Hart aber fair: Der Scharbeutzer Chris Ruppert grätscht Malentes Kevin Förster (links) sauber ab.

TSV Gremersdorf punktet gegen den Ligaprimus mit Härte

TSV Schönwalde geht mit 0:14 beim TSV Pansdorf II unter / SG Insel Fehmarn mit Sieg / SVG Pönitz unterliegt überraschend dem SV Neukirchen

Eutin 08 liess gegen den TSV Gremersdorf Punkte liegen. Auch die SVG Pönitz lässt Federn und spürt den Atem der SG Insel Fehmarn hinter sich, die ihr Spiel bei der SG Sarau/Bosau gewannen. Kellerkind TSV Schönwalde ergab sich scheinbar kampflos beim TSV Pansdorf II.

TSV Gremersdorf - Eutin 08 II 2:2
Das einzige Tor im ersten Durchgang schossen die Gastgeber in der 41. Minute, wobei die Eutiner wütend protestierten. Aus ihrer Sicht war Jannik Niebergall gefoult worden. In der 49. Minute erzielte Lukas Schultz den Ausgleich, doch kurz darauf ging Gremersdorf erneut in Führung. Florian Sax leistete sich eine verunglückte Rückgabe, was wiederum Piegenschke zum 2:1 nutzte. Den 2:2-Endstand besorgte Felix Ahlers nach einer feinen Einzelleistung . Nach dem Schlusspfiff war Lars Callsen vor allem über Schiedsrichter Christian Kalz (Schashagen) sauer: „Was er an körperlicher Härte seitens der Gremersdorfer zugelassen hat, war eine Frechheit“, sagte Calllsen.

Tore: 1:0 Johannes Piegenschke (41.), 1:1 Lukas Schultz (49.), 2:1 Rune-Filip Jäkel (52.), 2:2 Felix Ahlers (65.)

SVG Pönitz - SV Neukirchen-Ostsee 1:2
Die Gastgeber zeigten eine gute erste Halbzeit. Nach der Führung in der 45. Minute gelang den Gästen der rasche Ausgleich noch vor dem Pausenpfiff. Nach dem Seitenwechsel lief bei Pönitz nichts mehr. Der Pönitzer Trainer Helge Thomsen wirkte ratlos aufgrund des Leistungsabfalls in der zweiten Hälfte. „Die erste Halbzeit war spielerisch ein guter Auftritt von uns. Aus unerklärlichen Gründen haben wir dann in der zweiten Hälfte das Fußballspielen eingestellt und nur noch lange Bälle gespielt. Nun werden die kommenden Wochen brutal für uns“, resümierte Thomsen nach dem Abpfiff.

Tore: 1:0 Tom Seeger (45.), 1:1 Andre Nielsen (45.), 1:2 Jens-Julian Jensen (56.)

TSV Pansdorf II - TSV Schönwalde am Bungsberg 14:0
Nach einem Achtungserfolg in Lensahn kassierte Schönwalde bei der Reserve des TSV Pansdorf eine 0:14-Klatsche. Felix Krüger war mit vier Toren erfolgreichster Schütze der Pansdorfer.

Tore: 1:0 Wanja Ketzel (7. Foulelfmeter), 2:0 Wanja Ketzel (45. Foulelfmeter), 3:0 Kevin Keinz (49.), 4:0 Mika Hansen (50.), 5:0 Felix Krüger (53.), 6:0 Felix Krüger (58.), 7:0 Bengt Facklamm (64.), 8:0 Felix Krüger (68.), 9:0 Wanja Ketzel (72. Foulelfmeter), 10:0 Bengt Facklamm (78.), 11:0 Hendrik Block (81.), 12:0 Niklas Simon (84.), 13:0 (86. Eigentor), 14:0 Felix Krüger (88.)

