TSV Tettnang verliert 3:4 gegen Tabellenführer

Tettnang / sz - Am neunten Spieltag der Frauen-Regionenliga 6 hat der TSV Tettnang II beim Spitzenreiter SpVgg Lindau gastiert. Nach 90 gespielten Minuten unterlag das Team von TSV-Coach Peter Biberger nur knapp mit 3:4.

Laut TSV-Bericht war es ein Spiel auf Augenhöhe. Das Gästeteam begann furios: Sonja Spieler spielte den Ball auf Celine Rizzato, die sich über links durchsetzte. Ihren Querpass auf Alice Nuernbergk verwertete diese mit einem Flachschuss zum 1:0.

In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Beide Teams suchten ihr Glück mit lang geschlagenen Bällen auf die Sturmspitzen. Die Gastgeberinnen versuchten, den TSV-Angriff um Karin Rasch-Boos und Nuernbergk per Manndeckung auszuschalten. Lindau wirkte ein ums andere Mal gefährlich, ohne jedoch zwingend vor dem Tor der Gäste auftauchen zu können. Tettnang konnte sein gewohntes Kombinationsspiel nicht aufziehen, die SpVgg störte den Spielaufbau gekonnt. Trotzdem konnten sich die Gäste freispielen und hatten über die schnellen Außenspielerinnen einige sehenswerten Aktionen.

In der 22. Minute fiel das 2:0 für den TSV: Rizzato setzte sich wieder über links durch, den Querpass konnte Cara Schneider im ersten Versuch nicht verwerten. Den Abpraller jedoch nutzte Rasch-Boos. Lindau hatte keine spielerischen Lösungen parat, Tettnang verteidigte geschickt. Eine Unaufmerksamkeit führte in der 43. Minute zum 1:2. Merve Avci nutzte die Chance zum Anschlußtreffer. Alles in allem sahen die Zuschauer ein Spiel auf niedrigem spielerischem Niveau. Lindau hatte nach vorne wenig zu bieten, Tettnang passte sich dem Spiel der Gastgeberinnen an.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit kam Lindau besser ins Spiel und erzielte in der 52. Minute durch Kimberly Rointner den 2:2-Ausgleich. Tettnang wirkte keineswegs geschockt und markierte postwendend in der 53. Minute das 3:2: Eine Flanke von Schneider verwertete Rizzato per Kopf zur erneuten Führung. Lindau drängte auf den Ausgleich, hatte aber nicht mehr, als lange Bälle in die Spitze, zu bieten. Spielerisch hätte man vom Tabellenführer mehr erwarten können, einzig alternative Lösungen hatte Tettnang nicht zu bieten.

Dennoch erhöhte man auf Seiten der Spielvereinigung Lindau den Druck - und so fiel in der 79. Spielminute der 3:3-Ausgleich durch Lisa Wisotzki. Bereits zwei Minuten später erhöhte SpVgg-Torjägerin Merve Avci mit einem Freistoßtreffer auf 4:3. Tettnang riskierte in den abschließenden Minuten nochmals alles, am Ende blieb es beim knappen Sieg für die Inselstädterinnen.

Bedenklich stimmt den Verantwortlichen des TSV Tettnang die mehrfachen verbalen Entgleisungen der Lindauer Zuschauer und vor allem der SpVgg-Trainer und -Betreuer gegenüber den TSV-Spielerinnen.

SpVgg LI - TSV Tettnang II 4:3

Tore: 0:1 Alice Nuernbergk (1.), 0:2 Karin Rasch-Boos (22.), 1:2 Merve Avci (43.), 2:2 Kim Rointner (52.), 2:3 Celine Rizzato (53.), 3:3 Lisa Wisotzki (79.), 4:3 Avci (81.) - Zuschauer: 80.

TSV TT: N. Müller - K. Schäfer, S. Schneider, G. Rizzolo - D. Hoch, L. Fetscher, S. Spieler (60. S. Nadlinger (85., C. Rosenhagen ), C. Rizzato, C. Schneider (77. N. Frank) - A. Nuernbergk, K. Rasch-Boos (54., .L. Heinrich).

Aufrufe: 08.11.2015, 22:01 Uhr