SC Moosen muss weiter bangen. Schwaig wehrt sich

Die Spiele der A-Klasse 7

FC Langengeisling 2 1
SC Moosen 2 1
Die Gäste brauchten im Kampf um den Klassenerhalt einen Dreier. Der Punktgewinn ist weder Fisch noch Fleisch.

Jetzt kommt alles auf das Spiel am Samstag gegen den FC Erding 2 an. Moosen ging durch Amr Elsemari Abughanima in Führung (28.). Diese hielt bis zur 52. Minute. Ein schneller Konter der Gastgeber über Georg Birnbeck landete bei Gregor Wylezich, der per Direktabnahme traf.

SpVgg Neuching 3
TSV St. Wolfgang 2 2
Neuching erspielte sich bis zur 57. Minute eine scheinbar beruhigende 3:0-Führung im Kellerduell. Zoran Pejic eröffnete mit einem Gewaltschuss aus der zweiten Reihe (5.), dann drückte Matthias Michalik einen Querpass von Pejic zum 2:0 über die Linie. Einen fragwürdigen Strafstoß verwandelte Christoph Vilgertshofer zum 3:0. St. Wolfgangs Julian Fertl verkürzte vom Punkt, ehe Neuchings Franz Pfleger nach einer Notbremse mit Rot vom Platz flog (63.). Hektik kam auf, als dem TSV erneut durch Fertl der Anschluss geglückt war (70.).

FC Schwaig 2 0
FC Forstern 1
Gegen den Meister zogen sich die Schwaiger achtbar aus der Affäre. Der Treffer des Tages gelang Oliver Scheierke (40.). Ein schneller Angriff über die linke Seite mit einer gefühlvollen Flanke über die Abwehr landete beim Torschützen, der aus spitzem Winkel traf. Die Gastgeber kamen mutig aus der Kabine und hätten mit etwas mehr Konzentration den Ausgleich erzielen können. Die größte Chance hatte Christian Ihle, dessen Schuss jedoch in den Fängen von Torhüter Christian Haumer landete. Ein Freistoß von Kevin Ressler ging knapp drüber.

TuS Oberding 5
FC Moosinning 3 0
Die Gäste hielten eine Stunde lang gut mit, mussten dann aber die Überlegenheit des TuS anerkennen. Alexander Neumaier traf nach Zuspiel von Tim Paschek zur Führung in den Winkel. Christoph Gruner erhöhte vom Punkt (60.), und Paschek war nach feinem Alleingang erfolgreich. Das 4:0 gelang Alexander Strobl per Kopf. Den Schlusspunkt setzte Paschek mit einem direkten Freistoß in der Nachspielzeit. Daniel Müller vom FCM sah in der 89. Minute Gelb-Rot.

FC Eitting 2 1

SV Hörlkofen 5

Mit dem schönsten Spielzug des Tages eröffnete Hörlkofen den Torreigen. Stefan Rittinger traf zum 1:0 (10.). Zehn Minuten später entschied der Schiri auf Elfmeter für Eitting, doch Sebastian Wenninger parierte. Nach dem Wechsel erhöhte Constantin Köckhuber per direktem Feistoß auf 2:0 (52,). Christian Neudecker verkürzte, doch Claudius Köckhuber gelang nach einer Ecke per Kopf das 3:1. Eine weitere Ecke führte zum 4:1, diesmal traf Andreas Grögler per Kopf (87.). Mit dem Schlusspfiff bekam auch der HSV einen Elfmeter zugesprochen, den Mladen Stipkovic verwandelte.

Aufrufe: 029.5.2017, 14:24 Uhr