Der Anfang vom Ende für den OTSV: Kronshagens Thorge Jess trifft per Elfemter bereits nach 120 Sekunden zum 1:0 für die Gäste. Foto: Hobke

TSV Kronshagen erwischt den Osterrönfelder TSV eiskalt

Jeß bestraft Osterrönfelder Chancenwucher

Viel ärgerlicher hätte dieser Samstagnachmittag für den Osterrönfelder TSV nicht verlaufen können. Nach zuletzt zwei Siegen in Folge musste der OTSV wieder eine Niederlage hinnehmen und verzweifelte dabei im Spiel gegen den TSV Kronshagen nach neunzig überzeugenden Minuten an der eigenen Chancenauswertung.

Den ersten Rückschlag mussten die Gastgeber schon nach 120 Sekunden hinnehmen, als Kronshagens Stürmer Marcus Laubach nach einem einfachen Ball in die Schnittstelle plötzlich frei auf das Osterrönfelder Tor zulaufen konnte und vom herauseilenden OTSV-Keeper Marcel Eiper daraufhin regelwidrig zu Fall gebracht wurde.

Den fälligen Strafstoß verwandelte Thorge Jeß sicher zur Gästeführung und versetzte den Blau-Gelben damit den denkbar schlechtesten Start in diese Partie.

Die Gastgeber nahmen jedoch sofort nach dem Rückstand das Spielgeschehen in die Hand und kamen durch ihr stets frühes Pressing immer zu aussichtsreichen Gelegenheiten. Allein: der Ausgleichstreffer fiel nicht.

Umso überraschender sollte dann nach etwas mehr als einer halben Stunde das zu diesem Zeitpunkt unverdiente 2:0 für die Gäste fallen. Dabei verlängerte Lasse Reimer einen langen Ball unglücklich auf Jeß, der dann keine Mühe mehr hatte, seinen zweiten Treffer an diesem Tag zu erzielen.

,,Durch unsere katastrophalen Stellungsfehler haben wir dem Gegner natürlich absolut in die Karten gespielt, ansonsten haben wir das Spiel über weite Strecken dominiert", fasste OTSV-Trainer Olaf Lehmann zusammen.

Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts hatten die Osterrönfelder dann zunächst zehn kritische Minuten zu überstehen, in denen die Gäste für die endgültige Entscheidung sorgen wollten. Die beste Gelegenheit vereitelte dabei Marcel Eiper, der einen gefährlichen Flachschuss in die kurze Ecke parieren konnte.

In der Folgezeit bekamen die Zuschauer dann aber das alte Bild zu sehen. Die Gastgeber schnürten die Kronshagener regelrecht in ihrer eigenen Hälfte ein und kamen besonders in den Schlussminuten zu hochkarätigen Torchancen.

Doch Harald Giese, Fabian Möller und Johannes Persecke, Letztgenannter traf mit einem Kopfball nur die Latte, verpassten den möglichen Anschlusstreffer.

Osterrönfelder TSV: Eiper - Piotraschke, Reimer, Sopha (63. Möller), Mosebach - M. Lehmann, Mueller, Horstmann (56. Giese), Hüttmann, Siercks (46. Kuklinski) - Persecke.