„Mia san dran!“ – die Pemflinger ließen sich von den Pösingern nicht mehr stoppen auf dem Weg zu Meistertitel und Aufstieg in die Kreisliga.

Pemfling steigt in die Kreisliga auf

Nach 3:0-Sieg in Pösing knallen die Sektkorken. Im Keller müssen Arrach und Bad Kötzting ein Entscheidungsspiel austragen.

Der TSV Pemfling hat es geschafft, mit dem Sieg in Pösing steigt man erstmals in die Kreisliga auf.

FSV Pösing – TSV Pemfling 0:3 (0:1).
250 Zuschauer an der Brückl Seign sahen, wie der TSV Pemfling die Meisterschaft relativ sicher über die Ziellinie brachte. In der 32. Minute sorgte Kerscher für die Pemflinger Pausenführung. Wutz machte mit seinen beiden Toren (62., 69.) endgültig alles klar. Nach dem Schlusspfiff gab es kein Halten mehr. Sektduschen, Weißbier und Tänzchen in schwarzen Aufsteiger-Shirts wurde die Meisterschaftsfeier auf dem Pösinger Rasen eingeleitet.

SV Michelsdorf – SG Silbersee 08 3:1 (2:0).

Der Sieg des MSV hatte am Ende keinen Wert, denn die Pemflinger holten ebenfalls einen Dreier. Die Michelsdorfer haben aber noch Chancen über die Relegation in die Kreisliga aufzusteigen. Eisenreich traf in der 11. Minute zur Führung. In der 33. Minute erhöhte Wagner auf 2:0. Müller verkürzte in der 67. Minute. Eine Minute vor dem Ende setzte Kagermeier mit 3:1 den Deckel auf die Partie.

SG Premeischl – SV Hohenwarth 0:5 (0:3).

Mit dem Pflichtsieg beim punktlosen Schlusslicht rettete sich der SV Hohenwarth. Weiß traf in der 4. Minute zur SV-Führung, in der 24. Minute erhöhte Heigl, in der 35. Minute sorgte Schmidt mit dem 3:0 für das beruhigende Halbzeitergebnis. Nach der Pause trafen Weiß (57.) und Brandl (59.) mit einem Doppelschlag zum 5:0-Endstand.

FC Chammünster – SC Arrach-Haibühl 4:4 (0:3).

Eine turbulente Partie in Chammünster – die Arracher begannen bärenstark und lagen durch die Treffer von Münsterer (20.), Gierstl (32.) und Schmidberger (43.) zur Pause vermeintlich sicher mit 3:0 in Front. In den ersten 15 Minuten nach der Pause hatten die Ex-Niederbayern einen Black-Out. Iglhaut (47.), Wagner (49.) und Sigl (57., 59.) stellten das Spiel auf den Kopf und brachten den FCC mit 4:3 in Führung. Mit diesem Ergebnis wären die Arracher direkt in der Abstiegsrelegation gewesen. Doch Münsterer traf in der 80. zum 4:4 und sicherte dem SC ein Entscheidungsspiel um den direkten Klassenerhalt. .

FC Ottenzell – 1. FC Bad Kötzting II 2:1 (0:0).

Durch Niederlage in Ottenzell müssen die Rotblauen mindestens einmal nachsitzen. Es gibt nämlich ein Entscheidungsspiel um den direkten Klassenerhalt gegen den SC Arrach/Haibühl. Der Verlierer muss in die Abstiegsrelegation gegen den TSV Blaibach, Zweiter der A-Klasse Ost. Nach torloser erster Hälfte brachte Krenn den 1. FC Bad Kötzting II in der 51. Minute in, doch der FC Ottenzell kam drei Minuten später durch den Treffer von Baumann zum Ausgleich. In der 76. Minute traf M. Schmid zum 2:1.

SV Grafenwiesen – SV Gleissenberg-Lixenried 5:1 (4:0).

Andreas Seidl (18., 38.), Dominik Irlbeck (27.) und Schmid (44.) sorgten zur Pause für klare Verhältnisse. In der 63. Minute erhöhte D. Irlbeck auf 5:0. In der 82. Minute gelang Kocour der Ehrentreffer.

SG Schlossberg– SV Rittsteig 4:3 (2:1).

Die SG hat sich noch den direkten Klassenerhalt gesichert. Münch traf nach 120 Sekunden zum 1:0, Kolbeck baute in der 17. Minute aus. Zwei Minuten vor der Pause machte es Bartz, mit dem 2:1 wieder spannend. Leipold erhöhte in der 54. Minute auf 3:1, im Gegenzug verkürzte Kelnhofer. Lederer (SV) sah in der 62. Minute wegen wiederholten Foulspiels Gelb-Rot. Eine Minute später traf Cejka zum 3:3. Schloßberg riskierte alles – in der 72. Minute traf Ebert zum 4:3.

Aufrufe: 021.5.2017, 21:07 Uhr