Flach gelegt hat Mario Kalkbrenner mit dem FC Langweid den TSV Welden (unten Stefan Maier).	Foto: Karin Tautz
Flach gelegt hat Mario Kalkbrenner mit dem FC Langweid den TSV Welden (unten Stefan Maier). Foto: Karin Tautz

TSV Täfertingen schießt TSV Fischach ab

Tabellenführer siegt mit 8:1. TSV Welden erlebt eine Enttäuschung

Gleich zwei Spielausfälle gab es am letzten Augustwochenende in der Fußball-Kreisklasse Nordwest. In Anhausen und Ehingen konnte aufgrund des Dauerregens nicht gespielt werden. Eine kräftige Dusche verpasste der TSV Täfertingen dem TSV Fischach. Mit einem 8:0-Erfolg schossen sich die Blank-Schützlinge an die Tabellenspitze. Mit 6:1 demontierte Aufsteiger SV Bonstetten den TSV Herbertshofen. Die SpVgg Auerbach-Streitheim wartet nach dem 1:1 gegen die SpVgg Westheim auch nach dem dritten Spieltag weiter auf den ersten Dreier der Saison.

TSV Täfertingen – TSV Fischach 8:1 (5:0). Trotz absoluten Hundewetters herrschte Festtagsstimmung in Täfertingen. Zum hundertjährigen Jubiläum des Kameradschaftsvereins wollten sich auch die Fußballer nicht lumpen lassen und schickten die Gäste aus Fischach mit einer ordentlichen Packung nach Hause. Durch einen Blitzstart – 4:0 nach bereits 19 Minuten – fiel frühzeitig die Entscheidung durch Michael Härle (3.), Marco Strack (5.), Daniel Fuhrmann (17.) und Benedikt Betscher (19.). Die weiteren Treffer besorgte Torjäger Safak Cetinkaya mit einem Viererpack (37., 48., 51. und 73.). Fünf Minuten vor Schluss kamen die Gäste zum verdienten Ehrentreffer durch Heiko Horter. – Reserven: 3:1. (kabö)

SV Bonstetten – TSV Herbertshofen 6:1 (3:0). Die Hausherren erwischten in der spätsommerlichen Wasserschlacht den besseren Start und gingen durch Adnan Jusic (15.) in Führung. Herbertshofen verstärkte daraufhin die Offensive, lief aber in zwei klassische Konter von Björn Degele (38.) und Predrag Kukoly (42.), sodass die Partie schon vor der Pause entschieden schien. Allerdings erwischten die Hausherren einen miserablen Start in die zweite Hälfte und Herbertshofen hätte weitaus mehr als den Anschlusstreffer von Christoph Stadler (55.) herausholen können. Doch dann fingen sich die Bonstetter wieder und schossen noch weitere drei Treffer durch Mathias Streil (59.) und Predrag Kukoly (83. und 90.). – Reserven: 0:3. – Zuschauer: 80. (mies)

TSV Welden – FC Langweid 2:3 (1:2). Beide Mannschaften hatten Mühe, auf dem rutschigen Rasen den Ball zu kontrollieren. Ein Kopfball von Stefan Maier (16.) streifte nur die Querlatte. Immer wieder kam es auf beiden Seiten zu Möglichkeiten, in denen ein Spieler in 1:1-Szenen gegen den Torhüter stand. Aber sowohl Manuel Huber, als auch Markus Bauer konnten sich dabei auszeichnen. In der 37. Minute stand es 0:1 durch Leo Baitler. Mit einem Kopfball (39.), der Bauer über die Handschuhe rutschte, traf Alexander Griechbaum zum 1:1. Nachlässigkeit in Weldens Abwehr war auch beim 1:2 durch Bakar im Spiel. Auch in der zweiten Halbzeit brachte Langweid Weldens Hintermannschaft ein ums andere Mal in Verlegenheit. Einzig Maier hatte die Chance zum Ausgleich (63.), als er Bauer düpierte, sein Schuss aber wiederum nur die Querlatte traf. Entschieden war das Spiel, als Bakar auf 1:3 erhöhte (87.). Griechbaum konnte eine Minute später noch zum 2:3 verkürzen, doch dies war nur noch Ergebniskosmetik. – Reserven: 0:6. – Zuschauer: 105. (uwer) SpVgg Auerbach/Streitheim – SpVgg Westheim 1:1 (0:0). Bei starkem Dauerregen musste sich die SpVgg mit der letztendlich gerechten Punkteteilung zufriedengeben, auch wenn der Ausgleich für die Gäste erst kurz vor Schluss gelang. Gleich zu Beginn hatten die Gäste eine der wenigen Möglichkeiten, aber Christian Amberger kratzte den Ball noch von der Linie (10.). In der 25. Minute scheiterte Marco Steinle mit seinem Flachschuss am Gästekeeper. Beiden Teams gelang nicht viel. Bis zur 75. Minute, als sich Andreas Kobitz klasse am Flügel durchsetzte und seine Hereingabe vom A-Jugendlichen Simon Blochum zur 1:0-Führung verwertet wurde. Die Gäste gaben sich aber noch nicht geschlagen und kamen durch Navid Höß nach einem „Hammer“ von der Sechzehnerlinie noch zum 1:1-Ausgleich (87.). – Reserven: 4:1. – Zuschauer: 60. (mira)

TSG Stadtbergen – SSV Neumünster 3:1 (1:1). Den Führungstreffer von Niklas Bentlage (27.) konnte Tim Leutenmaier nur eine Zeigerumdrehung später ausgleichen. Stefan Burgermeister stellte mit einem Doppelschlag (60. und 65.) die Weichen auf Sieg. – Zuschauer: 30. (AL)

Aufrufe: 01.9.2014, 10:44 Uhr