TSV Malente - FC Scharbeutz 2:0
Der Malenter Trainer Stefan Schümann sprach von einem qualvollen Sieg. „Scharbeutz hätte aufgrund der Chancen mehr verdient“, sagte er. Die Entscheidung zu Gunsten der Gastgeber fiel erst in den Schlussminuten. Zunächst köpfte Mario Bestehorn nach einem Eckball zum 1:0 ein dann vollendete Lars Kurr einen Konter zum 2:0.

Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Mario Bestehorn (84.), 2:0 Lars Kurr (90.)

TSV Lensahn - TSV Neustadt in Holstein 3:2
„Wieso wir in der letzten Viertelstunde so abgebaut haben, kann ich nicht erklären. Es sah eigentlich alles danach aus, dass wir das Spiel komplett drehen. Das ist schade. Ein Remis wäre durchaus gerecht gewesen“, lautete das Fazit des Neustädter Trainers Marek Thomsen. „Das war ein am Ende glücklicher Sieg. Wir können uns bei Torhüter Gianluca Genco bedanken, der sehr gut gehalten hat", sagte Lensahns Trainer Christian Ippig.

Tore: 1:0 Bujar Krasniqi (33.), 2:0 Thorben Ratje (40.), 2:1 Pascal Sievers (53.), 2:2 Tim Bergmann (57. Foulelfmeter), 3:2 Lutz van Bühren (86.)

MTV Ahrensbök - Oldenburger SV 1865 II 3:0
Die Platzherren fuhren einen sicheren Sieg ein. „Meine Spieler haben heute die Vorgaben umgesetzt. Es hat jeder für jeden gekämpft, wir waren überlegen und haben kaum eine Chance zugelassen“, resümierte der entspannte MTV-Trainer Michael Wilken, der auch für die neue Saison zugesagt hat. Die spielerische Überlegenheit wurde in Tore umgemünzt. Torben Siemen schoss die traf zum 2:0, Jannik Palte besorgte den Endstand.

Tore: 1:0 Torben Siemen (32.), 2:0 Torben Siemen (38.), 3:0 Jannik Palte (71.)

SG Sarau / Bosau - SG Insel Fehmarn / Landkirchen 0:2
In einer ausgeglichenen Partie kamen beide Teams in der ersten Halbzeit zu je einer Großchance. Fehmarn traf mit einem Distanzschuss die Latte, während Björn Eggers Beckmann am Gästekeeper Nietmann scheiterte. Mit einem leichten optischen Übergewicht der Gastgeber endete die erste Hälfte. Nach dem Wechsel hatten die Gäste einen Tick mehr vom Spiel, doch es blieb ausgeglichen. Fehmarn nutzte aber die Chancen. Die Abwehr der Sarauer sah beim ersten Gegentor alt aus. „Es war ein sehr ausgeglichenes Spiel, doch uns fehlte die Cleverness", resümierte Saraus Trainer Jürgen Oelbeck.

Tore: 0:1 Fyinn-Henrik Severin (64.), 0:2 Fyinn-Henrik Severin (72. Foulelfmeter)

BC Germania Altenkrempe - TSV Heiligenhafen 2:1
„Wir sind froh, dass wir dieses schwere Spiel gewonnen haben. Es war Schwerstarbeit“, war BCG-Obmann Falko Thimm erleichtert. Die Gastgeber kamen erst sehr spät aus dem Quark. Zur Halbzeit lagen sie durch Jan-Eric Kränzke mit 0:1 zurück. Erst nach Wiederanpfiff erinnerten sich die Gastgeber an die fußballerischen Tugenden. Adrian Hoff und Maximilian Titling drehten das Spiel. „Wir haben gekämpft und waren spielerisch besser. Aber wir mussten uns vor den langen Bällen des Gegners in Acht nehmen“, meinte Thimm.

Tore: 0:1 Henrik Kraenzke (24.), 1:1 Adrian Hoff (68.), 2:1 Maximilian Tilting (90.)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.
Aufrufe: 010.4.2017, 00:20 Uhr