TSV rutscht auf Schnee nicht aus

Drei Spiele wurden am Wochenende in der 1. Kreisklasse angepfiffen nur zwei gingen über 90 Minuten.

FC Huntlosen - Harpstedter TB II 3:0. "Meine Mannschaft hat eine überzeugende Leistung geboten und verdientermaßen gewonnen, sagte Huntlosens Trainer Maik Seeger. Allerdings hätte es längere Zeit gedauert, bis seine Mannschaft ins Spiel gekommen ist. Selbst ein Harpstedter Führungstreffer war möglich, als in der zehnten Minute einem Huntloser Abwehrspieler ein katastrophaler Fehlpass unterlief und ein gegnerischer Spieler völlig frei auf das Huntloser Tor zusteuerte. Doch FC-Keeper Nico Eilks parierte glänzend und konnte den Ball abwehren.

Das war aber auch seine einzige Großtat, denn im weiteren Verlauf war Eilks so gut wie nicht mehr gefordert. Spätestens nach dem Führungstreffer durch Stefan Merz (20.) übernahmen die Platzherren die Spielgestaltung und berannten das Gästetor. Es dauerte aber bis in die Mitte der zweiten Halbzeit, ehe weitere Tore erzielt wurden. "Im Minutentakt hatten wir tolle Tormöglichkeiten, haben aber eine Menge ausgelassen, so Seeger. Eine Superleistung bescheinigte er Harpstedts Torhüter Marcel Schiller, der mit tollen Paraden ein Debakel der Gäste verhinderte. Seeger betonte auch, dass die Begegnung sehr fair über die Runden gebracht wurde. Tore: 1:0 Stefan Merz (20.), 2:0 Jielg (62.), 3:0 Sebastian Merz (67.).

TSV Ippener - SC Colnrade 4:3. Knapp, aber verdient war der Sieg für den TSV nach Meinung von Spielertrainer Andreas Lorer. Er selbst hatte mit einem Doppelpack (28./30.) den Torreigen eröffnet, ehe die Gäste den Anschluss schafften und dadurch neuen Mut schöpften. Besonders kam den Gästen der schwer bespielbare Platz zu Gute, denn sie profitierten von ihrem guten kämpferischen Einsatz in Halbzeit zwei. Nach einem weiteren Tor der Platzherren schaffte Colnrade sogar den Ausgleich, der aber laut Lorer dem Spielverlauf insgesamt nicht entsprochen hätte. Kurz vor dem Abpfiff durch Schiedsrichter Markus Deitenbeck gelang Dennis Bullmann der späte, aber verdiente Siegtreffer für Ippener. "Wir wollten unbedingt dieses Spiel durchführen und erfolgreich gestalten, um ein wenig Druck auf die Konkurrenz aufzubauen, erklärte Trainer Andreas Lorer. Tore: 1:0/2:0 Lorer (28., 30.), 2:1 Drunagel (58.), 3:1 Bassal Ibrahim (67.), 3:2 Drunagel (70./FE), 3:3 Grimm (76.), 4:3 Bullmann (87.).

TuS Vielstedt - GW Kleinenkneten. Diese Begegnung wurde auf Wunsch von GWK-Trainer Heiko Barth in der 58. Spielminute von Schiedsrichter Horst Dräger abgebrochen. Zu diesem Zeitpunkt lagen die Platzherren in dieser völlig einseitigen Begegnung mit 15:0 Toren in Front. Um seine Mannschaft zu schützen, die sich in der Hauptsache aus Spielern der unteren Mannschaften rekrutierte, bat Heiko Barth den Offiziellen um diese Maßnahme. TuS-Trainer Ralf Eilenberger bedauerte zwar den Abbruch, zollte dem Gegner aber großen Respekt, dass er sich überhaupt zur Verfügung gestellt hatte. Die Tore bis dahin erzielten: Dennis Lange (7), Yannik Osterloh (6), Mirko Thiele, Hendrik Ramke (je 1).

Aufrufe: 023.11.2015, 10:45 Uhr