TSV Klausdorf dominant, aber nicht effizient genug

Reiser ermöglicht Klausdorf immerhin noch das 2:2

Zufriedene Gesichter am Samstagnachmittag in Klausdorf zu finden, war nicht unbedingt eine leichte Aufgabe. Zwar gab es in der Partie zwischen dem TSV Klausdorf und dem Osterrönfelder TSV sportlich keinen Verlierer, wirklich glücklich über den einen Punkt bei der 2:2-Punkteteilung war aber auch niemand. Der OTSV, weil er den Sieg erst in der Nachspielzeit noch aus den Händen geben musste. Der TSV Klausdorf, weil er über weite Strecken das Spiel diktiert hatte, letztlich aus der Überlegenheit aber zu wenig Kapital schlug.

,,Vielleicht sind wir ja in einer Ergebniskrise", merkte Klausdorfs Co-Trainer Dennis Trociewicz an, der sich schon im Duell mit dem Büdelsdorfer TSV vor Wochenfrist mit nur einem Zähler begnügen musste. ,,Wir waren sicherlich vor der Pause zu passiv, haben aber in der zweiten Halbzeit klar das Spiel gemacht und uns zumindest den einen Punkt dann auch vollauf verdient."

In den ersten 45 Minuten sahen die rund 60 Zuschauer eine Begegnung auf bescheidenem Niveau. Die Gäste standen tief, die Heimelf wirkte uninspiriert. Torchancen blieben folglich Mangelware. Der OTSV hatte durch Florian Kuklinski, der aus spitzem Winkel den Außenpfosten traf (25.), eine Torgelegenheit - die Schützlinge von Coach Miki Mladenovic deren zwei.

In der 15. Minute landete der Ball nach einem herrlichen Diagonalball von Kai Weschler bei Kevin Wöhlk, der in den Strafraum eindrang, kurz vor dem Abschluss aber umgerissen wurde. Schiedsrichter hakan Yilmaz ließ jedoch weiterspielen.
In Minute 36 setzte Karsten Jordan Timo Rosenfeld in Szene, der frei vor dem OTSV-Gehäuse auftauchte, aber - anstatt den Abschluss zu suchen - Marc Zeller zu bedienen versuchte, der den Ball jedoch verpasste.

Nach Wiederanpfiff wurde Klausdorf stärker. Mitten in die Drangphase der Grün-Weißen hinein fiel - völlig überraschend - das 0:1. Johannes Persecke traf per Freistoß aus rund 25 Metern (58.). Ein sehenswerter Freistoß, der aber dennoch nicht unhaltbar gewesen zu sein schien. Wütende Angriffe der Platzherren folgten. Der Lohn: Zeller verwertete eine scharfe Wöhlk-Hereingabe aus rund zehn Metern zum 1:1 (66.). Klausdorf drückte weiter.

In der 82. Minute traf Christer Reiser mit einem Kopfball zum vermeintlichen 2:1, doch wollte der Unparteiische ein Foulspiel gesehen haben und verwehrte dem Treffer die Anerkennung. Doch es sollte noch schlimmer kommen für Zeller, Laubinger und Co.

In der 86. Minute kam Persecke nach vorangegangenem Eckstoß völlig frei zum Abschluss und jagte das Spielgerät brachial unter die Latte. ,,Das 1:2 hat den Spielverlauf auf den Kopf gestellt", sagte Trociewicz, dem nicht verborgen geblieben war, dass der OSTV nur jene zweimal in Tornähe vorstellig wurde, aber in diesen Situationen Effizienz bewies.

Doch immerhin reichte es noch zum Remis und auch Reiser durfte sich noch über einen Kopfballtreffer freuen. In der Nachspielzeit war Reiser nach Flanke von Marvin Schäfer zur Stelle, um wenigstens noch die drohende Niederlage abzuwenden.