TSV Lindewitt bringt Collegia Jübek die erste Niederlage bei

3:2-Erfolg des starken Aufsteigers / Auch Schafflund und Süderbrarup siegen

Das Schietwetter hat angefangen und einige Spiele der Kreisliga SL-FL fielen am Wochenende dem Regen zum Opfer. Am Freitag und am Sonnabend ist jeweils ein Spiel abgesagt worden. Bei den Spielen, die ausgetragen wurden, ging es jedoch heiß her.

FC Geest - FSG im Amt Schafflund 0:5
In den letzten vier Jahren konnte Geest nur ein Mal gegen Schafflund gewinnen - und das war im Kreispokal. Auch an diesem Spieltag sah es für die Gastgeber nicht besser aus. Volker Hansen traf in der 19. Minute zum 0:1 für Schafflund. In der 38. Minute erhöhte er innerhalb von zwei Minuten sogar auf 0:3 und machte damit sein Hattrick voll. So ging die Partie fast entschieden in die Pause.

In der 70. Minute baute Jan Ole Kreuter die Führung weiter aus. Nach weiteren 13 Minuten durfte auch Jens Carstensen seine Statistik erhöhen und erzielte zum Endstand von 0:5 in der 83. Minute

Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Volker Hansen (19.,38., 40.), 0:4 Jan Ole Kreuter (70.), 0:5 Jens Carstensen (83.)

TSV Lindewitt - TuS Collegia Jübek 3:2
Lindewitt hat die Siegesserie des Tabellenführers gebrochen. In der 17. Minute fiel das erste Tor der Gastgeber zum 1:0. Die Gäste konnten das aber nicht auf sich sitzen lassen. In der 44. Minute traf Sascha Möller zum 1:1 und so ging es spannend in die Halbzeitpause.

Fünf Minuten nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit traf auch schon Nils Meier ins Netz der Gäste. Das Hin und Her ging weiter. In der 59. Minute wurde ein Jübeker im Strafraum gefoult. Sasche Möller verwandelte den folgenden Elfmeter zum Gleichstand. Ein Unentschieden wollte keiner hinnehmen. In der 79. Minute sorgte Marvin Gefke für die erneute Führung der Gastgeber. Für Jonas Burau war das zu viel und er kassierte die zweite gelbe Karte und musste vom Platz.

So mussten die Gäste die letzten zehn Minuten in Unterzahl spielen. Lindewitt brachte die Führung über die Zeit und kann so seinen 6. Sieg in Folge feiern.

Tore: 1:0 Mike Guth (17.), 1:1, 2:2 Sasche Möller (44., 59.), 2:1 Nils Meier (50.), 3:2 Marvin Gefke (79.)

TSV Süderbrarup - FC Ellingstedt-Silberstedt 5:2
Die Gäste reisten schmal besetzt nach Süderbrarup. In der ersten Halbzeit konnten sie jedoch noch gut gegenhalten. In der 14. Minute traf Marco Clausen zum 0:1, doch diese Führung hielt nicht lange. Patrick Seel erzielte drei Minuten später den Ausgleich. Den zweiten Treffer konnte Alexander Klein für die Gäste erzielen. Doch die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Patrick Seel brauchte diesmal nur zwei Minuten, um erneut auszugleichen. Alaa Alwan konnte vor der Pause noch zum 3:2 erhöhen.

In der zweiten Halbzeit traf Patrick Seel weitere zwei Mal das Tor der Ellingstedter und die Partie endete letztlich 5:2.

Tore: 0:1 Marco Clausen (14.), 1:1, 2:2, 4:2, 5:2 Patrick Seel (17., 30., 49., 74.), 1:2 Alexander Klein (28.), 3:2 Alaa Alwan (37.)

TSV Friedrichsberg II - MTV Meggerdorf 2:0
Die Partie war nicht so torreich wie die übrigen Spiele. Die Gastgeber haben die Partie in der ersten Halbzeit für sich entschieden, nachdem Patrick Nielsen und Holger Paulsen erfolgeich waren. So stand es zur Halbzeit bereits 2:0.

Die zweiten 45 Minuten konnten beide Mannschaften nicht nutzen, um ein Tor zu erzielen und so blieb es beim Sieg des TSV.

Tore: 1:0 Patrick Nielsen (17.), 2:0 Holger Paulsen (39.)

Aufrufe: 05.11.2016, 19:55 Uhr