Heimniederlage für Kötzting (li.) F: Steinert

Auch der 19. Versuch war erfolglos

Michelsdorf behauptet die Tabellenspitze.

Weiter null Punkte – Schlusslicht Premeischl hat 0:2 gegen Grafenwiesen verloren.

1. FC Bad Kötzting – SV Gleißenberg-Lixenried 2:3 (1:3).
Wichtige drei Punkte fuhr der SVGL im Kampf um den Klassenerhalt ein. Für die Badstädter dagegen war es ein erneuter Rückschlag im Bestreben, auch in der nächsten Saison in der Kreisklasse zu spielen. Pfeifer sorgte in der 12. Minute für die Bad Kötztinger Führung. In der 30. Minute glich Fürbacher aus. Duch den Doppelschlag von Kocour (40.) und Laurer (43.) gingen die Gäste mit einem Zwei-Tore Vorsprung in die Pause. In der zweiten Hälfte bemühten sich die Rotblauen um die Wende. Mehr als der Anschlusstreffer von Kaiser (85.) gelang jedoch nicht.

FC Chammünster – SG Schlossberg 2:1 (1:0).
Der FC legte einen Blitzstart hin, ging in der zweiten Minute durch den Treffer von Wagner in Führung. In der 51. Minute schließlich das 2:0, abermals durch Wagner, der nach einer Einzelaktion den Ball aus 20 Metern im Tor versenkte. Interessant wurde es noch einmal ab der 76. Minute, als Spichtinger mit einem Konter zum 2:1 verkürzte. In der 83. Minute sah Forster (SG) wegen wiederholten Foulspiels Gelb-Rot.

SG Premeischl – SV Grafenwiesen 0:2 (0:1).
Die SG kämpfte tapfer um den ersten Saisondreier – einmal mehr vergeblich. In der 5. Minute brachte D. Irlbeck die Grafenwiesener in Führung. In der 65. Minute sorgte Amesberger für den 2:0-Endstand.

FSV Pösing– FC Ottenzell 3:0 (3:0).
Eine starke erste Hälfte reichte des FSV für den Dreier. In der 12. Minute brachte Weigl die Pösinger in Front. Mit einem Doppelpack machte Demel (32., 45.) zur Pause schon klar Schiff. . In der 83. Minute musste Ottenzells Schmid mit Gelb-Rot runter.

TSV Pemfling – SC Arrach-Haibühl 3:1 (2:0).
Nach nervösem Beginn brachte in der 25. Minute Reith mit dem 1:0 etwas Beruhigung in die Partie. In der 30. Minute erhöhte Stautner mit einem Kopfballtreffer nach einem Freistoß auf 2:0. J. Schmidt gelang in der 50. Minute der Anschlusstreffer nach einem groben Abwehrfehler des TSV. In der 75. Minute erlöste Stautner den TSV mit einem sehenswerten Freistoßtreffer aus 30 Metern zum 3:1. In der 88. Minute scheiterte Gierstl mit einem Foulelfmeter am Pemflinger Keeper Wühr.

SG Silbersee 08 – SV Gleissenberg-Lixenried 3:1 (1:0).
Verdiente drei Punkte fuhr die SG, die in der 38. Minute mit einem Kopfballtreffer von Dlubal in Führung ging, ein. Im zweiten Abschnitt war Silbersee weiter die spielbestimmende Mannschaft. In der 62. Minute erhöhte Schnellbögl auf 2:0. In der 73. Minute traf erneut Dlubal, der nach einem weiten Ball frei vorm SV-Keeper auftauchte (3:0). Eine Minute vor dem Schluss erzielte Kocour per Kopfball den 3:1-Endstand.

SV Michelsdorf – SV Rittsteig 2:0 (1:0).
Der MSV hatte in der 17. Minute eine Top-Chance, um in Führung zu gehen. Doch Scherbel scheiterte mit einem Foulelfmeter am Rittsteiger Keeper Altmann In der 25. Minute brachte Drobinski die Hausherren mit einem Schuss aus 25 Metern in Führung. Kurz nach der Pause traf Drobinski mit einem unhaltbaren Volleyschuss aus 20 Metern zum 2:0-Endstand (49.). In der 57. Minute sah Rittsteigs Meindl wegen Meckerns Gelb-Rot.

SV Hohenwarth – 1. FC Bad Kötzting 0:3 (0:0).
Rund 120 Zuschauer sahen ein ausgeglichenes Derby. Nach der Pause versenkte Schreiner aus kurzer Distanz einen Abpraller zur Bad Kötztinger Führung (64.). 60 Sekunden später traf Schröder per Fernschuss zum 2:0 für die Badstädter. Hohenwarth war nun komplett von der Rolle. In der 68. Minute verwandelte Schröder einen Freistoß aus 22 Metern direkt zum 3:0-Endstand und ließ die Rotblauen Luft schöpfen im Kampf um den Klassenerhalt. (rtn)
Aufrufe: 09.4.2017, 21:03 Uhr