Der SV Micheldorf ist nach der Niederlage gegen Ottenzell erst einmal die Tabellenführung los   Foto: Tschannerl
Der SV Micheldorf ist nach der Niederlage gegen Ottenzell erst einmal die Tabellenführung los Foto: Tschannerl

Hauchdünn noch der Blamage entgangen

SV Michelsdorf verliert nicht nur gegen Ottenzell, sondern auch die Tabellenführung. SG Silbersee damit siegreich vorne.

Nicht optimal in das neue Jahr gestartet ist der SV Michelsdorf, denn im Heimspiel gegen den FC Ottenzell musste man sich klar mit 0:3 geschlagen geben. Die SG Silbersee und der TSV Pemfling ließen nichts anbrennen und feierten jeweils deutliche Erfolge. Der FC Chammünster hingegen konnte sich nur denkbar knapp gegen die SG Premeischl durchsetzen.

SC Arrach-Haibühl - 1. FC Bad Kötzting II 2:0 (1:0)
Etwas Anlaufzeit brauchte der SC, um in diese Partie zu finden. Doch nach 35 Minuten war der Knoten geplatzt, als Schmidt zur Führung einnetzen konnte. In der Folge verpasste es der SC den zweiten Treffer nachzulegen, so lebte die Partie von der Spannung. Nach der Gelb/Roten Karte für Schräml (82, FC Bad Kötzting), war es Schmidt (83.) mit seinem zweiten Treffer an dieem Tage, der endgültig den Deckel auf die Partie setzte.
Schiedsrichter: Josef Brunner (SpVgg Lam) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Johannes Schmidt (35.), 2:0 Johannes Schmidt (83.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Matthias Schräml (82./1. FC Bad Kötzting II)

SG Silbersee 08 - SV Grafenwiesen 4:1 (1:0)
Nach sieben Minuten verletzten sich SG-Kapitän Müller und SV-Torwart Altmann beim Zusammenprall so schwer, dass beide ausgewechselt werden mussten. Außenstürmer Reitinger verwertete in der 30. Minute nach Steilpass von Gerhardinger zur Führung. In der 60. Minute vergab der durchgebrochene Reitinger allein vor Ersatzkeeper Breu. Im Gegenzug scheiterte Drexler an SG-Torwart Knopf. Dennoch fiel das 2:0, als Fait im Strafraum umgerempelt worden war, Adamka den Elfmeter verwandelte. Grafenwiesens Brandl musste mit Gelb-Rot vom Platz. Die endgültige Entscheidung fiel in der 70. Minute durch Schnellbögl nach einer Einzelleistung. In der 85. Minute verkürzte Drexler, den Schlusspunkt setzte Adamka in der Nachspielzeit per Foulelfmeter (Dinter). Damit ist die SG Tabellenführer. Reserven: 2:0 (R. Ederer 2). (woi)
Schiedsrichter: Ernst Sonnberger (Gleissenberg) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Alex Reitinger (30.), 2:0 Tomas Adamka (70. Foulelfmeter), 3:0 Andreas Schnellbögl (77.), 3:1 Johannes Drexler (85.), 4:1 Tomas Adamka (92. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Franz Brandl (69./SV Grafenwiesen)

FSV Pösing - SG Schloßberg 09 2:1 (1:1)
Nach 24 Minuten schlug die SG mit der ersten Chance eiskalt zu zum 0:1 durch Kolbeck. Zwei Minuten vor der Pause der Ausgleich durch M. Ederer nach mustergültiger Ablage von Demel. Nach der Pause die erste Großchance für die SG, doch in Führung ging Pösing durch Ederer (57.) nach Maßflanke von Schmitz. Die Gäste gaben sich jedoch nicht auf, vergaben aber wenig später eine Doppelchance zum Ausgleich. Reserven: 4:2. FSV-Tore: Krause, Kores, Weigl, Jobst. (rtn)
Schiedsrichter: Dominik Schwarz (Arnschwang) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Tobias Kolbeck (24.), 1:1 Maximilian Ederer (43.), 2:1 Maximilian Ederer (57.)

SV Hohenwarth - SV Rittsteig 4:1 (1:0)
Eine klare Angelegenheit war diese Partie zugunsten der Hausherren. Singer brachte den SVH in der 25. Minute in Fürhrung, zwei Minuten nach Wiederanpfiff war es abermals Singer, der den zweiten Treffer nachlegen konnte., Endgültig alles klar machte schließlich Brandl mit dem 3:0 in der 51. Minute. Neun Minuten vor Schluss erhöhte Moser auf 4:0, ehe Breuherr, fünf Minuten vor dem Ende den Ehrentreffer erzielen konnte.
Schiedsrichter: Lukas Penzkofer (Prackenbach) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Markus Singer (25.), 2:0 Markus Singer (47.), 3:0 Florian Brandl (51.), 4:0 Manuel Moser (81.), 4:1 Reinhard Breuherr (85.)

