Sieger im Luftkampf:  Flensburgs Benjamin Franz  vgewinnt das Kopfballduell gegen den Neumünsteraner VfR Neumünster  Nilas Kracht.Sell
Sieger im Luftkampf: Flensburgs Benjamin Franz vgewinnt das Kopfballduell gegen den Neumünsteraner VfR Neumünster Nilas Kracht.Sell

TSV Kronshagen stürmt mit Kantersieg auf Platz 1

Auch Flensburg gewinnt klar / Der Spieltag in der SH-Liga der A-Junioren

Ein 8:2 gegen die SG Siems/Strand katapultiert die A-Junioren vom TSV Kronshagen nach dem zweiten Spieltag auf Platz 1 der Tabellen. Damit ist das Team das einzige, dass noch ohne Punktverlust ist. Bjarne Krey dreht die Partie für den Heider SV - am Ende steht ein 3:3 gegen den Osterrönfelder TSV und auch Flensburg 08 und die JFV Hanse Lübeck fahren Kantersiege ein.

JFV Eutin/Malente - SG Brunsbüttel Ostrohe 0:0
„Wir haben nicht so gut gespielt wie letzte Woche“, so der Eutiner Trainer Edwin Schultz, für den sich gegen den Aufsteiger Ostrohe ein völlig anderes Spiel bot. „Ostrohe hat leidenschaftlich gekämpft“, lobte Schultz den Auftritt der Dithmarschener, die vor allem auch läuferisch überzeugten. Und die in der 24. Minute vom Punkt aus in Führung hätten gehen können, doch JFV-Keeper René Hohenstein entschärfte den Elfmeter von Ron Kazmierski und bewahrte seine Mannschaft so vor einem Rückstand. „Von daher können wir mit dem Punkt zufrieden sein“, resümierte Schultz, dessen Elf die letzte halbe Stunde dem Siegtreffer näher war.

Bes. Vork.: Hohenstein (JFV) hält Foulelfmeter von Kazmierski (Ostrohe) (24.)

Osterrönfelder TSV - Heider SV 3:3
„Wir können mit dem Punkt sehr sehr gut leben“, resümierte Heide-Coach Nico Gründemann, der vor allem die Moral seiner Mannschaft nach dem frühen 0:2-Rückstand lobte. „Zu Beginn hatten wir vielleicht etwas zu viel Respekt“, so der HSV-Trainer weiter, der nach dem zu dem Zeitpunkt überraschenden 2:1-Anschlusstreffer durch Bjarne Krey (24.) feststellte: „Ab da war es ein völlig anderes Spiel“. Auch weil Osterrönfelds Spielmacher Niklas Neumann mit einer Platzwunde über dem Kopf ins Krankenhaus musste (guckte sich das Spiel gegen Ende aber schon wieder vom Spielfeld aus an). Nach zwei weiteren Streichen vom Mann des Tages Krey und dem 3:3-Ausgleich durch Osterrönfelds Brocks sicherte Heides Keeper Nils Witt mit tollen Paraden den Auswärtspunkt.

Tore: 1:0 Neumann (7.) 2:0 Szalies (19.) 2:1 Krey (24.) 2:2 Krey (48.) 2:3 Krey (55.) 3:3 Brocks (74.)

Oldenburger SV 1865 - JFV Hanse Lübeck 1:5
„Das war für uns eine Lehrstunde“, musste OSV-Coach Florian Mix die Überlegenheit des Gegners anerkennen. In der noch ausgeglichen gestalteten Anfangsphase hatten die Gastgeber in Form eines Lattentreffers von Gray Ossokin (13.) ihre beste Chance des Spiels. Danach spielten fast nur noch die Gäste und hätten das Ergebnis bei besserer Chancenverwertung gegen Ende auch noch höher gestalten können. „Da hat uns unser Keeper Kevin Heinecke gerettet“, so Mix weiter, der der Niederlage noch etwas Positives abgewinnen konnte: „Wir filmen ab dieser Saison unsere Spiele. Da war viel gutes Material dabei.“

Tore: 0:1 Riese (32.) 0:2 Arp (43.) 0:3 Arp (46.) 0:4 Paulsen (52.) 1:4 Müller (79.) 1:5 Prokopios (83.)

VfR Neumünster - Flensburg 08 0:5
Der VfR erspielte sich über die 90 Minuten hinweg drei gute Möglichkeiten, tat sich aber insgesamt zu schwer mit den gut organisierten Gästen. Und wenn die Neumünsteraner dann doch mal den Flensburger Abwehrriegel knacken konnten, stand da immer noch Nicolai Steensbeck-Vest im Tor der Gäste, der das Zu-Null sicherte.

Tore: 0:1 Paustian-Pitter (12.) 0:2 Fakuri (14.) 0:3 Paustian-Pitter (34.) 0:4 Feilner (75.) 0:5 Fakuri (77.)

Eintracht Groß Grönau - TuRa Meldorf 3:2
Die Führung der Gastgeber durch Philipp Polzin hatte nur ganze zwei Minuten Bestand, ehe Meldorfs Leon Reitz per Kopfball postwendend den 1:1-Ausgleich besorgte. In der Folge schufen die Grönauer ein Chancenübergewicht, welches in eine 3:1-Halbzeitführung mündete. Doch spätestens nach dem 3:2-Anschlusstreffer der Meldorfer durch Tim Semmelhack, gewannen die Gäste spürbar an Oberwasser. Letztlich konnten sich die Gastgeber bei ihrem Keeper Lukas Dittschlag bedanken, der erst gegen Reitz (68.) und nur wenig später eine weitere Großchance der Gäste entschärfen konnte.

Tore: 1:0 Polzin (8.) 1:1 Reitz (10.) 2:1 Rimer (21.) 3:1 Polzin (45.) 3:2 Semmelhack (71.).

TSV Kronshagen - SG Siems / Strand 08 8:2
Der TSV Kronshagen presste die Gäste von Beginn an früh und störte so bereits das Aufbauspiel der SG in der eigenen Hälfte. Die starken Kronsforder Stürmer Kastriot Alija und Mikail Akgün liefen die Siemser Viererkette immer wieder an und zwangen sie so zu Fehlern. Vor allem Alija wusste die sich bietenden Räume der hoch verteidigenden Gäste mit drei Treffern zu nutzen. „Glückwunsch nach Kronshagen zu einem auch in dieser Höhe verdienten Sieg“, gratulierte SG-Coach Klaus Hartwich fair.

Tore: 1:0 Akgün (1.) 2:0 Alija (10.) 3:0Alija (41.) 3:1 Tijani (51.) 4:1 Bäsler (54.) 5:1 Alija (70.) 6:1 Schaale (75.) 7:1 Bertermann (80.) 7:2 Pape (84.) 8:2 Bertermann (88.)

FC Angeln 02 - SpVg Eidertal Molfsee 3:0
Die Spielvereinigung Eidertal Molfsee hat im zweiten Spiel den ersten Saisonsieg einfahren können. Nachdem beide Teams die erste Hälfte noch weitgehend ausgeglichen gestalten konnten, waren die Gastgeber nach dem Wechsel das bessere Team. Das lag nicht zuletzt an den beiden Joker-Toren durch Niklas Kaukel (66.) und Ali Al Khudary (87.).

Tore: 1:0 Großmann (26.) 2:0 Niklas Kaukel (66.) 3:0 Ali Al Khudary (87.).

Aufrufe: 020.9.2016, 15:00 Uhr