2024-05-17T14:19:24.476Z

Der Calauer Daniel Steinert (l.) bleibt der Sieger dieses Kopfballduells gegen Ricardo Lehmann (Gießmannsdorf). Foto: Roland Hottas

TSV Missen zeigt sich in Torlaune

6:0-Kantersieg über Luckau II / Spitzenreiter Lübbenau siegt souverän

Der TSV Missen bleibt weiterhin der ärgste Verfolger von Spitzenreiter TSG Lübbenau 63. Mit einem 6:0-Kantersieg über die zweite Mannschaft von Rot-Weiß Luckau festigten die Missener ihre Position.

TSV Missen – FSV Rot-Weiß Luckau II 6:0 (2:0)

SR: Wilfried Fechner (Lübben). Tore: 1:0 Felix Raak (15.); 2:0 Andy Gottschling (17.); 3:0 Benjamin Eckner (57.); 4:0 Karsten Handro (62.); 5:0 Benjamin Eckner (69.); 6:0 Alexander Bronk (84.). Z: 74.

Die Gäste hatten nach dem Anstoß zwar sofort die Chance zur Führung, doch war der Abschluss zu harmlos. Kurz darauf nutzte Felix Raak einen Abpraller zur Missener Führung. Einen Querpass vor dem Luckauer Gehäuse schob Andy Gottschling anschließend mühelos zum 2:0 ins leere Tor. Danach waren die Gäste bis zur Pause von der Rolle, aber Missen schaltete in dieser Phase auch einen Gang zurück und gestattete Luckau einige Freiräume. Nach dem Wechsel wirkten die Hausherren organisierter und Benjamin Eckner nutzte einen Konter kaltschnäuzig zum 3:0. Ein satter Schuss von Karsten Handro brachte nach einer reichlichen Stunde das 4:0 und eine Kombination im Strafraum der Gäste schloss Benjamin Eckner mit dem 5:0 ab. Ein Kopfball von Alexander Bronk nach Freistoßflanke von Karsten Handro machte das halbe Dutzend voll.

Eintracht Wittmannsdorf – SV Blau-Weiß Lubolz 6:2 (3:1)

SR: Klaus-Dieter Volgenau (Lübben). Tore: 1:0 Jürgen Lehmann (5.); 2:0 Marcel Neumann (24.); 2:1 Danny Kuniß (36.); 3:1 Marcel Neumann (44.); 4:1, 5:1 Sven Willner (52., 56.); 6:1 Patrick Ternick (83.); 6:2 Oliver Studier (90.). Z: 60.

Wittmannsdorf verbuchte drei wichtige Punkte, obwohl die Gäste besonders im ersten Abschnitt die bessere Spielanlage boten. Aber eine grottenschlechte Chancenverwertung, es wurde unter anderem ein Strafstoß vergeben, verhinderte ein besseres Ergebnis. Die Heimelf zeigte sich in dieser Hinsicht viel effizienter und machte in der ersten Hälfte aus drei Torschüssen drei Tore. Nach der Pause wurde das Ergebnis mit sehenswerten Treffern weiter ausgebaut und eine stabile Wittmannsdorfer Abwehr musste mit dem Abpfiff nur noch ein Lubolzer Gegentor hinnehmen.

Walddrehna – SV Calau 1:1 (0:1)

SR: Hagen Studier (Lübben). Tore: 0:1 Dennis Gläske (35.); 1:1 Stefan Deutschmann (88.). Gelb/Rot: 86. Manuel Jänsch (Calau). Z: 30.

Beide Mannschaften leisteten sich eine kurze Abtastphase. Calau kontrollierte das Spiel, strahlte Ruhe und Sicherheit im Defensivbereich aus, während beim Gastgeber Unkonzentriertheit und Fehlpässe vorherrschten. Das rächte sich nach 35 Minuten, denn Calau spielte in diesem Moment schnell über die rechte Seite und Dennis Hille bediente mustergültig Dennis Gläske, der die Gelegenheit zur Führung nutzte. Nach der Pause kam Walddrehna mit viel Schwung und Ehrgeiz aus der Kabine und bestimmte ab sofort das Spielgeschehen. Walddrehna drückte die Gäste immer mehr in den eigenen Strafraum. Es dauerte aber bis zur 88. Minute, ehe Stefan Deutschmann einen Pass von Klaus Riedewald zum verdienten Ausgleich nutzte. Fast wäre dem Passgeber noch der Siegtreffer gelungen, doch die Calauer Abwehr hinderte ihn noch entscheidend am erfolgreichen Torschuss.

1. SV Lok Calau – SG Gießmannsdorf 1:0 (0:0)

SR: Jennifer Zeuke (Vetschau). Tor: 1:0 Markus Weise (63.). Z: 84.

Die Zuschauer sahen eine temporeiche Partie, in der es bis zum Abpfiff spannend blieb. Das lag vor allem an der wieder einmal mangelhaften Chancenverwertung der Hausherren. Den agilen Gießmannsdorfer Stürmern war dabei jederzeit ein Treffer zuzutrauen. Mit einem ansatzlosen Schuss von der Strafraumkante brachte Markus Weise nach einer reichlichen Stunde seine Farben in Führung. Danach verpassten es die Hausherren, die drei Punkte mit dem zweiten Treffer zu besiegeln, sodass Gießmannsdorf mit zahlreichen Standards oft die Möglichkeit zum Ausgleich besaß. Die Calauer Abwehr verteidigte jedoch leidenschaftlich bis zum Schlusspfiff den knappen Vorsprung.

TSG Lübbenau 63 – SG Boblitz 5:0 (1:0)

SR: Heiko Peisker (Golßen). Tore: 1:0 Max De Araujo Freitas (22.); 2:0 Gabriel Alves Fernandes (48.); 3:0 Max De Araujo Freitas (74.); 4:0 Max Grasme (83.); 5:0 Gabriel Alves Fernandes (84.). Z: 61.

Goyatzer SV – SV Wudritz Ragow 0:1 (0:1)

SR: Maik Rademacher (Calau). Tor: 0:1 Christian Sommer (7.). Z: 27.

Glücklicher Erfolg der Gäste aus Ragow, die sich mit diesem Erfolg die ersten 3 Punkte in der Fremde holten und sich ein wenig Luft nach unten verschaffen konnten. Goyatz wartet weiterhin auf den ersten Heimerfolg, obwohl man in diesem Spiel die Chancen hatte um in Führung zu gehen und somit einen Erfolg zu feiern.
So geriet man aber in der 6. Minute in Rückstand der bis zum Ende bestand haben sollte. So langsam werden Punkte dringend benötigt um nicht schon zu zeitig den möglichen Anschluss an das dicht gedrängte untere Tabellendrittel zu verlieren.

BW Vetschau II – GW Lübben II 2:0 (0:0)

SR: Heiko Peisker (Golßen). Tore: 1:0 Lars Schultka (52.); 2:0 Tom Schulze (71.). Z: 63.

Aufrufe: 011.11.2015, 10:53 Uhr