In dieser Szene springt Wewers Kapitän Marius Lüther (r.) zwar höher als Ostenlands Enrik Hesse (l.), dennoch sorgte Hesse mit vier Treffern für den Ostenländer Heimsieg.

Hesse entscheidet das Spitzenspiel

Ostenland siegt durch vier Hesse-Tore gegen Wewer und bleibt dicht hinter dem ebenfalls siegreichen Spitzenreiter SC Espeln

Dank Topstürmer Enrik Hesse verbuchte der SC Ostenland am 24. Spieltag der Fußball-Kreisliga A 1 einen 5:1-Heimerfolg über zuletzt starke Weweraner. Auch der SC Epseln löste seine Aufgabe beim SCC Scharmede (2:0), während die TuRa Elsen II (3:2 in Thüle) erstmals dreifach punktete.

SC Ostenland – TSV Wewer 5:1 (3:1): Die Schlüsselszene der Partie gab es direkt zu Beginn. Nach einem zu kurzen Rückpass spritzte TSV-Stürmer Philip Balke dazwischen und kam im Strafraum nach einem Kontakt mit Michael Büser zu Fall. Statt Elfmeter für Wewer und Rot für den SCO ließ der Schiedsrichter – für viele der 150 Zuschauer überraschend – weiterlaufen. Quasi im Gegenzug erzielte Enrik Hesse das 1:0 (4.). In den Minuten 9, 19 und 68 legte der SCO- Goalgetter nach. Michael Bentler markierte das 5:1 (75.). Frederik Ewe verkürzte (28.). „Wir hatten anfangs Pech. Wer weiß, wie die Partie bei einem Pfiff gelaufen wäre. Aber so war die Niederlage verdient, wenn auch zu hoch“, resümierte Wewers Trainer Daniel Borsch. Für Peter Berhorst, der die Szene als „komisches Laufduell“ bewertete, war der Sieg souverän: „Die ersten 20 Minuten waren sehr gut mit viel Zug zum Tor. Danach haben wir es nach Hause gespielt.“

VfL Thüle – TuRa Elsen II 2:3 (1:0): Thüles 1:0 durch Marcel Böddeker (19.) drehten Daniel Franke (52.), Max Neukötter (68.) und Julian Müller (82.). Jonas Rempes 2:3 (90.+2) kam zu spät. „Wir sind sehr froh, dass wir uns endlich mal belohnt haben“, freute sich Elsens Co-Trainer Michael Lohbusch über den ersten Saisondreier.

SV 03 Geseke – SV Upsprunge 4:1 (2:0): Ahmad Borhan ebnete mit seinen drei Treffern (14./27./49.) den Weg zum souveränen Heimerfolg. Julian Heider erhöhte (85.). Daniel Peters steuerte Upsprunges Ehrentor bei (70.).

TSV Tudorf – BV Bad Lippspringe II 2:1 (1:1): Fabian Hermisch (11.) und Dennis Tewes (70.) scorten zum siebten TSV-Saisonsieg, der für Trainer Andrej Kostylev „aufgrund der besseren Chancen nicht unverdient“ war. Sherif Alassane besorgte den Pausenstand (30.).

SJC Hövelriege – SV Marienloh II 4:1 (1:0): Atdhe Ramadani (22./53./66.) und Esat Selimi (79.)sorgten für klare Verhältnisse. Andre Ernst erzielte den Anschluss (58.).

SCC Scharmede – SC Espeln 0:2 (0:2): Daniel Lienen (14.) und Benjamin Akman (44.) bescherten dem Primus den Dreier. „Wir haben eher gepöhlt. Es gab kaum Spielfluss und wenige Torchancen“, sah Espelns Trainer Dennis Thieschnieder ein niveauarmes Spiel.

SC RW Verne – SG Wewelsburg/Ahden 1:0 (0:0): „Es war ein Spiel auf ein Tor, aber Wewelsburgs Torwart war überragend. Wir können froh sein, dass wir am Ende noch getroffen haben“, lobte Vernes Coach Hans Grundmann den Gästekeeper Christoph Fockel sowie seinen Joker Maximilian Thiele. Eben jener blieb in Minute 89 cool und erzielte das Tor des Tages.

TuS Sennelager – Delbrücker SC II 2:1 (1:0): David Hill (2.) und Michael Hartmann (63.) ließen den TuS jubeln. Stephan Vahle egalisierte kurzzeitig (60.).

Aufrufe: 09.4.2017, 20:41 Uhr
Sebastian Koch / Foto: SchlichtingAutor