F: Thomas Rinke

Zwei glänzende Siege und ein beachtliches Remis

Ostercappeln/Schwagstorf dominiert – Venne stark dank Abwehr – Hunteburg patzt nach 2:0-Führung

Auswärts zeigten TSV Venne und die SG Ostercappeln/Schwagstorf in der Fußballkreisliga Nord bei ihren gefeierten Siegen sehr gute Spiele und gewannen auch verdient. Überzeugen konnte auch der Hunteburger SV beim gerechten 2:2 Remis bei FC SW Kalkriese.

Alfhausen - TSV Venne 0:1 (0:1)

Mit dem dritten Sieg im vierten Auswärtsspiel in Folge ist TSV Venne bestens über die Runden gekommen und konnte mit diesem Zwischenspurt wichtige neun Punkte im Abstiegskampf verbuchen.

Die Elf von Trainer Jörg Baumann überzeugte mit einer hochklassigen Defensive, die den Gastgeber kaum zur Entfaltung kommen ließ, geschweige denn Torchancen ermöglichte.

In der 24. Minute erzielte Mittelfeldspieler Adrian Meyer mit einem unhaltbaren Schuss von der Strafraumgrenze das Tor des Abends im Flutlichtspiel. In der zweiten Hälfte drückte Alfhausen vehement auf das von Torhüter Julius Rauer gut gehütete Tor, aber Venne überstand die Druckphase glänzend und versäumte es, ab der 70. Minute das zweite und damit beruhigende Tor zu schießen.

SG Voltlage - SG Ostercappeln/Schwagstorf 1:3 (0:2)

In der ersten Spielhälfte waren die Wittlager in Voltlage klar die bessere Mannschaft und führten verdient mit 2:0 beim Halbzeitpfiff. Yannik Köster erzielte nach einem Steilpass gegen die hoch stehende Voltlager Abwehr die-1:0 Führung in der 9. Minute.

Zehn Minuten später verwandelte Wiho Heimbach einen berechtigten Strafstoß zum 2:0. Cercan Misdik erhöhte in der 53. Minute auf 3:0, als sein abgefälschter Schuss über die Torlinie rollte. Voltlage verkürzte nach einer Stunde Spielzeit auf 1:3, doch bei diesem Spielstand blieb es beim zum Abpfiff.

FC SW Kalkriese - Hunteburger SV 2:2 (2:2)

Mit einer Verlegenheitself bestritt Hunteburg das schwere Auswärtsspiel heim Titelanwärter in Kalkriese. Bis zum ersten Treffer sahen die rund 150 Fans auf dem Spielfeld im Grunde genommen gar nichts.

In der 22. Minute zirkelte Marvin Bubel einen 18-Meter-Freistoß zur 1:0-Führung in die Maschen. Nur eine Minute später setzte Lars Zeising zu einem Sololauf an, spielte gleich fünf Gegenspieler im Strafraum aus und erhöhte mit einem Flachschuss auf 2:0.

Große Schwächen hatte die Hunteburger Abwehr allerdings bei Standardsituationen. Sie führten in der 28. Minute per abgefälschtem Freistoß und per Kopf (38.) zum 2:2-Gleichstand. In der zweiten Spielhälfte lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch mit hochwertigen Torchancen auf beiden Seiten. Es blieb jedoch beim gerechten 2:2-Unentschieden.

Aufrufe: 03.4.2017, 14:10 Uhr