TSV Pemfling - SV Gleissenberg 4:2 (2:1)
Ein Auftakt nach Maß für den TSV im Aufstiegsrennen, nicht zuletzt wegen der Niederlage des bisherigen Spitzenreiters SV Michelsdorf. Zwei Punkte fehlen auf Platz zwei. Die Gäste allerdings gingen in der dritten Spielminute in Führung: Eine Freistoßflanke nahm Mückl direkt und verwandelte unhaltbar für Torwart Wühr. Pemfling schüttelte sich kurz, dann wurde der Ausgleich anvisiert. Der gelang in der 17. Spielminute, nachdem St. Stautner im Strafraum gefoult worden war. Den Elfmeter verwandelte Kapitän Wutz sicher. Kerscher scheiterte immer wieder mit Kopfbällen und Schüssen am guten Keeper. In der 42. Minute dennoch die Führung: Wutz steckte zu Kerscher durch, der im Strafraum den Ball kurz annahm und aus der Drehung ins lange Ecke traf. Nach 55 Minuten musste Gleißenberg mit zehn Mann auskommen, weil Lauerer nach Fouls Gelb-Rot gesehen hatte. Dennoch fiel in der 62. Minute der Ausgleich durch Daschner nach einer Fehlerkette. Pemfling setzte alles auf eine Karte, machte noch mehr Druck. Das wurde in der 76. Minute mit der erneuten Führung belohnt. Wittmann wurde mit einem langen Ball auf die Reise geschickt, passte scharf in die Mitte, wo Kerscher goldrichtig stand, aus zehn Metern vollendete. Wutz machte schließlich per Foulelfmeter (Stautner) endgültig alles klar. Reserve: 5:0 gegen Untertraubenbach II. Tore: T. Breu (2), Schießl, Hauser, F. Breu. (clt)
Schiedsrichter: Martin Weber (Sattelpeiln.) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Martin Mückl (3.), 1:1 Andreas Wutz (18. Foulelfmeter), 2:1 Christian Kerscher (42.), 2:2 Michael Daschner (63.), 3:2 Christian Kerscher (76.), 4:2 Andreas Wutz (79. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Lukas Laurer (56./SV Gleissenberg)

SG Schönthal/Premeischl - FC Chammünster 0:1 (0:1)
Hauchdünn entging der Kreisliga-Absteiger einer Blamage beim punktlosen Schlusslicht, ließ die guten Ansätze der Vorbereitung vermissen, nahm den Kampf nicht an bei unzähligen Abspiel- und Stockfehlern. Lingl traf zum Tor des Tages (14.) nach Pass von Oldie Stippl mit einem Lupfer. S. Bach traf per Freistoß die Latte (25.). In der 80. Minute bewahrte Torwart Käsbauer mit einer Parade den FC Chammünster wenigstens vor dem Ausgleich. Reserven: 2:1. FC-Tor: Lex (Elfmeter). (clm)
Schiedsrichter: Peter Scholz (FC Stamsried) - Zuschauer: 60
Tore: 0:0 Michael Lingl (17.)

SV Michelsdorf - FC Ottenzell 0:3 (0:1)
Böse Überraschung für die Violetten zum Wiederstart, sogar mit Verlust der Tabellenführung. Bis auf Hutterer waren allerdings alle dabei. Der MSV übernahm zwar gleich die Initiative, ohne dabei aber zu glänzen. Nach acht Minuten scheiterte Eisenreich am Keeper, fünf Minute später wurde MSV-Keeper Mleziva geprüft. Die zweite Michelsdorfer Chance vergab Althammer freistehend vorm Keeper (16.). Die vergebenen Chancen rächten sich, Ottenzell ging nach 22 Minuten durch Pfeffer in Front. Trotz der vielen hohen Bälle sprang nichts heraus für die Gastgeber. Nach schönem Pass von Drobinski versiebte auch Götze vor dem Tor unkonzentriert.20 Minuten vor Schluss zog MSV-Coach Eisenreich seine letzte Option, spielte ohne Libero weiter. Doch auch das ging schief, eine Viertelstunde vor Schluss köpfte Schmid nach einem Freistoß zum 0:2 ein. Ottenzells Keeper Kroner parierte einen Freistoß von Eisenreich toll (80.), Scherbel brachte den Ball aus wenigen Metern nicht im Tor unter (85.). Kurz vor Schluss fand Schmids Freistoß von der Mittellinie tatsächlich den Weg ins Tor (88.). (cbs)
Schiedsrichter: Reinhard Probst (Geiersthal) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Simon Pfeffer (23.), 2:0 Manuel Schmid (73.), 3:0 Patrick Schmid (86.)

Aufrufe: 028.3.2017, 18:30 Uhr