Silbersee übernimmt die Tabellenführung. F: Fleischmann

Ottenzell vermiest Michelsdorf den Start

Der MSV stürzte durch die 0:3-Niederlage von der Tabellenspitze

SG Silbersee übernimmt den "Platz an der Sonne" nach dem 4:1-Sieg gegen Grafenwiesen.

SC Arrach-Haibühl – 1. FC Bad Kötzting II 2:0 (1:0).
Einen verdienten Heimsieg feierten die Arracher im Kampf um den Klassenerhalt. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase wurde der SC immer besser und ging in der 38. Minute durch den Treffer von Johannes Schmidt in Führung. Im zweiten Abschnitt mussten die Hausherren lange auf den zweiten Treffer warten. Erst in der 81. Minute gelang Johannes Schmidt der 2:0-Endstand. Bad Kötztings Schräml musste wegen wiederholten Foulspiels in der 81. Minute mit Gelb-Rot runter.

FSV Pösing – SG Schlossberg 2:1 (1:1).
Einen perfekten Auftakt in die Frühjahrsrunde feierte der FSV, auch wenn es ein hartes Stück Arbeit war. In der 24. Minute brachte Kolbeck die SG Schloßberg in Führung, doch zwei Minuten vor der Pause netzte Ederer zum 1:1-Ausgleich ein. Das gab den Hausherren Sicherheit für den zweiten Abschnitt. In der 57. Minute erzielte abermals Ederer den Siegtreffer.

SG Silbersee 08 – SV Grafenwiesen 4:1 (1:0).
Keinen Zweifel aufkommen ließ am Ende die SG, allerdings sah es im ersten Abschnitt noch nicht danach aus. Denn vor der Pause lagen die Hausherren durch den Treffer von Reitinger in der 30. Minute nur 1:0 vorne. Erst als der Grafenwiesener Brandl (68.) mit Gelb-Rot vom Feld musste, konnte die SG Silbersee das Spiel eindeutiger gestalten. In der 70. Minute traf Adamka zum 2:0. Sieben Minuten danach legte Schnellbögl nach zum 3:0. Fünf Minuten vor dem Ende traf SV-Kapitän Johannes Drexler zum 3:1, doch mit dem Schlusspfiff erhöhte Adamka noch auf 4:1.

SV Michelsdorf – FC Ottenzell 0:3 (0:1).
So hatte sich der Winter-Tabellenführer den Auftakt in die Frühjahrsrunde nicht vorgestellt. Denn gegen den Vorletzten FC Ottenzell gab es eine deutliche 0:3-Heimniederlage für den MSV. Pfeffer traf in der 22. Minute zur Ottenzeller Pausenführung, die M. Schmid mit seinen Treffern in der 73. und 86. Minute zum zum ungefährdeten Auswärtssieg ausbaute.

SG Premeischl/Schönthal – FC Chammünster 0:1 (0:1).
Auch nach der Winterpause bleibt alles beim Alten – Schlusslicht SG Premeischl ist weiter ohne Punkte. Doch es war ein Aufwärtstrend erkennbar, denn nur knapp mussten sich die Gastgeber dem FC Chammünster geschlagen geben. In der 14. Minute traf Lingl zum 1:0 und rettete die Minstacher nicht nur vor einer Blamage, sondern sorgte für den notwendigen Dreier im Kampf um den Klassenerhalt.

TSV Pemfling – SV Gleissenberg-Lixenried 4:2 (2:1).
Die Gäste legten einen Blitzstart hin, schon in der 3. Minute traf Mückl zum 0:1. Pemfling atmete einmal tief durch und machte weiter. Wutz glich in der 17. Minute aus. In der 43. Minute traf Kerscher zur Pemflinger 2:1-Pausenführung. Michael Daschner hielt die Gleißenberger mit dem erneuten Ausgleich in der 62. Minute im Spiel. Doch in Unterzahl – in der 55. Minute musste Laurer mit Gelb-Rot nach wiederholtem Foulspiel runter – ließen beim SVGL die Kräfte nach. Kerscher (76.) und Wutz (80.) sicherten den Pemflingern in der Schlussphase den Dreier.

SV Hohenwarth – SV Rittsteig 4:1 (1:0).
Die Hohenwarther taten sich in der ersten Halbzeit schwer, gingen aber durch den Treffer von Singer (18.) mit einem knappen Vorsprung in die Kabine. Gleich nach der Pause sorgte Singer mit einem Doppelpack (47.,48.) für das 3:0. Moser legte in der 82. Minute das 4:0 nach. Fünf Minuten vor dem Ende gelang Breuherr wenigstens ein Treffer für die Grenzdörfler. (rtn)
Aufrufe: 026.3.2017, 19:43 Uhr