TSV Schlutup keine fünf Tore schlechter

Deftige Niederlage gegen den Oldenburger SV

In der Verbandsliga Süd-Ost unterlag der TSV Schlutup beim Oldenburger SV mit 0:5 - dabei hatten die Gäste durchaus ihre Chancen.

Für die Gastgeber begann die Begegnung mit einer Hiobsbotschaft, weil ihr Führungsspieler Marcel Schröder sich eine Bänderverletzung zugezogen hatte. Ungeachtet dieses Verlustes begannen die Gastgeber sehr elanvoll und erzielten durch ein glänzendes Zusammenspiel der beiden Insulaner André Petersen und Freddy Kaps das 1:0. Im Gegenzug großes Glück für Oldenburg, als Marcel Wieczynski freistehend eine Riesenmöglichkeit ausließ. Freddy Kaps scheiterte völlig frei vor Miguel Dwenger im Gästegehäuse (13.).

Mitte der ersten Hälfte verweigerte Schiedsrichter Thorsten Möller den Gästen einen Strafstoß, als Lukas Müller Schlutups Angreifer Marcel Meier doch arg rüde traf. Schlutups Ligachef Michael Hellberg sprach später von einem grottenschlechten Gespann, ging dem Treffer zum 2:0 eine klare Abseitsstellung von Daniel Junge voraus. Die tapferen Gäste erwischte es noch böser: Rico Bork machte in der Schlussminute von Halbzeit eins mit einem herrlichen Treffer zum 3:0 den Sack zu.

Nach der Pause schalteten die Platzherren im Gefühl des sicheren Sieges sowie des einsetzenden Dauerregens zurück, ohne dass die Gäste die sich bietenden Chancen nutzen konnten. Das besorgen auf der Gegenseite erst Joker Dennis Kowski zum 4:0 sowie der überragende, wenn auch in einigen Passagen heißblütig agierende Rico Bork. Insgesamt war es ein verdienter Sieg der Platzherren, wenngleich die Gäste keine fünf Tore schlechter waren.

Oldenburg: Höfs - Reise, Müller, Haltermann, Schön - Robbes (70. Dumke), Petersen (60. Kowski), Wölk (77. Severin), Bork - Kaps, Junge.
Schlutup:
Dwenger - Schünzel, J. Gieseler, Engel, Gurr - Gehring, Buck (46. D. Meier), Wieczynski, Broska (87. Karau), Klein (37. Wilhelm) - M. Meier.
SR:
Möller (Kellinghusen).
Zuschauer:
130.
Tore:
1:0 Kaps (5.), 2:0 Junge (24.), 3:0 Bork (44.), 4:0 Kowski (66.), 5:0 Bork (88.).
Aufrufe: 012.4.2015, 14:45 Uhr