Auf dem Weg zum 2:0: Klausdorfs Timo Rosenfeld (li.) umkurvt  Plöns Keeper Björn Alberts und schießt anschließend zur 2:0-Führung ein. Foto: ism
Auf dem Weg zum 2:0: Klausdorfs Timo Rosenfeld (li.) umkurvt Plöns Keeper Björn Alberts und schießt anschließend zur 2:0-Führung ein. Foto: ism

TSV Klausdorf zerlegt den TSV Plön

Klausdorfer mit klarem 5:0-Erfolg gegen den TSV Plön

Der TSV Klausdorf bleibt in Lauerstellung. Mit 5:0 (2:0) schickte die Elf von Trainer Miki Mladenovic, die damit die letzten fünf Spiele ungeschlagen blieb, den überfordert wirkenden Aufsteiger TSV Plön auf die Heimreise. ,,Wir sind sehr zufrieden mit der heutigen Leistung", sagte Klausdorfs ,,Co" Dennis Trociewicz, dessen Elf nach 15 Spielen Platz drei bekleidet und Spitzenreiter Schönkirchen nicht aus den Augen verliert.

Trociewicz gab aber auch zu, dass die Grün-Weißen - insbesondere in der Schlussphase - noch mehr Tore hätten erzielen können.

Schon im ersten Abschnitt agierten die Platzherren überlegen, die durch Mehmet Kaya und Timo Rosenfeld eine beruhigende 2:0-Führung herausschossen. Kaya hatte in der 22. Minute einen abgewehrten Eckstoß mit der Brust angenommen, sich anschließend gegen mehrere Plöner Defensivspieler im Zweikampf behauptet und letztlich trocken zum 1:0 abgeschlossen. Rosenfeld hatte 14 Minuten später das 2:0 besorgt. Nach Pass von Kevin Wöhlk hatte Klausdorfs Nummer 13 auch noch Plön-Keeper Björn Alberts ausgespielt und locker eingeschoben.

Nach Wiederanpfiff spielte nach einer kurzen Drangphase der Plöner fast nur noch Klausdorf. Die Aufsteiger kamen nur zu zwei Tormöglichkeiten, wobei Jens Henningsen auch ein wenig Pech hatte, dass Klausdorfs Schlussmann Malte Möller seinen Kopfball mit den Fingerspitzen noch an den Pfosten lenkte. Doch es war bereits die 79. Minute angebrochen und die Klausdorfer führten uneinholbar dank der Tore von Marc Zeller, Tobias Skoruppa und Gino Laubinger, der einen Handelfmeter verwandelte, mit 5:0.

Zeller, der gleich vier ,,Riesen" auf dem Stiefel hatte (57./65./80./88.), hätte sich in der Torschützenliste absetzen können, doch ließ er ebenso wie Karsten Jordan (85./87.) XXL-Chancen aus.

TSV Klausdorf: Möller - Skoruppa, Laubinger, Jordan - Kaya (74. Schulz), Reiser, Hakaj, Zeller - Beeck (65. Schröder), Rosenfeld (68. Brandt), Wöhlk.
TSV Plön: Alberts - Hartmann-Voß, Hofschulz, Küppers, E. Boeck - Kaun - Bahnsen (74. Kasselmann), Wilfert, Henningsen, H. Boeck - Frehse (55. Joneleit).
SR: Böck (VfL Rethwisch).
Zuschauer: 150.
Tore: 1:0 Kaya (22.), 2:0 Rosenfeld (36.), 3:0 Zeller (65.), 4:0 Skoruppa (72.), 5:0 Laubinger (74., Handelfmeter).
Aufrufe: 09.11.2015, 19:00 Uhr