Sprintstark: Der Scharbeutzer Lasse Dymowski zieht am Eutiner Kapitän Tim Franke vorbei.

TSV Lensahn mit Kantersieg - Sereetzer SV souverän

Eutin 08 II und OSV II siegen dank Liga-Unterstützung

Vier Partien fanden an diesem Wochenende in der Kreisliga Ostholstein statt. Der TSV Lensahn feierte einen 7:1-Kantersieg. Die Reserven aus Eutin und Oldenburg kamen durch die Unterstützung aus den eigenen Ligamannschaften zu deutlichen Siegen. Der TSV Neustadt hatte gegen den Sereetzer SV wenig zu bestellen.

TSV Neustadt in Holstein - Sereetzer SV 0:4
Die Gastgeber verpassten gleich zweimal die Führung, ehe Oldenburger für Sereetz traf. Nach dem Seitenwechsel fehlte den Neustädtern der letzte Biss, um das Blatt noch einmal zu wenden. Derevjanko, Jährling und Plath machten den Sereetzer Sieg perfekt. Christian Weiß kassierte in der Nachspielzeit wegen Meckerns die Gelb-Rote Karte. ,,Es ist eine recht deutliche und verdiente Niederlage. Wir hatten zwar anfangs Chancen, doch nach dem Rückstand fanden wir kein Mittel für den Ausgleich. Wir dürfen uns aber auch nicht über diese Niederlage wunden, bei der Einstellung, die einige Spieler im Moment zeigen", resümierte der Neustädter Trainer Thorsten Birkholz.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

TSV Lensahn - NTSV Strand 08 II 7:1
Einen deutlichen Sieg für Spitzenreiter Lensahn gab es gegen Schlusslicht Strand 08. ,,Auch wenn der Platz sehr tief war und wir schon an eine Absage gedacht hatten, muss man sagen, dass man gut spielen konnte. Wir haben also alles richtig gemacht", so TSV-Sprecher und Co-Trainer Michael Johnsen. Seine Mannschaft machte mit einem Doppelschlag schnell klar, wer Herr auf dem Rasen war. Finn-Ole Ratje und Lutz van Bühren legten das 2:0 vor. Thorben Ratje erhöhte auf 3:0. Bei einen der wenigen Gästekonter traf Liga-Keeper Sunny Singh zum 1:3. Aber die Gastgeber blieben weiter tonangebend und Malte Siewert konnte bis zur Halbzeit noch einen drauflegen. In Hälfte zwei war dann Josua Simeon Kargoll der Spieler dieser Begegnung. Er stellte mit einem lupenreinen Hattrick das Endergebnis her. ,,Wir haben diese Partie beherrscht. Das Ergebnis hätte auch deutlich höher ausfallen können, da wir noch viele Chancen liegengelassen haben", sagte Johnsen. Die Reserve-Strandpiraten waren neunzig Minuten sehr bemüht, leiden aber weiter an Personalmangel. So mussten wieder die Trainer der Ersten und Zweiten mitspielen. Zudem fehlt es einfach an Qualität.

Tore: 1:0 F.-O. Ratje (9.), 2:0 van Bühren (12.), 3:0 T. Ratje (20.), 3:1 Singh (25.), 4:1 M. Siewert (42.), 5:1 Kargoll (48.), 6:1 Kargoll (55.), 7:1 Kargoll (76.).

FC Scharbeutz - Eutin 08 II 2:5
Scharbeutz' Trainer Dennis Rosenlöcher fand trotz der 2:5-Niederlage gegen Eutin 08 II lobende Worte für seine Spieler: ,,Das war heute eines unserer besseren Spiele. Wir mussten einige Ausfälle verkraften und hatten das Pech, dass Eutin mit einigen Akteuren aus der SH-Liga gespielt hat. Wir konnten unsere individuelle Unterlegenheit lange kompensieren aber leider nicht über 90 Minuten." Die Begegnung war von Beginn an temporeich. Eutin war spielerisch überlegen. Scharbeutz war taktisch gut eingestellt und hielt den Gegner durch frühes Pressing weit vom eigenen Tor fern. Mit der ersten Chance erzielte Julian Brauer das 1:0 für Eutin (6.). Im Anschluss an einen Eckball glich Jan Schütt zum 1:1 aus (11.). Auch in der zweiten Halbzeit verstand es der FC Scharbeutz zunächst, mit großer Laufbereitschaft das Spiel ausgeglichen zu gestalten. Nach einer Unachtsamkeit in der Scharbeutzer Deckung traf Finn Masannek zum Eutiner 2:1 (59.). Bei Scharbeutz machte sich der hohe Aufwand jetzt bemerkbar. Eutin setzte nach und erhöhte durch Brauer auf 3:1 (61.). Es war die Vorentscheidung, auch wenn Scharbeutz weiterhin mutig agierte. Arno becker gelang immerhin noch Ergebniskosmetik mit seinem Tor zum zwischenzeitlichen 2:4.

Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Brauer (6.), 1:1 Schütt (11.), 1:2 Masannek (59.), 1:3 Brauer (61.), 1:4 Ahrens (69.), 2:4 Becker (81.), 2:5 Ahrens (87.).

BSG Eutin - Oldenburger SV 1865 II 2:5
Die Begegnung war temporeich. Eutin, verstärkt durch Spieler aus der Schleswig-Holstein-Liga, war spielerisch überlegen. Scharbeutz war taktisch gut eingestellt und hielt den Gegner durch frühes Pressing weit vom eigenen Tor fern. Mit der ersten Chance erzielte Julian Brauer das 1:0 für Eutin. Im Anschluss an einen Eckball glich Jan Schütt zum 1:1 aus. Nach der Pause machte sich der hohe Aufwand der Scharbeutzer bemerkbar. Finn Masannek, Brauer und Felix Ahrens sorgten innerhalb von zehn Minuten für einen deutlichen Eutiner Vorsprung. Arno Becker konnte noch einmal verkürzen, Ahrens erzielte mit seinem zweiten Treffer den Endstand.

Tore: 0:1 Brunner (32.), 1:1 Pallazzoni (45.), 1:2 Junge (49.), 2:2 Preus (53.), 2:3 Seefeld (55.), 2:4 Bork (58.), 2:5 Köhler (63.).

Aufrufe: 029.11.2015, 18:59 Uhr