Der wohl kleinste Torwart der Liga, der Boblitzer Steven Maßnigk (r.), vereitelt eine Goyatzer Chance. Boblitz siegte mit 5:2. Foto: Roland Hottas

Missener jubeln über Vizetitel

TSV gewinnt entscheidendes Saisonspiel

Der TSV Missen hat sich in der Kreisliga Nord den Vizemeister gesichert.

Missen - Walddrehna 6:1 (2:0)

SR: Marko Kuba (Calau). Tore: 1:0 Michael Kupsch (28.); 2:0 Jacob Dobenecker (45.); 2:1 Mahdi Barraka (48.); 3:1 Benjamin Eckner (62.); 4:1 Andy Gottschling (66.); 5:1 Michael Kupsch (73.); 6:1 Daniel Richter (75.). Z: 102.

Missen brauchte unbedingt einen Sieg, um in der Endabrechnung den zweiten Platz zu belegen. Da Walddrehna zunächst die Regie im Mittelfeld übernahm, kamen die Gastgeber nicht so recht in die Zweikämpfe. Trotzdem gab es gute Gelegenheiten, u. a. als Andy Gottschling allein am Torwart scheiterte oder Benjamin Eckner die Latte traf. Routinier Michael Kupsch erzielte dann aber nach Querpass von Benjamin Eckner die Führung und Jakob Dobenecker erhöhte mit dem Pausenpfiff auf 2:0. Als Walddrehnas Mahdi Barraka kurz nach dem Wechsel zwei Gegner umspielte und verkürzte, waren die Gäste dem Ausgleich nahe. Doch ein Fehlpass eröffnete Benjamin Eckner im Alleingang das 3:1. Walddrehna spielte offensiv weiter und Missen nutzte nun die Räume zum Kontern und weiteren drei Treffern.

SV Wudritz Ragow – SG Gießmannsdorf 2:2 (1:0)

SR: Günter Jammasch (Lieberose). Tore: 1:0 Philipp Peschk (39.); 1:1 Denny Klinkmüller (57.); 2:1 Dennis Wachholz (77.); 2:2 Marco Lehmann (80.). Z: 52.

Beide Teams versuchten ihre Spielstärke umzusetzen und trafen jeweils zweimal ins gegnerische Tor. Die Halbzeitführung des Gastgebers durch Philipp Peschk egalisierte Denny Klinkmüller kurz nach der Pause. Nachdem Dennis Wachholz die Ragower erneut in Führung gebracht hatte, traf Marco Lehmann drei Minuten später zum 2:2-Endstand.

Aufrufe: 017.6.2016, 13:35 Uhr