Traf zum 19. Mal, aber verschoss einen Elfmeter: Pansdorfs Piet Behrens (links), hier im Duell mit Moislings Ridvan Sare. Foto:Jürgensen

Kantersieg: TSV Pansdorf erhält Landesliga-Chancen

5:0-Erfolg gegen SpVgg Rot-Weiß Moisling

Der TSV Pansdorf hat sich mit diesem Kantersieg – es war der erste Heimerfolg in diesem Jahr – wichtige Punkte im Kampf um die Qualifikation zur neuen Landesliga geholt. Moisling bleibt dagegen in der bedrohten Zone.

In Abwesenheit von Trainer Dennis Jaacks (privat verhindert) übernahm Björn David das Kommando an der Seitenlinie. „Der Sieg ist auch in der Höhe verdient“, erkläret der Aushilfscoach. In den ersten 20 Minuten bestimmte Pansdorf eindeutig das Geschehen. „Das war richtig stark“, befand David.

Die ersten guten Möglichkeiten vergaben Alexander Briegert nach einem Alleingang und Piet Behrens, dessen Schuss noch auf der Linie geklärt wurde. Die Führung gelang Behrens (13.) auf Vorlage von Paul Manthe dennoch. Es war sein 19. Saisontreffer. Nur wenig später erhöhte der stark aufspielende Kevin Mielke auf Pass von Behrens. In der 26. Minute zeigte Schiedsrichter Torben Dwinger nach einem Foul an Briegert auf den Punkt, doch RWM-Keeper Andreas Riemer hielt den Strafstoß von Behrens.

In der Folgezeit verflachte das Spiel, beide Seiten agierten unkonzentriert. Kurz vor der Pause war Pansdorfs Torhüter Patrick Raube bei einem Moislinger Freistoß zur Stelle. Im zweiten Durchgang ging es Schlag auf Schlag. Zunächst traf Fynn Facklamm nach einer Ecke zum 3:0 (55.), womit die Partie praktisch entschieden war. Pansdorf blieb am Drücker und erspielte sich eine Reihe von Torchancen.

Behrens, Briegert und Kai Hahn trafen jedoch nicht. Mielke machte es mit einem Schuss von der Strafraumkante besser (69.). Und kurz darauf traf Briegert doch noch. Auf Vorarbeit von Manthe köpfte er zum Endstand ein (71.). Die Lübecker blieben bis auf eine Gelegenheit kurz vor dem Abpfiff dagegen blass.

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Pansdorf: Raube – Mess, Kunert, Bremser (78. Greger), Mielke, Facklamm, Freihube, K. Hahn, Behrens, Briegert, Manthe (81. Salih).

Moisling: Riemer – Reimers (46. Keller), Sare, Potrykus, Confalone, Chyrek (67. Dalli), Bornemann, Ali Aziz (46. Suhr), Hassan, Barten, Haye.

SR: Dwinger (Todesfelde).
Zuschauer: 100.*
Tore: 1:0 Behrens (13.), 2:0 Mielke (20.), 3:0 Facklamm (55.), 4:0 Mielke (69.), 5:0 Briegert (71.).
Gelb-Rote Karte: Haye (85., Foulspiel).
Bes. Vork.: Riemer hält Foulelfmeter von Behrens (26.).
Aufrufe: 09.4.2017, 22:11 Uhr