von Ben-Abdallah für Pescione

97 Minuten lang hatten ihn seine Kicker durch ein Wechselbad der Gefühle gejagt. In der Anfangsphase der Begegnung agierten beide Mannschaften zunächst ziemlich nervös. Und es agierten beide mit demselben Plan. Nämlich, den Kontrahenten möglichst früh am Spielaufbau zu hindern. Das gelang – Torchancen waren in der ersten Hälfte Mangelware. Dass die Nord-Stuttgarter dennoch mit einem 2:0 in die Pause gehen durften, verdankten sie in beiden Fällen dem ungeschickten Einsteigen der Bad Boller. In der 23. Minute leistete sich Sebastian Aust ein folgenschweres Foul an Iheb Ben-Abdallah. Deshalb folgenschwer, weil der Gästekeeper Marc Scherrenbacher kein besonders gutes Händchen mein Stellen der Mauer hatte. Und weil der Weilimdorfer Angreifer Carmine Pescione ein gutes Auge für die Lücke hatte – er setzte den Freistoß aus knapp 25 Metern neben dem Pfosten ins Tornetz. Auch beim zweiten Treffer für die Nord-Stuttgarter leistete Ben-Abdallah die Vorarbeit. Der Weilimdorfer wurde in der Nachspielzeit von Hälfte eins im Boller Strafraum durch einen Schubser von Matthias Seidl zu Boden befördert. Der Schiedsrichter Danny Kapell entschied auf Elfmeter, den Pescione sicher verwandelte. Bis dahin hatten die Gäste nur eine gute Möglichkeit gehabt. In der 27. Minute verhinderte Weilimdorfs Schlussmann Burak Demirel bei einem Kopfball von Eric Llanes Ona mit einer Klasseparade den Ausgleich.

Weilimdorf schlug nach Anschlusstreffer postwendend zurück

Apropos Ausgleich: Die Mannschaft von Trainer Scheel neigte in der jüngeren Landesliga-Vergangenheit dazu, sich eine Führung irgendwann auch wieder nehmen zu lassen. Was die Gäste jedenfalls in Durchgang zwei versuchten. In der 51. Minute überlistete Daniel Zuljevic mit einem klugen Pass in die Tiefe die Weilimdorfer Abseitsfalle, Llanes Ona hatte freie Bahn und erzielte den Anschlusstreffer. Doch im Gegensatz zu anderen Partien, in denen der Aufsteiger nach einem Gegentor völlig den Faden verloren hatte, schlug er diesmal postwendend zurück. Ecke Bad Boll, Kopfballabwehr Patrick Härle, kluger Pass von Ben-Abdallah in die Spitze zu Pescione, der seinem Gegenspieler enteilte und das 3:1 markiert – ein Beispiel wie aus dem Lehrbuch für einen wunderbaren Konter.

Bad Boll hatte nicht die Absicht aufzugeben

Nun nahm die Partie richtig Fahrt auf. Denn der Vizemeister der vergangenen Runde hatte keinesfalls die Absicht, aufzugeben. Der drängte die Platzherren zunehmend in deren Hälfte. In der 64. Minute musste Andreas Simic in höchster Not zur Ecke klären, doch drei Minuten später traf Zuljevic per Freistoß vom Strafraumrand zum erneuten Anschluss. Und wieder schlugen die Nord-Stuttgarter zurück, diesmal sogar im Rekordtempo. 43 Sekunden später legte Ben-Abdallah einen tollen Alleingang auf der rechten Angriffsseite der Weilimdorfer hin, an dessen Ende er den Ball auf den eingewechselten Josip Sesar quer legte. Sesar musste nur noch den Fuß hinhalten – das Tor zur 4:2-Führung, die aber auch nur fünf Minuten lang bestand hatte. Wieder überwanden die Bad Boller die Abseitsfalle und kamen durch den eine Minute zuvor eingewechselten Kürsat Avci zum 3:4. Dass diesem Tor nicht noch der Ausgleich folgte, verdankten die Platzherren ihrem Torwart. In der 78. Minute scheiterte Zuljevic an Demirel. Zwar konnte der Keeper den Ball nur abklatschen, doch Avci setzte den Nachschuss übers Tor – und wäre ohnehin im Abseits gestanden. Jedenfalls gelang es den Weilimdorfern mit Glück, Geschick und allen Tricks, den knappen Vorsprung über die Zeit zu retten,

Ausführliche Tabelle in der Landesliga Staffel II

1. TV Echterdingen 10 7 1 2 15 : 12 3 22 2. 1. FC Heiningen (Ab) 10 6 3 1 27 : 11 16 21 3. Sportfreunde Dorfmerkingen 10 6 2 2 22 : 8 14 20 4. SG Bettringen (Auf) 10 5 3 2 18 : 13 5 18 5. FV 09 Nürtingen 10 5 2 3 17 : 17 0 17 6. TSV Weilheim/Teck 10 4 4 2 21 : 14 7 16 7. TSV Köngen 10 4 2 4 15 : 18 -3 14 8. 1. FC Eislingen (Auf) 10 4 1 5 8 : 19 -11 13 9. TSV Bad Boll 10 3 3 4 15 : 18 -3 12 10. TSG Hofherrnweiler-Unterrombach 10 3 2 5 12 : 14 -2 11 11. TSV Blaustein 10 3 2 5 14 : 20 -6 11 12. SV Ebersbach/Fils 9 2 4 3 18 : 17 1 10 13. TSV Weilimdorf 9 2 4 3 18 : 18 0 10 14. TSV Neu-Ulm (Auf) 10 3 1 6 10 : 13 -3 10 15. TSGV Waldstetten 10 2 2 6 10 : 18 -8 8 16. SC Geislingen 10 1 2 7 7 : 17 -10 5

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 010.10.2016, 16:30 Uhr