Symbolbild F: Stöter

VL Süd-West: MTSV Hohenwestedt mit Big Points beim SVHU

3:0-Auswärtssieg im Abstiegs-Derby / Gorny mit Dreierpack gegen Kaltenkirchener TS - Horst und Reher/Puls machen Landesliga perfekt

Der FC Reher/Puls hat sich mit dem Sieg gegen den VfR Neumünster vorzeitig für die neue Landesliga qualifiziert. Ebenso wie der VfR Horst, der gegen die KTS gewann. Auch der SV Todesfelde hat damit nach dem eigenen Erfolg in Nortorf nun beste Karten auf einen Platz unter den ersten Sieben. Im Abstiegsderby setzte sich zudem der MTSV Hohenwestedt mit 3:0 beim SV Henstedt-Ulzburg durch und kann somit Boden gut machen. Die Sonnabendspiele in der Übersicht.

VfR Neumünster II - FC Reher/Puls 0:1
Mit einem knappen 1:0-Auswärtssieg hat der FC Reher/Puls die Qualifikation für die neue Landesliga mit nun 50 Punkten endgültig im Sack. Das Tor des Tages erzielte Steffen Maas kurz vor der Pause. Quasi mit dem Pausenpfiff kassierte der Torschütze dann allerdings seine zweite Gelbe Karte und durfte duschen gehen. Der Tabellendritte brachte die Führung trotz 45-minütiger Unterzahl über die Zeit.

Der VfR II wird dagegen auf einen Sieg der Wankendorfer am Sonntag gegen den derzeitigen Siebtplatzierten aus Schackendorf hoffen, damit eine mögliche Landesliga-Quali nicht in weite Ferne rückt.

Tore: 0:1 Steffen Maas (42.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Steffen Maas (45./FC Reher/Puls)

SV Henstedt-Ulzburg - MTSV Hohenwestedt 0:3
Nur wenige Zuschauer fanden sich zum Abstiegs-Krimi beim SV Henstedt-Ulzburg ein. Das bessere Ende hatte am Sonnabend der MTSV Hohenwestedt, der durch den 3:0-Erfolg einen großen Sprung in Richtung Klassenerhalt macht. Bei einer Niederlage der SG Bornhöved/Schmalensee am Sonntag könnten die Steinburger sogar vorzeitig durchatmen.

Nach einer torlosen ersten Hälfte sorgte Henning Giesler in der 63. Minute für das wichtige 1:0 aus Sicht der Gäste. Christian Gieseler legte kurz darauf das zweite Tor nach und Momme Boye machte nach 81 Minuten alles klar.

Die Segebergern müssen nach der Niederlage weiter richtig zittern. Dass sie am Sonntag noch auf einen Abstiegsplatz rutschen, ist allerdings aufgrund des deutlich besseren Torverhältnisses gegenüber der SG eher unwahrscheinlich.

Zuschauer: 23
Tore: 0:1 Henning Gieseler (63.), 0:2 Christian Gieseler (71.), 0:3 Momme Boye (81.)

VfR Horst - Kaltenkirchener Turnerschaft 5:2
Einen trägen Beginn und ereignislose 15 Minuten bekamen die Zuschauer am Sonnabend zunächst beim VfR Horst geboten. Entschädigt wurden die rund 100 Besucher dann aber mit noch sieben Toren. Rene Schröder brachte seine Farben in der 22. Minute in Front, aber die KTS konnte noch vor der Pause durch Taylan Güvenir, der vom Punkt aus traf, ausgleichen. Pause 1:1.

Im zweiten Durchgang nahm die Partie an Fahrt auf, der VfR Horst wurde besser und Torjäger Michel Gorny zeigte abermals seine Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor. In der 50. Minute brachte er den VfR erneut in Führung, diese baute er mit seinem zweiten Tor des Tages zehn Minuten später noch aus. Für das zwischenzeitliche 4:1 sorgte dann wieder Schröder, ehe Tobias Wittke für die Segeberger noch einmal verkürzte. Der starke Gorny setzte auch den Schlusspunkt unter diese Partie. In der 88. Minute machte er seinen Dreierpack perfekt und baut damit seine Führung in der Torjäger-Rangliste mit nun 25 Treffern aus. Auch der VfR Horst ist nun sicher für die Landesliga qualifiziert.

Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Rene Schröder (22.), 1:1 Taylan Güvenir (41. Foulelfmeter), 2:1 Michel André Gorny (50.), 3:1 Michel André Gorny (60.), 4:1 Rene Schröder (80.), 4:2 Tobias Wittke (85.), 5:2 Michel André Gorny (88.)

TuS Nortorf - SV Todesfelde II 0:1
Ein Strafstoßtor nach einer Viertelstunde sollte der einzige Treffer das Tages bleiben. Todesfeldes Kilian Hansen trat an und verwandelte zur Gäste-Führung, die bis zum Ende Bestand hatte - und das, obwohl die Segeberger nach einer Gelb-Roten Karte die letzten 15 Minuten in Unterzahl agierten.

Der TuS hat damit die letzte Chance auf die neue Landesliga verspielt, während der SVT mit nun fünf Punkten Vorsprung auf Rang 8 fast sicher dabei ist.

Tore: 0:1 Kilian Hansen (15. Foulelfmeter)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.