Runter mit dem Trikot: Dreifachtorschütze Zoran Pejic und seine Neuchinger Teamkameraden bejubeln den späten 3:2-Siegtreffer gegen Hörlkofen und damit den Klassenerhalt. FOTO: RIEDEL

Irres Finish: Zoran Pejic rettet Neuching in letzter Minute

Durch drei Tore von Zoran Pejic gelingt der SpVgg Neuching der Klassenerhalt. Absteigen muss neben St. Wolfgang 2 der SC Moosen 2, dessen Unentschieden gegen die Erdinger Reserve nicht ausreichte.

SpVgg Altenerding 2 6 FC Schwaig 2 1

Mit einem auch in der Höhe verdienten Sieg machte die Altenerdinger Reserve den Klassenerhalt klar. Bereits nach zwei Minuten traf Paul Wätzig nach einer Ecke zum 1:0. Nur drei Minuten später erhöhten die Veilchen auf 2:0: Manuel Molitor hatte nach einem Pass von Mathieu Enge getroffen. Nach 18 Minuten gelang den Hausherren das 3:0. Wolfgang Vogt hatte Enge bedient, dessen Schuss im Eck einschlug. Mit dieser komfortablen Führung im Rücken lies die Konzentration nach, was die Gäste bestraften. Giuseppe Falcone legte für Benjamin Winkler auf, der zum 1:3 traf (42.). In Hälfte zwei wurde die SpVgg wieder wacher und traf durch Vogt zum 4:1 (49.). Die Entscheidung führte Maximilian Pollok herbei, der einen abgewehrten Schuss ins leere Tor abstaubte (65.). Das halbe Dutzend voll machte Vogt aus dem Gewühl (83.). Kevin Ressler sah wegen Meckerns Gelb-Rot.

SC Moosen 2 2 FC Erding 2 2

Die letzte Minute hätte Moosen vor dem Abstieg bewahren können: Martin Maier kam freistehend ans Leder, doch aus kurzer Distanz schob er den Ball am Tor vorbei. „Man kann aber weder dem Martin noch der Mannschaft einen Vorwurf machen“, sagte Pressewart Arno Schuster. Denn beide Mannschaften waren sich auf Augenhöhe begegnet. Nach drei Minuten traf der im Strafraum gefoulte Markus Lex per Elfmeter zur Moosener Führung. Mit dem Pausenpfiff entschied der Schiri wieder auf Elfmeter für Moosen. Dieses Mal war Michael Willmes der Gefoulte, und Christoph Galler netzte vom Punkt ein. Nach dem Seitenwechsel trafen die nun besseren Erdinger Dan Kohlmann (49.). Den für die Gäste rettenden Ausgleich erzielte Robert Bucher per Bogenlampe.

SV Hörlkofen 2 SpVgg Neuching 3

Neuching brauchte einen Sieg. Daher kam die frühe Führung des HSV ungelegen. Constantin Köckhuber hatte mit einem Schuss aus 25 Metern den Innenpfosten getroffen, von wo der Ball ins Tor ging (2.). Neuching erholte sich von dem Schock und kam zu guten Möglichkeiten, doch erst in der 43. Minute war Zoran Pejic mit einem Schuss ins lange Eck erfolgreich. In der zweiten Hälfte spielten die Gäste noch offensiver. Hörlkofen nutzte das zu Kontern und traf zum 2:1 durch Tobias Dangl (72.). Wieder zeigte sich Neuching nicht geschockt und glich durch einen Sololauf von Pejic aus (78.). Zwei Minuten vor Schluss traf Gästespieler Leonhard Frank nur die Latte. Doch auf Pejic war Verlass: In letzter Minute nahm er einen langen Ball an und traf aus der Drehung ins kurze Eck zum rettenden Siegtor.

TSV St. Wolfgang 2 0 TuS Oberding 9

Nur neun Minuten brauchte der Gast, um durch Tim Paschek in Führung zu gehen. Sebastian Stemmer traf ins Kreuzeck zum 2:0-Halbzeitstand (33.). Nach einem missglückten Abwehrversuch glückte Bernhard Müller aus 16 Metern das 3:0 (58.). Drei Minuten später erhöhte Thomas Holzmann auf 4:0. Nachdem Paschek (67.) und Müller (81.) auf 6:0 gestellt hatten, gehörte Paschek die Schlussphase. Gleich drei Mal netzte er zu einem lupenreinen Hattrick ein.

FC Forstern 11 FC Eitting 2 0

Mit einem 11:0-Sieg setzte der Meister am letzten Spieltag noch mal ein Ausrufezeichen und fuhr den höchsten Saisonsieg ein. Markus Stanner eröffnete die Torflut (13.). Markus Mössler erhöhte drei Minuten später auf 2:0. Nach einem Doppelschlag von Oliver Scheierke (33./38.) ging es mit 4:0 Toren in die Halbzeit. Mössler (48.), Scheierke (50.) und Ludwig Kirmeier (53.) erhöhten innerhalb von fünf Minuten auf 7:0. Doch damit nicht genug: Andreas Hartthaler (65.), Kirmeier (78.), Doninik Schönweitz (83.) und Franz Reiser (88.) stellten noch auf 11:0.

FC Moosinning 3 3 FC Langengeisling 2 3

Durch individuelle Fehler brachte sich der FCL um einen Sieg. In der 12. Minute nutzte Moosinning einen Stellungsfehler: Joe Schmid traf nach einer Flake per Kopf zum 1:0. Gregor Wylezich erzielte den Ausgleich (19.). Auch beim 2:1 durch Stefan Köttner sah die Geislinger Hintermannschaft nicht gut aus (36.). Als Schmid nach einem Pass in die Schnittstelle zum 3:1 erfolgreich war (77.), sah alles nach einem Erfolg für die Moosinninger aus. Doch Tobias Gaigl verkürzte nach einer Ecke zunächst per Kopf (83.), ehe Wylezich nach einem Einwurf aus der Drehung eine Bogenlampe ins lange Eck zum Ausgleich beförderte (87.). ilies mebarki

Aufrufe: 06.6.2017, 11:30 Uhr
Erdinger Anzeiger: Redaktion ErdingAutor